Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4860 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 26 Янв, 2010 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 26 Янв, 2010 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
похожа на Трахикарпус Форчуна. Подробно почитать можно *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Мне привозили из Крыма семена и вырастали такие пальмочки. По мере роста эти острые листья становились веерочками. Я правда свою пальму маленько "заухаживала". Она не любит перелива, а я этот момент "прошляпила". Так и пропала бедная растень.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 26 Янв, 2010 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется это пальма Вашингтония
_________________ Мечта женщины - быть женщиной мечты! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 27 Янв, 2010 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю , нужно подождать пока она подрастет и тогда будет легче её идентифицировать
_________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кристи Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 34 Сообщения: 8 Репутация: 11  наград: Нет
|
Добавлено: Вс 02 Окт, 2011 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно НЕ вашингтония. У вашингтонии в этом возрасте уже видны белые ниточки вдоль всех жилочек листов.
_________________ [А я купила Камаз - и не жалею...Никого не жалею!] > |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 02 Окт, 2011 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Это финиковая пальма
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 02 Окт, 2011 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Неет, не финиковая. По строению листа вроде больше похожа на веерную, чем на перистую пальму... Посмотрите на ширину листьев. У финиковой пальмы, как и у всех перистолистных, листья значительно уже...
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 02 Окт, 2011 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я выращивала финиковую из косточек, это точно она. Вот вам фото из интернета, сравните. А листья на них широкие и позже делятся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 02 Окт, 2011 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите, пожалуйста, на цвет листа Вашей финиковой пальмы и представленной на первой фотографии. Сравнили? А теперь следим за полосочками на листиках, где они заканчиваются. У Вашей финиковой пальмы они заканчиваются на верхушке листа - как у всех перистолистных пальм. А вот у пальмы, которая представлена на первой фотографии, прожилки, которые по краям листа, заканчиваются, не доходя до середины длины листа. Позже именно по этим прожилкам будет рваться лист. Нетрудно догадаться, что лист будет рваться ВЕЕРОМ.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 02 Окт, 2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, по цвету листьев более всего, как мне кажется, растюшка похожа на ливистону. Однако в таком возрасте точно что-то определить не представляется возможным. В столь юном возрасте сеянцы всех пальм очень уж похожи. Точно можно сказать только, что ищите ее среди веерных и это точно не вашингтония.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 02 Окт, 2011 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цвет на фото не всегда показатель, освещенность и здоровье самого растения могут отличаться. Дождемся, когда она подрастет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|