Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 30 Сен, 2010 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Kedr, а вы что - удалили тему про земляничный шпинат? Зачем? Не найду, вчера краем глаза фото увидела, сейчас хотела посмотреть - не могу тему найти
Ой, извиняюсь, нашла! Сама заблудилась тут, капец!
Вот тема про земляничный шпинат и там супер классное фото! _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4901 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 30 Сен, 2010 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kedr Иногда наведуюсь

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 1666 Сообщения: 77 Откуда: Россия г. Томск Репутация: 123   голоса: 6 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 08 Янв, 2011 14:17 Заголовок сообщения: Атаман трава |
|
|
Еще альфредию называют атаман-трава и плечекос. Несомненно, именно благодаря мощи и возвышению альфредии над всеми остальными травами, она получила в народе название атаман-трава. Происхождение другого местного названия - плечекос - теперь вряд ли кто объяснит. Возможно, в его основе лежит «косое плечо» - кусты сильно ветвятся в верхней части и ветви (плечи) отходят косо. А может быть (эта версия мне нравится больше) берет начало от «косить плечом». Когда при косьбе в разнотравье попадалась альфредия, то скосить ее можно было с большим усилием – навалившись на косу плечом. Кто знает. _________________ Мой сайт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kedr Иногда наведуюсь

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 1666 Сообщения: 77 Откуда: Россия г. Томск Репутация: 123   голоса: 6 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 04:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Семена альфредии поникшей (Alfredia cernua) крупные длиной 7 мм, шириной 3 мм, серо-коричневые, с продольными борздками, сплюснутые, конусовидные. Имеют хохолок-летучку, которая легко отпадает.
Семена сеять весной в грунт на глубину 2 см. Перед посевом замочить на несколько часов. Стратификации не тербуется. Растения размещать не ближе 70 см. Зацветают со 2-ого года. Альфредия эндемик гор Сибири. Семена собраны с растений, выращенных в саду, и адаптированы к условиям равнины. Семян нет даже в садовых центрах Москвы. Их можно купить только у меня. В пакете 12 шт семян. _________________ Мой сайт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|