|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
tango-mango Не уйду без поста

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 2864 Повідомлення: 261 Звідки: Ужгород Репутація: 14   голосу: 7 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 30 Янв, 2010 22:54 Заголовок повідомлення: Араукария |
|
|
Подарили мне вчера Араукарию, но как за ней ухаживать - совершенно не знаю....помогите советами.  _________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5728 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Сб 30 Янв, 2010 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 01 Лют, 2010 09:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Араукария это пушистый хвойничек семейства араукариевых. В комнатном цветоводстве распространены виды: араукария разнолистная Araukaria heterophylla, араукария Бидвилла Araucaria bidwilli, араукария бразильская Araucaria brasiliana, араукария чилийская Araucaria araucana, араукария высокая Araucaria excalsa.
У араукарии высокой хвоя четырехгранной формы, у разнолистной хвоя игольчатая или шилообразная, про остальные пока ничего не знаю.
Температуру она люби умеренную, зимой прохладную около +15. Поливы тоже умеренные, мягкой водой. В жару хвою можно опрыскивать.
Почва для араукарии универсальная: дерновая земля, листовая, торфяная и песок в сочетании 1:2:2:1, либо покупная.
Подкормки: достаточно 1 раза в месяц жидкими минеральными.
Пересадки: пересаживают араукарии не чаще 1 раза в 4 года.
Размножение: семенами или верхушечными черенками в почве.
Освещение: араукария любит яркое хорошее освещение.
- это информация из книги по комнатным растениям. Опыта собственного не имею. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
| |