Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Пасхальные украшения
На сторінку 1, 2, 3  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
alla
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 55 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1912
Повідомлення: 247
Репутація: 219
голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 5) За опыт! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 14 Кві, 2009 22:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Девочки, скоро Пасха, хочу показать вам свое пасхальное деревце.
Это букет из березовых веток, для украшения я купила на рынке искусственные веточки, на верхушке которых птички (есть веточки с бабочками). Чехольчики для яиц связаны крючком, а в качестве вазы - бутылка из под вина, обмотанная шпагатом.
Береза в тепле распустила листочки, смотришь на них и понимаешь - весна пришла!!!!!!!!!!!
Пасхальные украшения

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5731
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 14 Кві, 2009 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5750
Повідомлення: 13336
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 14 Кві, 2009 23:08    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Чехольчики - на самом деле изюминка всей композиции!!! Улыбаюсь Таким домашним теплом повеяло, как в детстве Целую
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Ср 15 Кві, 2009 07:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А мы с дочей в прошлом году к пасхе навыдували яичных скорлупок (когда пасху пекли, много ведь яиц пошло), потом на пустые скорлупки одели целофанновые картинки - которые нагорячо одевают - ну все знают, а через дырочки на концах яйца продернули шнурки, по нескольку бусинок, и на конце кисточки сделали. Потом всю квартиру увешали этими пасхальными яйцами - как на Новый год шариками. Прикольно получилось.

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

З нами (днів): 191
Повідомлення: 529
Репутація: 20 нагород: 3 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 15 Кві, 2009 09:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

прикольненько!
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 15 Кві, 2009 21:54    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я в прошлом году насобирала луковой шелухи - окрашивать яйца, а в этом году забыла. И вот спохватилась, когда это деревце увидела - да поздно... Уже за такое короткое время я нигде ее столько не соберу... Кстати, а кто чем красить яйца-то будет? Мои мама и бабушка традиционно, сколько себя помню, красили в луковой шелухе и всегда эти крашенки самые красивые получались - насыщенно-красные. Придется мне в этом году красителем пользоваться. Покупала его сто лет назад и не использовала, может он уже и просрочился. А еще купила тоже термопленку для оклейки крашенок. В этом году взяла почему-то с цветочным орнаментом наборчик Смеюсь Только вот думаю - сперва в порошке, а потом наклейку сверху, так это и краситель мой смоется Гадко Шутка
alla
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 55 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1912
Повідомлення: 247
Репутація: 219
За лучшее фото! (Кількість: 5) За опыт! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 15 Кві, 2009 22:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, не бойтесь, не смоется. Только сначала покрасьте, дайте высохнуть, а потом можно и термонаклейку лепить.
Я для композиции красила яйца пищевым красителем (набор из 5 пакетиков с разными цветами), который продается в магазинах и на лотках. Пользоваться очень легко, все доступно расписано на упаковке. Крашенки получились очень яркими, насыщенными, больше всего мне понравились оранжевый, красный и зеленый цвета, а есть еще желтый и синий. Красить нужно уже сваренные яйца.
Так, что не переживайте без крашенок не останетесь. Смеюсь Смеюсь Смеюсь

цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

З нами (днів): 191
Повідомлення: 529
Репутація: 20 нагород: 3 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 16 Кві, 2009 11:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Абсолютно согласна с Аллой! На всякий случай(вдруг кто-то еще не знает, мы же тоже не все сразу знали) маленький советик- что бы яйца не трескались при варке, нужно добавить в воду соли. Я немного покрашу, остальные в термо-они хорошо транспортируются, не бьются, когда куда-то надо пойти и понести крашенки. Да даже из той же церкви, пока протиснешься, бывает половина всего испорчена (внешне).
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 3280
Повідомлення: 606
Репутація: 253
голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Сб 18 Кві, 2009 11:35    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот вам еще и мой рецептик. Я, правда, в этом году не делала, показать не могу... Но!!

Нужно луковая шелуха, капроновый чулок и подручные природные материалы, листочек. цветочек засушенный, можно что-нибудь вырезать из пленки... короче говоря на вашу фантазию! Яичко кладете в чулок, между яйцом и чулком выкладываете свой узор из подручных средств. Чулок закручиваете или завязываете, что бы к яичку все плотно прилегало.... Ну и в луковую шелуху его на варку! Этим кого угодно можно удивить... ну и естественные природные компоненты без красителей! Ангел

Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Нд 19 Кві, 2009 20:46    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я такое видела, у нас девчата на работе делали. Действительно очень интересно получается.

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 20 Кві, 2009 15:07    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот так мы красили яйца: Смеюсь

Пасхальные украшения

А еще обклеивали потом наклеечками.

Лара
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Вік: 51 Зодіак: Скорпіон
З нами (днів): 1147
Повідомлення: 42
Репутація: 7
голосу: 4 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За юмор! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 05 Лют, 2010 21:31    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я чуть-чуть опоздала к разговору, Смеюсь но хочу похвастаться, что мы делали с детьми. Тем более уже нынешняя Пасха не за горами. Хи-хи

Пасхальные украшения
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 06 Лют, 2010 18:01    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Здравствуйте! Да, Пасха не за горами, поэтому надо подготовиться и собрать для себя всякие полезности Улыбаюсь Вот как вы например добились беленького рисунка? Обклеивали пластырем?
Рыбка
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 58 Зодіак: Телець
З нами (днів): 2714
Повідомлення: 274
Репутація: 367
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Сб 06 Лют, 2010 22:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

По-моему, этот эффект достигают при помощи воска или парафина. Палочкой наносят рисунок жидким парафином на яйцо, он застывает, а потом яйцо окунают в краску. Может я не права, не знаю, но где-то я это слышала Улыбаюсь
Лара
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Вік: 51 Зодіак: Скорпіон
З нами (днів): 1147
Повідомлення: 42
Репутація: 7
голосу: 4 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За юмор! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 08 Лют, 2010 00:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Это действительно разрисовано парафином (воском). Сначала яйца варятся, потом наносится узор воском, потом ложатся в краску. Когда покрасятся, надо нагреть над свечей воск и стереть его тряпочкой. Вот нашла ёще с прошлого года свои "творения". Это всё конечно на уровне детского сада. Но нам с детьми нравится сам процесс.
Пасхальные украшения
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 08 Лют, 2010 09:24    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лара, еще и фото-натюрморт красивый получился Улыбаюсь
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Слід.
Сторінка 1 з 3

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3