Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Desert Rose Зачастил(а)

Вік: 49 Зодіак:  З нами (днів): 4177 Повідомлення: 314 Звідки: Харьков Репутація: 245   голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 14 Янв, 2010 10:49 Заголовок повідомлення: Глориоза |
|
|
Вчера купила семена глориозы. Кто-нибудь сеял? Поделитесь пожалуйста опытом в выращивании. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 14 Янв, 2010 10:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5746 Повідомлення: 13323 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 14 Янв, 2010 13:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я только видела в каталоге фирмы "Русский огород" семена глориозы великолепной, но это было еще в году 2008. больше она мне не попадалась. Но цветок очень понравился на фото, красивый. Там написано, что в диаметре может до 12 см вырастать, а сама лиана где-то полтора метра. И там он как комнатный именно предлагался, а на форумах видела, что его летом в открытом грунте люди садят. Больше информации не имею, так что если все получится - поделитесь с нами потом, как прорастало, как росло. Ну и успешного выращивания с воспитанием  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Вік: 49 Зодіак:  З нами (днів): 4177 Повідомлення: 314 Звідки: Харьков Репутація: 245   голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 14 Янв, 2010 14:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я вчера на Конный базар ездила за семенами цветов и купила семена глориозы от НК. Давно уже в их сторону смотрела. Хотелось бы узнать надо замачивать семена перед посадкой или нет.
Цитата: |
Ну и успешного выращивания с воспитанием |
спасибо  _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5746 Повідомлення: 13323 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 14 Янв, 2010 14:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
А может со временем еще кто-то и найдется, будем надеяться, и расскажет свою историю. Будем надеяться. Обычно часто на почту пишут такие, что себя очень опытными считают, и, дескать, вы там что-то неправильно или не точно заметили по какому-нибудь поводу. Но я их приглашаю обсуждать на форум, и покритиковать, если я не права где-то, ну так не хотят, потому что, дескать, сайт непрофессиональный. Ну, я тут руками развожу только... Да, сайт - не журнал глянцевый, зато бесплатно. Есть конечно цветоводы, что цены себе не сложат. А я допускаю, что могу и ошибаться в чем-то, поэтому там где точно сомневаюсь - лучше не посоветую ничего. А в основном все и получается методом проб и ошибок и траты денег на семена и растишки  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

|
Додано: Чв 14 Янв, 2010 14:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка, Наверное, все-таки замочу семена. Буду набивать свои шишки и учиться. Все равно интересно, что получится. Сайт, тем и интересен, что непрофессиональный. А раз те, кто критикует не хотят писать на форуме, значит сами не уверены в своем мнении. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 14 Янв, 2010 22:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если получиться - семена сфотографируете? Это такая редкость в интернете, будет многим просто любопытно их позырькать прийти, какие они у нее  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

|
Додано: Пт 15 Янв, 2010 10:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка, хорошо попробую сделать фотоотчет, если получится что-то _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
|
Повернутися до початку |
|
 |
Малявка Гість
|
Додано: Сб 16 Янв, 2010 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой,девочки я сеяла глориозу. Все получилось! Семена замачивала в Эпине, по инструкции. А потом высеяла в торфяно-перегнойные таьлетки. Таблетки поставила на поддон и накрыла пленкой пищевой. Потом поддоны почтавила в теплое место, темперамура выше 25*. И все - вот они всходы! В первый год глориозки нарастили неболтшие клубенечки, я их хранила зимой в холодилтнике, в пакете с торфом при температуре около 9*. Глориозкам уже по три года,еще не цвели  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

|
Додано: Сб 16 Янв, 2010 16:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Малявка, я вчера уже замочила семена, там по инструкции на сутки надо, сегодня в землю посажу. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
|
Повернутися до початку |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

|
Додано: Ср 27 Янв, 2010 17:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Итак, мой отчет о проведенном эксперименте.
Пакетик с семенами.
Вот так выглядят семена.
 _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
|
Повернутися до початку |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

|
Додано: Ср 27 Янв, 2010 17:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Потом я их замочила в растворе с удобрением.
Сначала я их все три посадила в землю. На пакетике написано, что они всходят через месяц. Подождав несколько дней, решила попробовать одно семечко прорастить в воде. Плошку иногда ставила на батарею, потому что из-за сильных морозов было очень холодно в квартире. И вот через несколько дней семечко проклюнулось.
 _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 27 Янв, 2010 17:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Desert Rose, спасибо вам за очень наглядный можно сказать мастер класс по глориозам!!! Теперь только не повторите мою ошибку, которую я допустила с сеянцами помидоров своих - у меня они отлично проросли, и я такая себе довольная упустила их из виду. Стоят на подоконнике в кухне, под которым мы летом поменяли батарею на новую, и она большая, можно было для кухни меньшую взять, но попугаям - они там живут - такой ташкент по душе, а растениям не всем нравится. Там только теплолюбивые держу, и семена. И вот мои сеянцы просто полегли, половина точно насовсем. Сегодня кинулась - помидоры лежат, полила, боюсь, что прозявкала. Может еще парочка подымется и выживет... _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

|
Додано: Ср 27 Янв, 2010 17:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка, пожайлуста Я сеянцы не держу на подоконнике, они у меня под лампой на табуретке стоят. А помидорчики я уже тоже посадила, уже проросли и перчики прорастают.  _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
|
Повернутися до початку |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

|
Додано: Ср 27 Янв, 2010 17:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Еще у меня над аквариумом фитолампа, так я некоторые медленно растущие экземпляры туда ставлю на стекло. Вот бегошу из семян там пытаюсь вычухать, а то так медленно растет. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 28 Янв, 2010 10:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня после полива два помидора встало на место, третий полу-лежит db _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|