Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Чем накормить сослуживцев?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 38 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3280
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв, 2010 12:30    Заголовок сообщения: Чем накормить сослуживцев? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Девочки, грядет ДР... мучаюсь думами как накрыть стол на работе. С закусками и салатиками почти определилась, а вот чем заменит горячее - не могу придумать. У нас конечно есть возможность во дворе пожарить шашлык, но это для меня очень дорого. Планирую на основное блюдо жаренную курицу, а вот гарнир не могу придумать. Имеется в виду, что должно быть что-то горячее, а этого физически устроить не могу. Правда, есть у нас буфет, где можно пюре заказать(сварят и расфасуют), но выльется эта синяя картошка мне почти в сто гривен.
По этому обращаюсь к вам, что можно придумать такого на основное блюдо, что б не очень дорого, не надо было есть горячим, вкусно и оригинально(тоже не помешает).

_________________
Чем накормить сослуживцев?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4405
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв, 2010 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4424
Сообщения: 13092
Откуда: Харьков
Репутация: 527
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв, 2010 13:43    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

да, на такие случаи микроволновка очень выручает - можно было бы целую картошку сварить, взять с собой в пакетике, а там просто разогреть и посыпать укропчиком.

Но если горячее есть возможности нету (это ж и посуды сколько надо), то спасаются нарезкой и разными видами хлеба, можно консервированные овощи типа огурцы-перцы-помидоры. Тушеная капуста всегда хорошо идет, даже холодная, при условии, что предусмотрена посуда каждому под нос. Кстати, дешево и вкусно получается, лучше, чем свежая в салате. Потом вполне оправданное на такие случаи блюд как винегрет - и в качестве гарнира, и не дорого, и вкусно.

Вобщем я советую кормить тушеной капустой (ее можно в банке транспортировать) и винегрет (например, с маринованными грибами или отварной фасолью - как вариант, хотя я люблю обычный с капустой свежей и солеными огурцами, мелко порезанными). Пойдет на ура. Это самые зимние салаты, и вполне по сезону. Это даже лучше чем просто маринованные огурцы, и не надо особенно переживать, что блюдо во время транспортировки потеряет внешний вид.

А вообще тут на голодный желудок думать сложно, от мыслей сразу кушать хочется - как раз ведь к обеду тема Улыбаюсь

_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4424
Сообщения: 13092
Откуда: Харьков
Репутация: 527
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв, 2010 13:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Счас гривен в двести не вложишься наверно, особенно если спиртное брать. Не советую покупать дорогие вина - "Изабелла", "Лидия" - вполне для женской компании, приятный вкус, и не плохие совсем даже. Ну еще Тамянка отличное есть и белое и красное, и пьют их все. Я тут вместо блюд как-то спиртное присоветовала Шутка
_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 38 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3280
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв, 2010 14:07    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Свет, спасибо большое... Салаты и так планирую(Думаю шубу и оливье). А еще будут гренки со шпротами, фаршированные яйца, бутерброды с рыбой, селедка, огурцы-помидоры, колбаса, сырок. Из напитков у нас пьют(слава Богу) немного, НО! : водка, коньяк, вино. Сок заменю газированными сладкими напитками(хорошо идут)... Но это мало. Нужно еще чего-нибудь придумать... Может что-то такое есть интересное запеченное? что бы сытно и с солёностями сочеталось?
_________________
Чем накормить сослуживцев?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4424
Сообщения: 13092
Откуда: Харьков
Репутация: 527
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв, 2010 14:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Есть такая штука еще - в том году попробовала на дне рождения сынули моей подруги детства. Готовила ее мама - она работает в Москве шефом какого-то кафе уже много лет. И она конечно нас по-баловала интересными шедеврами - один был горячий салат, но опять же - горячий. Там всяко-разно - обжаренные кусочки мяса, сырой сладкий красный перец, помидоры, листья салат точно помню, и самое вкусное в нем - это соус, приготовленный из апельсинового сока с медом. Вкуснотень, но рецепта не узнала.

А вот второе блюдо - простое, сытное, и годится на гарнир даже холодным. Это для тех, кто любит цветную капусту в яйце. Только капуста берется самая обычная - качанная. Все искусство приготовления этой капусты заключается в правильной аккуратной порезке небольшого качанчика на дольки, как режется арбуз. Но чтобы они не отвалились от кочерыжки, чтобы долька скрепленная получилась. Для этого качан капусты нужен маленький. Порезанную капусту 5 минут проваривают в кипящей подсоленной воде, потом дают стечь на дуршлаге. Потом сухие дольки обкачивают в муке и в яйце и жарят с двух сторон на разогретом растительном масле. Получается красиво, и очень вкусно. Я наевшись котлет, буквально набросилась на эту капусту.

_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 38 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3280
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв, 2010 14:39    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, спасибо. Возьму на заметку Улыбаюсь
_________________
Чем накормить сослуживцев?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОЛЯ
Гость

 



СообщениеДобавлено: Сб 23 Янв, 2010 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня всегда выручают блюда в горшочках . Приготовить можно дома, а на работе в микроволновке разогреть. Блюдо неизбитое , легко готовится , недорогое и оригинальное. Уходит на ура. Если заинтересует смогу выложить подробный рецепт. Из ингредиентов картофель, лук, грибы, мясо куриное, твердый сыр, сливки, зелень. Получается мягкого вкуса, сочное блюдо, очень сытно. Подмигиваю
Очень люблю лаваш http://www.lepestok.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?p=10045#10045
Вернуться к началу
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 56 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 23 Янв, 2010 17:08    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Саша, к курице хорош салат из пекинской капусты. Просто порезанная потоньше и заправленная майонезом. У нас к любому горячему (мясному) на ура идет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 62 Зодиак: Лев
С нами (дней): 489
Сообщения: 294
Откуда: харьков
Репутация: 26
голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший ответ! (Количество: 2) За справедливость! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв, 2010 20:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Саша, если есть дома фритюрница(или есть у кого из подруг взять на прокат),-милое дело. Картоху можно даже дома начистить и порезать, а там будешь только загружать. В любой момент можно подать горячую. Пюре же тоже быстро остывает, даже если сваришь в буфете. Я всегда брала ее на работу и потом еще долго не уносила, мы все обедали и обедали... Дома она же не очень часто востребована. Еще одго универсальное блюдо-холодец. Если ты и дома будешь отмечать, в самый раз. Или можно рыбу сделать заливную(типа фаршированной), тоже вполне потянет на основное блюдо, и греть не надо. Сваришь и будет тебе сразу на все случаи жизни. К сожалению, что бы оставалось горячее из дома, посоветовать ничего не могу, тем более по таким морозам.
_________________
Если хочешь сделать лучше-сделай сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 38 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3280
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв, 2010 13:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Оля, хочу ваш рецептик. На работе не получится. Во первых нет микроволновки, во вторых такого количества горшочков! Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Но все равно спасибо.
И всем вам, девочки, тоже большое спасибо..
Вот все думаю-думаю, склоняюсь к капусте.. Думаю сделать тушеную с грибами... как вам такой вариант... есть из этой серии какие-нибудь у вас варианты?

_________________
Чем накормить сослуживцев?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 52 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв, 2010 17:08    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

С грибами классно пойдет! Я когда капусту тушу - беру половину квашеной, половину свежей, мне нравится когда она кисленькая. А грибы обжариваю с луком отдельно и потом в капусту кладу и протушиваю вместе не очень долго.
У нас на работе еще есть фирменное блюдо - готовит одна сотрудница - вареники с мясом. Она их очень вкусно готовит, кладет готовые в жареный лук с маслом и они уходят "на ура" даже холодные. Хотя микроволновка у нас имеется.
Кстати на гарнир у нас хорошо идет еще рис - я готовлю его как плов, только без мяса, с лучком жареным, морковкой, специями, можно изюмчика кинуть, а потом когда он уже практически готов - укутываю хорошо и он сохраняется горячим очень долго. Правда транспортировать наверное укутанный рис будет тяжело и неудобно, если машины нет...

_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 38 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3280
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв, 2010 11:59    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я квашенную капусту прожаривать не люблю. Да и щи с кислой капустой терпеть не могу. А вот со свежей, да еще и со свининкой - ммммммм.... пальчики оближешь! Я вот тут подумала, а может мне печеночный торт сварганить. Сытно ведь как!!! Только я делаю с блинами(обычными + паштет). А знаю, что делают прямо печеночное тесто как-то. Может кто знает, расскажите!
_________________
Чем накормить сослуживцев?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4424
Сообщения: 13092
Откуда: Харьков
Репутация: 527
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв, 2010 12:07    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот Вика делала - фото выложила печеночный торт

А рецепт у него простой: сырую печенку перекрутить на мясорубку, добавить муки или манки, несколько сырых яиц, посолить, поперчить и жарить на разогретом растительном масле блинчиками. Их бывает трудно переворачивать - тут надо угадать с пропорциями ингредиентов, точных сказать не могу, делала давно и по-моему все на глаз. Жарить печеночные коржи надо с двух сторон. На прослойки используется тертая жареная морковка и лук, коржи смазываются майонезом - можно с тертым чесноком, вкуснее, но запах будет. Поверх майонеза - слой тоненький морковочки, снова корж, снова майонез и слой жареного лука. Сверху можно украсить майонезом и рубленым вареным яйцом. Может кто-то знает точные пропорции на печеночное тесто - прошу отписаться, и сама попробую с удовольствием.

_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв, 2010 18:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я печёночные "коржи" делала на такие пропорции:
полкило свиной печени, 2 яйца, полстакана домашних сливок (сняла вершки с домашнего молока), полстакана муки, соль. Полстакана муки может быть маловато, тогда придётся добавить до 2/3.

По поводу переворота и так, чтоб блин не разломался. У меня было всё в поряде, только нужно дозу "теста" отрегулировать. Если много наливать на сковороду, оно разломается под собственным весом.

У себя на блоге я подробно описывала процесс:   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

_________________
Чем накормить сослуживцев?


Последний раз редактировалось: photostart (Вт 26 Янв, 2010 18:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв, 2010 18:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Только Sasha просила горячего присоветовать, а печеночный торт - это скорее мясная закуска. Если принимаются закуски, то могу порекомендовать сварить сальтисон из свиной головы: и по деньгам не очень дорого, и многие любят, особенно сильный пол. Я делала маме на ДР летом, думала, что никто не будет, потому что жарко. Так размели просто в считанные секунды, остался кусочек, а его потом кто-то домой прихватил :)
_________________
Чем накормить сослуживцев?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3