Повышаем выносливость без химии и энергетиков

Обговорюємо тенденції моди, тренди та фешини, ділимося рецептами краси та здоров'я.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков
Повідомлень: 2682
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:48

садовник » Чет 04 серпня, 2016 16:49

Зображення

Для повышения выносливости нам понадобится кверцетин.

Википедия написав:Кверцетин - едва ли не самый изестный из 6500 флавоноидов, относится к подклассу флавонолов, с присущими классу антиоксидантными свойствами. Почти нерастворим в воде, хорошо растворим в жирах.

В аптеку бежать не надо, т.к. кверцетин не зарегистрирован в качестве отдельного лекарственного средства и не обладает какими-либо лечебными свойствами. Он всего-лишь снижает проницаемость жидкостей через мембраны клеток, что может препятствовать преждевременному старению клеток и ранней их гибели. Также кверцетин влияет на нервные окончания, способствуя появлению обезболивающего и успокаивающего эффектов.

Так где же взять этот кверцетин?

Кверцетин содержится в следующих продуктах:
  • Томаты: 0,7мг в 100г
  • Чай зеленый : 1,7мг в 100г
  • Вишня 2,3мг в 100г
  • Ежевика: 3,7мг в 100г
  • Черника: 7,7мг в 100г
  • Яблоки: 10мг в 100г
  • Лук красный: 20мг в 100г

Відповісти