|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 30 Янв, 2010 22:54 Заголовок сообщения: Араукария |
|
|
Подарили мне вчера Араукарию, но как за ней ухаживать - совершенно не знаю....помогите советами.  _________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4868 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 30 Янв, 2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 01 Фев, 2010 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Араукария это пушистый хвойничек семейства араукариевых. В комнатном цветоводстве распространены виды: араукария разнолистная Araukaria heterophylla, араукария Бидвилла Araucaria bidwilli, араукария бразильская Araucaria brasiliana, араукария чилийская Araucaria araucana, араукария высокая Araucaria excalsa.
У араукарии высокой хвоя четырехгранной формы, у разнолистной хвоя игольчатая или шилообразная, про остальные пока ничего не знаю.
Температуру она люби умеренную, зимой прохладную около +15. Поливы тоже умеренные, мягкой водой. В жару хвою можно опрыскивать.
Почва для араукарии универсальная: дерновая земля, листовая, торфяная и песок в сочетании 1:2:2:1, либо покупная.
Подкормки: достаточно 1 раза в месяц жидкими минеральными.
Пересадки: пересаживают араукарии не чаще 1 раза в 4 года.
Размножение: семенами или верхушечными черенками в почве.
Освещение: араукария любит яркое хорошее освещение.
- это информация из книги по комнатным растениям. Опыта собственного не имею. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
| |