Почему пригорают блины, заболтанные на молоке?

Чи є класний рецепт? Чи готові поділитися? Пишіть сюди!

Модератори: садовник, пшеничка

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13641
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Нед 07 квітня, 2013 14:47

Хоть и не ко времени, но нашла еще пару интересных рецептов блинов, которые хочу записать:

Блины шоколадные

Понадобится: 0,55 л молока, 300 гр муки, 100 гр горького черного шоколада, 80 гр сливочного масла + для смазывания, 40 гр сахарной пудры, 20 гр какао-порошка, 20 мл растительного масла, 10 мл коньяка, 0,25чл соли.

Способ приготовления: Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. В отдельной емкости нагреть 300 мл молока и влить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился.

Просеять муку, добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Эту смесь взбить с оставшимся молоком. Взбить яйца в крутую пену, ввести в мучную смесь и перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же влить коньяк и растопленный шоколад. Тесто должно получиться похожим на жидкую сметану. Если оно слишком жидкое, всыпать через сито немного муки. Выпечь блины на сковороде с растительным маслом. Подавать блины горячими.

Блины с припеком

Понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 4 яйца, 50 гр сливочного масла, 1 ст ложка сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 яблока.

Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Белки взбить до состояния пены, аккуратно вмешать в тесто - оно должно получиться воздушным, пенным.

Приготовить припек. Для этого очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими дольками (в идеале они должны просвечиваться на сковороде). Выложить яблочные дольки на сковороду в один слой (выстилать всю поверхность сковороды не стоит, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания). Залить припек тонким слоем теста и хорошо поджарить, затем перевернуть на другую сторону (делать это нужно осторожно, если блин не успел пропечься, то может развалиться). Таким образом выпечь остальные блины. ВАЖНО! Блины с припеком выпекаются намного дольше, чем обычные. Кроме того, их нужно готовить на маленьком огне. Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и легко сворачиваются в трубочку или складываются треугольником. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13641
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

Re: Почему пригорают блины, заболтанные на молоке?

пшеничка » Вів 09 квітня, 2024 20:46

Блины на берёзовом соке видео-рецепт:

Youtube Video

Відповісти