Я тоже месяц назад купила мини-орхидею на распродаже, в два раза дешевле чем цветущая. Раньше орхидеями не интересовалась, пересаживать в кору не подумала. Так и сидит во мху, но новый листик уже лезет. Наверное мне крупно повезло. Мне нужно ее в кору пересживать или пусть пока так, раз ее устраивает? И нужно обрезать полузасохшие палки-цветоносы или сами отпадут?
Когда я свою миньку принесла из магазина - она уже отцветала. Сидела в малюсеньком стаканчике-горшочке, тоже во мху. Решила ее пересадить, но когда вынула, увидела, что корешки совсем небольшие, места им там достаточно. Я просто вернула ее на место, добавив немного свежего мха (так как старый верхний слой слегка позеленел от влажности - водоросли завелись). До сих пор сидит в том же горшочке без коры. Отцвелас, выпустила много новых корней, выгнала листочек. Цветонос я не обрезхала тоже- не знаю, что с ним делать. Он слегка усох - до места прищепочки, которой приколот к палочке. Пока дальше не сохнет. Решила не трогать, руководствуясь тем, что в живой природе их ведь никто не обрезает. Но как правильно поступить и как лучше для мини-фаленопсиса тоже не знаю. _________________ Instagram Светлана Носачева
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 43 Зодиак: С нами (дней): 3554 Сообщения: 3770 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 777 голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
Добавлено: Пт 05 Окт, 2012 22:50 Заголовок сообщения: Комнатные растения
У меня такая новость - мой фаленопсис-детка выпустил цветочную стрелку! Я все думала, отсаживать его от мамы или нет, ведь он вырос прямо из стебля мамы. Потом у меня отец серьёзно заболел, я очень поздно возвращалась домой и не отсадила фалик. А он выстрелил цветочной веткой. Еще пока она растет, но уже сейчас видно, что она такая жирненькая!
И второй фалик белого цвета пустил сразу две цветочные стрелки. Осталось только мини дождаться, но он пока маленький, наращивает листики.
Вчера в бухгалтерии РЭСа увидела с десяток фаленопсисов и почти все цветущие! Стоят на рабочем столе (он овальной формы, большой). А на подоконнике прямо в небольших ящичках пластмассовых буйство фиалок. Красота необыкновенная!
Вот фото моих фаликов, извините за качество, снимала впопыхах вечером.
6061
детка и мама с цветоносом
6062
на белом фалике 2 цветоноса
Добавлено: Пт 05 Окт, 2012 23:18 Заголовок сообщения: Комнатные растения
Я заметила, что орхи цветут с такой периодичностью - три месяца цветения, затем три месяца перерыв, и потом снова цветение. Белая моя цвела в январе, июне и вот теперь в октябре зацветет. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
я полил водой с под крана там била хлорка цветки упали что делать
Микита Бещенюк писал(а):
Использовать дальше (хотя-бы) отстоянную воду для полива.
Lenoch4k писал(а):
Здравтсвуйте.А я поливала как мне сказали в магазине:в таз с водой(немного воды) опускала горшок и что бы он напитался через дно))А сверху не лила.Получается я не правильно делала? Нужно через верх залить воду и пусть горшок там постоит? Напишите пожалуйста,так как я делаю так нельзя?Спасибо
Микита Бещенюк писал(а):
Поставить горшок в таз с водой или налить воду через верх субстрата и оставить так в большей по объему емкости - одно и то же, собственно. Что так горшок с орхидным постоит в воде, что так.
Белая Орхидея писал(а):
при таком способе полива Вы быстрее и полноценне напоите Ваше растение Полив орхидей
†Hakayna Rei† писал(а):
наверное в цветок
Alina Sergeeva писал(а):
а какой водой нужно поливать?
Alina Abramova писал(а):
Здравствуйте! Спасибо за видео, один момент только неясен.
Подскажите, куда Вы льёте воду - в горшок с орхидеей или между двумя горшками?
Белая Орхидея писал(а):
Юлия, для чего удалять здоровые листья ??? ))) Её можно просто поставить в устойчивое кашпо- керамическое, например, тогда она не будет переворачиваться.))). если много корней наросло сверху, можете пересадить в больший горшок. у Вас сильное растение, радуйтесь этому! )))
Белая Орхидея писал(а):
Влияет... Очень не любят орхидеи сквозняк.... у фаленопсисов могут преждевременно увядать цветы.
Yulya Bagriy писал(а):
Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста, если у орхидеи слишком много листьев (так много, что она постоянно переворачивается), нужно ли их как-то удалять? Все листочки зеленные и здоровые.
varus писал(а):
Добрый. Подскажите влияет ли на растение сквозняк?
Белая Орхидея писал(а):
так же можно поливать- этот метод полива экономит время , в отличие от пролива душем или полива из-под крана
Белая Орхидея писал(а):
можно на время цветения поставить на хорошо освещённом месте в комнате, не далее метра от окна
Ольга Зайцева писал(а):
Если есть восточные окна, то можно переставить туда. если нет, то не стоит этого делать, ей сейчас нужно много света. Лучше сделайте экран на стекло.Место, где она стоит, можно слегка притенить, для этого берем лист кальки и крепим к стеклу,-----> получаем обилие рассеянного света,- и листья не перегреются, и бутонам света будет достаточно. Жалюзи- тоже выход.
Белая Орхидея писал(а):
Вообще орхидеи поливают не по календарю, а по мере просыхания субстрата. Следите, пожалуйста!
Белая Орхидея писал(а):
Может навредить,- могут появиться ожоги на листьях. за поливом летом следите, субстрат просыхает быстрее. Это связано с тем, что лето- это период активного роста. Именно в весеннее- летние месяцы активизируются все процессы в жизни орхидей-активно нарастают листья, развиваются цветоносы, происходит цветение орхидей, т.е. растения находятся на пике развития.
Tanya Z писал(а):
А во время цветения орхидеи нужно так же поливать или лучше каким-то другим способом?
Белая Орхидея писал(а):
по мере просыхания коры в горшке, когда нет конденсата на внутренних стенках горшка.
babula ponomar писал(а):
А почему так и не ответили самое главное - как часто надо поливать орхидеи?
Darya Alimasova писал(а):
Спасибо за информацию))) Буду теперь ученая)
Белая Орхидея писал(а):
Лучше влажной салфеткой пыль убирать. А если написано, что "удобрение" и "распылять по листьям (опрыскивать)" , то это используют для внекорневой подкормки.
Darya Alimasova писал(а):
подскажите пожалуйста, в магазинах продаются специальные удобрения для орхидей, которые брызгать на листья нужно и якобы на них из-за этого пыль не оседает. Как лучше поступать? Довериться таким распылитилям или лучше влажной салфеткой протирать листья периодически?
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 43 Зодиак: С нами (дней): 3554 Сообщения: 3770 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 777 голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
Добавлено: Сб 17 Ноя, 2012 21:20 Заголовок сообщения: Комнатные растения
А я сейчас жду массового цветения:
6038
6037
6038
это моя новинка
у меня наконец-то тоже похоже цветонос проклюнулся. Как поступить надрезать листик или сами разберутся?цветонос прорвал лист и передавлен,вот думаю,не будет ли он дефективным,если так все оставить?и не пропадет ли лист,если его надрезать?
Добавлено: Вт 20 Ноя, 2012 22:58 Заголовок сообщения: комнатные растения
tatana писал(а):
Наташа, с обновкой! Люблю цветочки у орхидей с зеленым отливом
Спасибо, Наташа! Я вот давно хотела какую-нибудь необычную. А тут подвернулся случай недорого купить фаленопсис и я долго мучилась, на каком остановить свой выбор - был фиолетовый тигровый, коричневый, но небольшие цветы и этот. Вот его и купила. Очень нравится. Дочка моя тоже "присела" на орхи, а тут у нее ДР, так я и подарила ей (а соответственно,- себе ) его. _________________
Добавлено: Вт 20 Ноя, 2012 23:04 Заголовок сообщения: комнатные растения
Ольга писал(а):
как много цветоносов!!!браво!
у меня наконец-то тоже похоже цветонос проклюнулся. Как поступить надрезать листик или сами разберутся?цветонос прорвал лист и передавлен,вот думаю,не будет ли он дефективным,если так все оставить?и не пропадет ли лист,если его надрезать?
Я тоже придерживаюсь мнения, что орха сама решит, как правильно. Наблюдая за ними, я все больше удивляюсь этим растениям - как они регулируют, когда листья растить, а когда цветами обзаводиться! Я удобрений никаких не использовала, только пару раз брызгала Эпином. Разводила для моего мини-фаленопсиса, купленного почти умершим, совершенно без корней. Раствора эпина было много, поэтому побрызгала ним все растения. После Эпина у минюшки появился один, а затем второй корешок и 2 листика. Сейчас корней уже много. Жду, что через пару месяцев он меня порадует цветочной стрелкой. А теперь решила подкормить свои фаленопсисы, купила удобрение "Стимовит" для орхидей. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"