Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
alla Не уйду без поста

Вік: 55 Зодіак:  З нами (днів): 1912 Повідомлення: 247 Репутація: 219   голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 14 Кві, 2009 22:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, скоро Пасха, хочу показать вам свое пасхальное деревце.
Это букет из березовых веток, для украшения я купила на рынке искусственные веточки, на верхушке которых птички (есть веточки с бабочками). Чехольчики для яиц связаны крючком, а в качестве вазы - бутылка из под вина, обмотанная шпагатом.
Береза в тепле распустила листочки, смотришь на них и понимаешь - весна пришла!!!!!!!!!!!
 _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5731 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 14 Кві, 2009 22:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5750 Повідомлення: 13336 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 14 Кві, 2009 23:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чехольчики - на самом деле изюминка всей композиции!!! Таким домашним теплом повеяло, как в детстве  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 15 Кві, 2009 07:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мы с дочей в прошлом году к пасхе навыдували яичных скорлупок (когда пасху пекли, много ведь яиц пошло), потом на пустые скорлупки одели целофанновые картинки - которые нагорячо одевают - ну все знают, а через дырочки на концах яйца продернули шнурки, по нескольку бусинок, и на конце кисточки сделали. Потом всю квартиру увешали этими пасхальными яйцами - как на Новый год шариками. Прикольно получилось. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) З нами (днів): 191 Повідомлення: 529 Звідки: харьков Репутація: 20  нагород: 3 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 15 Кві, 2009 09:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
прикольненько! _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5750 Повідомлення: 13336 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 15 Кві, 2009 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я в прошлом году насобирала луковой шелухи - окрашивать яйца, а в этом году забыла. И вот спохватилась, когда это деревце увидела - да поздно... Уже за такое короткое время я нигде ее столько не соберу... Кстати, а кто чем красить яйца-то будет? Мои мама и бабушка традиционно, сколько себя помню, красили в луковой шелухе и всегда эти крашенки самые красивые получались - насыщенно-красные. Придется мне в этом году красителем пользоваться. Покупала его сто лет назад и не использовала, может он уже и просрочился. А еще купила тоже термопленку для оклейки крашенок. В этом году взяла почему-то с цветочным орнаментом наборчик Только вот думаю - сперва в порошке, а потом наклейку сверху, так это и краситель мой смоется  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alla Не уйду без поста

Вік: 55 Зодіак:  З нами (днів): 1912 Повідомлення: 247 Репутація: 219   голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 15 Кві, 2009 22:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, не бойтесь, не смоется. Только сначала покрасьте, дайте высохнуть, а потом можно и термонаклейку лепить.
Я для композиции красила яйца пищевым красителем (набор из 5 пакетиков с разными цветами), который продается в магазинах и на лотках. Пользоваться очень легко, все доступно расписано на упаковке. Крашенки получились очень яркими, насыщенными, больше всего мне понравились оранжевый, красный и зеленый цвета, а есть еще желтый и синий. Красить нужно уже сваренные яйца.
Так, что не переживайте без крашенок не останетесь.  _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) З нами (днів): 191 Повідомлення: 529 Звідки: харьков Репутація: 20  нагород: 3 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 16 Кві, 2009 11:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Абсолютно согласна с Аллой! На всякий случай(вдруг кто-то еще не знает, мы же тоже не все сразу знали) маленький советик- что бы яйца не трескались при варке, нужно добавить в воду соли. Я немного покрашу, остальные в термо-они хорошо транспортируются, не бьются, когда куда-то надо пойти и понести крашенки. Да даже из той же церкви, пока протиснешься, бывает половина всего испорчена (внешне). _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 18 Кві, 2009 11:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот вам еще и мой рецептик. Я, правда, в этом году не делала, показать не могу... Но!!
Нужно луковая шелуха, капроновый чулок и подручные природные материалы, листочек. цветочек засушенный, можно что-нибудь вырезать из пленки... короче говоря на вашу фантазию! Яичко кладете в чулок, между яйцом и чулком выкладываете свой узор из подручных средств. Чулок закручиваете или завязываете, что бы к яичку все плотно прилегало.... Ну и в луковую шелуху его на варку! Этим кого угодно можно удивить... ну и естественные природные компоненты без красителей! _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 19 Кві, 2009 20:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я такое видела, у нас девчата на работе делали. Действительно очень интересно получается. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 20 Кві, 2009 15:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот так мы красили яйца:
А еще обклеивали потом наклеечками. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Лара Решил(а) остаться

Вік: 51 Зодіак:  З нами (днів): 1147 Повідомлення: 42 Звідки: Кировоград Репутація: 7   голосу: 4 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 05 Лют, 2010 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я чуть-чуть опоздала к разговору, но хочу похвастаться, что мы делали с детьми. Тем более уже нынешняя Пасха не за горами.
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Сб 06 Лют, 2010 18:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здравствуйте! Да, Пасха не за горами, поэтому надо подготовиться и собрать для себя всякие полезности Вот как вы например добились беленького рисунка? Обклеивали пластырем? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Рыбка Не уйду без поста

.JPG) Вік: 58 Зодіак:  З нами (днів): 2714 Повідомлення: 274 Звідки: Донецкая область Репутація: 367   голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 06 Лют, 2010 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
По-моему, этот эффект достигают при помощи воска или парафина. Палочкой наносят рисунок жидким парафином на яйцо, он застывает, а потом яйцо окунают в краску. Может я не права, не знаю, но где-то я это слышала  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Лара Решил(а) остаться

Вік: 51 Зодіак:  З нами (днів): 1147 Повідомлення: 42 Звідки: Кировоград Репутація: 7   голосу: 4 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 08 Лют, 2010 00:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это действительно разрисовано парафином (воском). Сначала яйца варятся, потом наносится узор воском, потом ложатся в краску. Когда покрасятся, надо нагреть над свечей воск и стереть его тряпочкой. Вот нашла ёще с прошлого года свои "творения". Это всё конечно на уровне детского сада. Но нам с детьми нравится сам процесс.
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 08 Лют, 2010 09:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лара, еще и фото-натюрморт красивый получился  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|