Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 26 Июл, 2010 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В голодные времена, когда не давали зарплату, мы выкручивались такими оладьями на дрожжах: вместо сахара на 300-500 грамм воды замешивали 2 кубика галлина бланка или 1 столовую ложку с верхом приправы мивина куриная из пакетика. И 1 репчатую луковицу крошили, жарили такие лепешки - по вкусу они очень напоминали пирожки (пончики) с мясом, как беляши получались. Потом еще просто вареную колбасу крошили, тоже соленые получались. Но с мивиной, хоть давно не делала, а было супер вкусно!
Спасибо, навели на мысль - попробую с фруктами или с вишнями сделать!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4947 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 26 Июл, 2010 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 26 Мар, 2017 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас пост, этот рецепт будет кстати тем, кто поститься, он постный и яйцо можно не добавлять, тогда оладушки еще нежнее на вкус получаются. Вчера делала, только, наверное, крутое тесто замесила, муки чуток перебавила и получились не такие нежные, как я люблю (как поролон), а более плотные, туговаты. Хотя подошли капитально, и муж одобрил как есть. Обычно я всегда делала их на живых (мокрых) дрожжах, а на сей раз взяла 2 чайные ложки сухих дрожжей и все получилось великолепно.
А вот рецепт этих оладьев с пошаговыми фото
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4080 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Мар, 2017 21:51 Заголовок сообщения: Выпечка |
|
|
Эх, вкусняшка! А я вот такие оладьи боюсь жарить - мне кажется, что не угадаю с количеством муки и они болучатся, как бэцики, тугие.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Мар, 2017 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Муки столько, чтобы тесто было вязко-текучее, мешалось ложкой. Ложкой и выкладываешь. Последний раз сама не угадала
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|