|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Юльча Гість
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5732 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Нд 17 Янв, 2010 09:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 17 Янв, 2010 10:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Юлча, на вид не скажешь. что у вашей монстерки есть проблемы.. но могу предположить, что если она стоит у вас на полу, как на фото, с учетом холодов и морозов - могла банально замерзнуть. Возможно она стоит на сквозняке? Проверьте!
Монстера достаточно "непотопляемое" растение, но холод - не для нее. А если она еще и полита перед этим была!!!! То ваши симптомы - самое то!
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 17 Янв, 2010 16:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я еще могу предположить, что и обратный процесс имеет место - если в комнате жарко и сухой воздух, тоже могла из-за этого скинуть листья. У вашей монстеры похоже много воздушных корешков - значит она из отрастила, чтобы из воздуха влагу высасывать. Можно попробовать их в землю прикопать, или обмотать вокруг ствола эти корешки и окутать ствол чем-нибудь влагоемким, типа кокосового волокна, или еще каким-нибудь влагоемким материалом на время. Или просто регулярно влажной тряпочкой листья протирать попробовать. У самой спатифиллум подсыхать стал. И все-равно, монстера у вас, Юльча, красивенькая db
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 489 Повідомлення: 294 Звідки: харьков Репутація: 26   голосу: 12 нагород: 8 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
| |