Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Фаленопсисы и другие орхидеи
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Сб 17 Янв, 2015 18:40    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Очень красиво! Нежные цветочки, прелесть просто.
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5720
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 17 Янв, 2015 18:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 24 Бер, 2015 12:57    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Наконец-то второй фаленопсис расцвел - цветки такие огромные по-сравнению с предыдущим, что просто диво! Ширина самого большого цветка (померила линейкой) 10,5 см (!), цветок, который чуть поменьше, 9,5 см в ширину, просто поразительные размеры! Раньше таких крупных цветков у него ещё не было! Но я их полила перед распусканием каким-то крутым удобрением "Эмбико" с микроорганизмами, брала в Цветочном стиле флакончик - вонючее страх, коричневого цвета жидкость, и дорогое.

Facebook
Viewed  10718
Белый фаленопсис
Белый фаленопсис
Facebook
Viewed  10718
Ширина цветка 10,5 см
Ширина цветка 10,5 см
Facebook
Viewed  10718
Удобрение с микроорганизмами
Удобрение с микроорганизмами
Facebook
Viewed  10718
Удобрение Эмбико
Удобрение Эмбико

Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 25 Бер, 2015 21:48    Заголовок повідомлення: комнатные растения Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я такое удобрение не встречала в продаже. А у меня сейчас 2 орхидеи цветут и 2 в бутонах на подходе. Белая - моя "старожилка", цветет регулярно 2 раза в год. А кремовую я купила в ноябре в Сильпо со скидкой 50% с отцветшими цветоносами. Когда дома стала ее пересаживать - ужаснулась - листья были обезвожены, висели, как тряпочки, а живых корней практически не оказалось. Корни были наполовину сгнившие, наполовину засушенные. Я в душе сильно возмутилась в адрес работников магазина - ну неужели так тяжело элементарно напоить растения? И при этом это же недешевые растения? Ведь в цветущем виде они их продавали по 200, а может и больше гривен?! Но орхочка моя сначала расправила листики, укрепила их, а потом на цветоносах появились почечки, из которых выросли еще боковые цветоносы. И вот она сейчас радует меня цветением, красотулька!

Facebook
Viewed  10704
кремовая "обновка"
кремовая "обновка"
Facebook
Viewed  10704
белая "труженица"
белая "труженица"

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 25 Бер, 2015 21:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Необычная окраска, красивые фаленопсисы. Мои тоже оба два цветут. Но один цветет уже давным-давно, с зимы так точно еще. А белый стрелку долго растил, зато она такая ветвистая получилась, что надеюсь на долгое цветение. Мечтаю еще о фаленопсисах каких-нибудь ярких расцветок. Может, ко дню рождения себе любимой подарю Улыбаюсь Хотя, даже не подозреваю, почем они сейчас могут быть.
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 02 Кві, 2015 10:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Наконец-то мне ужалось увидеть расцветку фаленопсиса, который когда-то маме подарила (тоже брала в уценке, нецветущим). Брат учится фотографировать и отправлять мне фото по электронке, так сфотал фаленопсис (мама говорит, цветет с августа месяца по сейчас, не переставая). Окраска цветков, похоже, как у фаленопсиса Наташи-Альстремерии Улыбаюсь

Facebook
Viewed  10613
Фаленопсис
Фаленопсис

Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Чв 02 Кві, 2015 12:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ух ты, какой красивый! У меня тоже есть одна орхидейка-мини, расцветку которой я не знаю. Давненько думала цвести или нет, сейчас показала клювик стрелки, теперь будет опять долго думать. А бегаю каждый день, смотрю. Смеюсь
Альстремерия

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 02 Кві, 2015 21:19    Заголовок повідомлення: Комнатные растения Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ой, какая красотка! Вот это чудо в моём понимании - когда-то замухрыжка друг становится такой дивной красавицей! Да, похожа на мою. Я сегодня свои поила, опрыскивала и фотосессию устраивала (тоже учусь Секрет ). Постараюсь на днях похвастаться Застенчив У меня уже целая поляна цветущих фаликов.
Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Сб 04 Кві, 2015 21:25    Заголовок повідомлення: комнатные растения Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вот и моя поляна:

Facebook
Viewed  10582
белый миди
белый миди
Facebook
Viewed  10582
новичек во всей красе
новичек во всей красе
Facebook
Viewed  10583
желто-зеленый расцветает
желто-зеленый расцветает
Facebook
Viewed  10583
поляна
поляна
Facebook
Viewed  10585
рождение цветка
рождение цветка

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 05 Кві, 2015 10:52    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ой, какое чудо!!!!!!!!! Аж опять хочется бежать в магазин покупать новую себе! Мне вчера муж подарил аж две книженции толстых про садовые цветы, с картинками красочными, а подруга денег. Так вот сижу и думаю: а не пойти ли мне в магазин по орхидею? Застенчив Шутка
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

ПовідомленняДодано: Нд 05 Кві, 2015 19:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пойти по орхидею, если хочется. Улыбаюсь
Альстремерия, поляна шикарная. Если бы увидела такое в окне с улицы, подумала бы, что не настоящие. Так одновременно и так буйно. Красотища!
А у моей мини из уценки оказалось, что корешок лезет между листьями, а не стрелка. Эх, опять не узнаю какой же цвет у нее.

Альстремерия

ПовідомленняДодано: Нд 05 Кві, 2015 20:47    Заголовок повідомлення: комнатные цветы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо всем за похвалу. Так это ж у меня еще и не так много орх, как хотелось бы Застенчив Да, в этом году они дружненько зацвели, скооперировались наверное Подмигиваю А с минюшками не так везет. У одной нет цветоносов вообще, а вторая растила, но вот смотрю, какой-то он неправильный, скорее всего засохнет без цветов. Дефективный какой-то.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 06 Кві, 2015 14:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня тоже мини фалик сдох. Реанимация не помогла. Засох увесь. Хотя сперва пытался детку дать.
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 27 Тра, 2015 10:00    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Читала, как растения предсказывают погоду, а вчера слышала, что со вторника по всей Украине дожди прогнозируют с грозами. У нас в Харькове пока ясно, но сильно парит, жарко, думаю, будет дождь или нет? И вот утром обнаружила на орхидее такие капли сока - а ведь по этим признакам дождь должен быть. Вчера еще поливала ее, ничего подобного не было. Сегодня фаленопсис "заплакал" вот так:

Facebook
Viewed  9764
Капли на фаленопсисе
Капли на фаленопсисе
Facebook
Viewed  9764
Фаленопсис заплакал
Фаленопсис заплакал
Facebook
Viewed  9764
Слезки у фаленопсиса к дождю?
Слезки у фаленопсиса к дождю?

Альстремерия

ПовідомленняДодано: Чв 28 Тра, 2015 22:26    Заголовок повідомлення: комнатные цветы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня фалики тоже плачут периодически, только меня берут сомнения насчет природы этих капель - может это из-за каких-то вредителей, паутинного клеща, например? У меня он живет на цветах годами, при чем я постоянно с ним борюсь - опрыскиваю фитовермом, актелликом и поливаю актарой. Он немного утихает,а потом снова плодится. На днях я купила в цветочном магазине новый препарат энжио, пока вроде бы клеща не наблюдаю.
А еще заметила, что перед дождем плектрантус пахнет, запах такой инетересный, особенный, мне нравится.

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 25 Чер, 2015 10:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

После отцветания я у своего фаленопсиса срезала цветоносы, как рассказывала Нэли Мурашкина на видео-ролике вот тут. На нем было аж 4 цветоноса. Сейчас он постоял немного, отдохнул, и выпустил пятый цветонос! Жесть, это его я когда-то намазала цитокининовой пастой в одном месте на одном цветоносе. Конечно, после укорачивания старых цветоносов, некоторые из них взяли курс на засыхание, но один из старых четырех все-таки выгнал почку роста, и, похоже, при благополучном стечении обстоятельств, будет цвести повторно.

Цветоносы номер 2, 3 и 5 пока не ясно, останутся или отомрут. Номер 3 вроде бы быстрее других усыхает.

Facebook
Viewed  9193
Цветонос 4 - новый, цветонос 1 - старый тронулся в рост после обрезки
Цветонос 4 - новый, цветонос 1 - старый тронулся в рост после обрезки
Facebook
Viewed  9192
Старый цветонос после укорачивания начал расти
Старый цветонос после укорачивания начал расти

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  Слід.
Сторінка 19 з 23

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3