Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 25 Янв, 2010 19:58 Заголовок сообщения: Семечки - это зло? |
|
|
Пристрастилась всю предыдущую неделю жарить семечки - каждый день по поллитра, и все это за вечер с мужем поедаем. Уже три литра семечек с половиной израсходовала. И вот хочу спросить - кроме того, что на ковриках от них полно мусора, и все это разносится непонятным способом по всем ведомым и неведомым местам, для пищеварения семечки - это зло или не зло? Кто-нибудь имеет представление? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4866 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 25 Янв, 2010 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 26 Янв, 2010 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как на счёт пищеварения, но семечки содержат витамин Е, который очень необходим нашему организму. Витамин Е - это антиоксидант, а значит защита от всех неблагоприятных факторов  _________________ Мечта женщины - быть женщиной мечты! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 26 Янв, 2010 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, имею такую же пристрасть , по заметила что очень сильно их хочется зимой и летом, а весной и осенью меньше. Даже бывают моменты когда безразличен к ним. Вот такие наблюдения  _________________
* Продажа хризантем, клематисов, княжиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 26 Янв, 2010 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Семечки и орехи вредно для певцов. Очень влияют на связки. И еще для зубов... моя мама себе пародонтоз спровоцировала... правда этому предшествовало и поедание семечек в огромном количестве ... пару лет где-то, ну и возрост тоже. Так что теперь семечки мы не едим. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 26 Янв, 2010 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я стараюсь брать сырые и сама жарить, а перед тем тщательно мою в дуршлаге их под краном - тоже чтобы и руки не пачкались сильно, и инфекции лишние посмывать. Но было дело - тоже после семечек разболелся зуб, пошла полечила, а боль не унимается. Причем никаких видимых причин не нашел ни врач, ни я сама. ила обезболивающее пару дней, а на третий день так-и вылезла какая-то инфекция. Полоскала шалфеем - только сильнее болеть начинало. Вобщем, по яндексу я идентифицировала свою болячку как герпес на десне. Девочки, это был ужас, как оно болело. И главное, пока болело - ничего видимого не было, а когда уже наружу вылезло - тут уж и боль чисто поверхностная стала. Кстати, никогда герпесом на губах не страдала, ну может в глубоком детстве, что и не помню. А тут - такое... _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 26 Янв, 2010 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно знаю, что маме после удаления желчного пузыря категорически запрещено есть жареные семки. Они вроде как-то на печень плохо.
Я их страшно люблю, но вот уже лет 10 не ем. Тоже из-за зубов. Стоматолог запретила их лущить во рту, а я забывала. Сначала руками, а потом непроизвольно в рот тянутся :) Так решила, что лучше их вообще не есть.
По поводу белых (тыквенных) семок. Мне муж покупал чищенные, сырые - от изжоги помогают. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 30 Янв, 2010 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в детстве очень много семечек кушала, случился аппендикс, врач маме говорил, что одни кожурки в нем были, хотя вроде без кожурок кушала, сейчас, когда часто грызу, животик очень на много больше становиться. _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 30 Янв, 2010 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана, насмешили - я тоже их очень много ем в последнее время, и никак не могу понять - это от них мне плохо, или просто - несовместимость с картошкой? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 30 Янв, 2010 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле Оксана права. Семечки сами по себе полезны. НО...Как и все остальное-в разумных дозах. Если аппендикс еще не вырезали, опастность усугубляется. Да и вообще семечки очень засоряют желудок и чистить надо только руками, а то еще и с зубами будут проблемы. Сама страдаю этой привязанностью, это прямо болезнь какая-то. _________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 31 Янв, 2010 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Хуже - как наркотик: пока не поедим спать не ляжем  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 31 Янв, 2010 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И меня не обошел аппендицит, в детстве любила семечки с кожурой есть. Заработала себе хронический аппендицит, а потом уже от него и женские болячки начались. Врач назначила электрофорез от аднексита (тоже умница ), а вечером так скрутило, хорошо хоть скорая успела довезти до больницы. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 31 Янв, 2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас, конечно, расслабилась-аппендикс мне вырезали еще в три года. Но теперь зубы жалко, но все равно побеждают семечки. _________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|