Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 01 Сер, 2016 21:41 Заголовок повідомлення: Каша в мультиварке |
|
|
Сделала сегодня на ужин рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Источник из интернета обещал, что каша будет как из печи. Никогда из печи кашу не ела, а из мультиварки нам ну очень понравилась. А главное, пока она готовилась, я спокойно занималась консервацией. Просто закинула продукты и включила, когда время пришло - и вот вам вкусняшка!
Теперь сам рецепт без моих изменений (а я ничего не меняла), и на всякий случай каша с пшеном, т.к. это у меня теперь тоже в планах.
Рецепт «Рисовая каша с тыквой в мультиварке»
Рисовая крупа лучше всего подходит на вкусные диетические рецепты для ужина. Поэтому именно с рисом наиболее часто сочетают тыкву.
Чтобы приготовить такую кашу нужно взять:
- 300-400 г тыквы очищенной,
- 1 мультистакан риса,
- 3 мультистакана молока,
- 25 г масла сливочного,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли.
Мякоть тыквы необходимо нарезать небольшими кубиками и переложить в чашу мультиварки. Рисовую крупу следует промыть и засыпать к тыкве. Затем в мультиварку вливается молоко, добавляется сахар и соль, и всё хорошенько перемешивается.
Прибор устанавливается на режим «Молочная каша», в течение которого тыква и рис доводятся до готовности. Но после звукового сигнала обязательно нужно попробовать кашу, и если она не готова, продлить время готовки.
Доводить тыкву лучше на режиме «Тушение», долив немного молока. Если же каша из тыквы с рисом готова, в неё добавляется сливочное масло. Блюдо перемешивается и горячим подаётся на стол. Кстати, для приготовления каши по данному рецепту можно взять и пшенную крупу.
Рецепт «Пшенная каша с тыквой в мультиварке»
Каша из тыквы и пшена – это отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Она не только разнообразит повседневное меню, но и улучшит в организме обмен веществ. Для каши понадобится:
- 1,5-2 мультистакана очищенной и натертой на крупной терке тыквы,
- 1 мультистакан пшена,
- 3 мультистакана молока или воды,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- масло сливочное по вкусу.
Соотношение тыквы и пшена в рецепте может быть иным, в зависимости от желаемой густоты; и если хочется, чтобы в каше больше преобладала тыква, то пшено засыпается условно (примерно в два раза меньше указанного количества), для «скрепления» каши.
Пшено тщательно моется, и после промывания заливается кипятков на пару минут, чтобы из него вышла горечь. Через 2-3 минуты вода сливается. Тыква натирается на крупной терке либо нарезается мелкими кубиками. Затем пшено и тыква складываются в чашу мультиварки, и к ним добавляется соль, сахар, наливается молоко. Масло сливочное можно не добавлять. Каша готовится в приборе на режиме «Молочная каша» до звукового сигнала. Тыква непременно даст собственный сок, и не нужно беспокоиться, что каша получится слишком густой. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 01 Сер, 2016 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|