Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Украшения из бисера
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 11 Вер, 2011 22:09    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Два дня работы в удовольствие и получилась вот такая фантастическая воздушка (сама себя хвалю, потому что очень понравилась! И хотела сделать такую вторую, но бусины уже больше эти нигде не нашла. даже на Барабашова ездила - море всяких, а таких блин и нету... )

Фотосессия рыжей воздушки:

Ожерелье можно купить

Facebook
Viewed  10769
Рыжая воздушка на черном фоне
Рыжая воздушка на черном фоне
Facebook
Viewed  10767
Эта же воздушка на белом фоне
Эта же воздушка на белом фоне
Facebook
Viewed  10768
Бисерная воздушка на шее
Бисерная воздушка на шее
Facebook
Viewed  10765
Фрагмент увеличенный
Фрагмент увеличенный

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5721
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 11 Вер, 2011 22:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 12 Вер, 2011 20:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Представляю еще один авторский шедевр Застенчив На работу ушло 2 дня. Хотя на вид очень скромненько по масштабам, но на самом деле фото не передает всей его прелести. Назвала тоже скромно: "Джинсовая чакра". Поскольку украшение очень похоже на джинсовую заплатку с бахромой и по цвету, и по стилю - шестиугольный медальон.

Это бисерное украшение продается

Facebook
Viewed  10774
Вот так сидит на шее украшение
Вот так сидит на шее украшение
Facebook
Viewed  10778
Застежка-пружина со страхующей перепонкой
Застежка-пружина со страхующей перепонкой
Facebook
Viewed  10776
Края цепочки можно связать в узелок
Края цепочки можно связать в узелок
Facebook
Viewed  10778
А можно оставить свободными
А можно оставить свободными
Facebook
Viewed  10773
Медальон с бахромой из бисера крупным планом
Медальон с бахромой из бисера крупным планом

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 14 Вер, 2011 13:13    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Представляю вашему вниманию еще одну змейку-ожерелье из искусственного жемчуга в сочетании с бисером, окрашенным напылением под серебристый металл. Ожерелье можно купить под заказ. Время изготовления 5-6 часов.

Мастер-класс по изготовлению жемчужной змейки с бисером нашла на этой странице.

Facebook
Viewed  10771
Вот такое жемчужное ожерелье
Вот такое жемчужное ожерелье
Facebook
Viewed  10772
Фрагмент плетеной змейки
Фрагмент плетеной змейки
Facebook
Viewed  10780
Фрагмент застежки змейки
Фрагмент застежки змейки
Facebook
Viewed  10768
Вот так смотрится на шее
Вот так смотрится на шее

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 15 Вер, 2011 19:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Еще одна штучка ручной работы - на этот раз бусики из камня. Что за камень купила - не знаю, не разбираюсь. Но судя по весу и ощущениям - это камень, не глина и не пластик, поскольку бусины достаточно тяжелые и приятно холодные. Очень похоже на мрамор по цвету, но сверху каждая бусина видимо еще после полировки была подкрашена - на ней своеобразные черно-серые разводы. Хотя сами камешки почти белые, светло-светло серые, а при солнечном освещении кажутся даже бело-голубыми. Но чтобы долго не описывать лучше покажу на фото бусы, которые у меня удались на этот раз. Бусы ручной работы продаются.

Facebook
Viewed  10773
Бусы фото со вспышкой
Бусы фото со вспышкой
Facebook
Viewed  10776
Бусы при дневном освещении
Бусы при дневном освещении
Facebook
Viewed  10775
Бусы из камня на шее
Бусы из камня на шее
Facebook
Viewed  10773
Фрагмент цветка
Фрагмент цветка
Facebook
Viewed  10778
Застежка на бусах
Застежка на бусах

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 22 Вер, 2011 20:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну вот, пришло время показать мое долгодельное ожерелье из бисера под названием "Астрая". Идея дизайна (схема) принадлежит Елене Вирко, работа моя. Еще в комплекте с ожерельем имеется браслет в работе - опять закончились биконусы и в магазине тоже все выкупила. Надо искать, чтобы дошить. И красивую застежку на браслет хочу купить вертикальную. Потом уже буду продавать. Это первая моя самая серьезная работа. Ушла практически неделя (минус время на походы в магазин и на обед). Забисерилась я в край Шутка

Получилось тяжеленькое, но красота на фото не так передается. Под каждой астрой "бородка" из россыпи бусин очень эффектно свисает на шее, но примеряю пока без застежки. И вообще сложно выкроено - основу сетки состоит из нескольких частей, вяжутся отдельно, после сшиваются бисеринками, чтобы получилась выкройка в форме воротничка (чтобы красиво прилегало). Самое сложное - расшить листочками ("бородой" - так назвала всю эту красоту). Леска путается, цепляется за соседние листики, уж думала и терпения закончить не хватит.

Facebook
Viewed  10777
Ожерелье из бисера "Астрая"
Ожерелье из бисера "Астрая"
Facebook
Viewed  10774
Осталось поставить застежку
Осталось поставить застежку
Facebook
Viewed  10774
Одна из астр на ожерелье
Одна из астр на ожерелье

Desert Rose
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 49 Зодіак: Стрілець
З нами (днів): 4177
Повідомлення: 314
Репутація: 245
голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 23 Вер, 2011 19:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, очень красиво получилось, особенно мне понравились бусы из камня голубого цвета, очень нежные. Я пока забросила бисер, перешла на вязание детских вещей, довязываю дочке свитер, потом малому буду вязать что-нибудь. Еще высмотрела в инете слингобусы хочу связать, уже купила деревянные бусы. Вообще планов море, один вопрос: где взять время? Получается вязать по утрам и то не всегда.
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 23 Вер, 2011 21:26    Заголовок повідомлення: бисероплетение Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мне тоже больше всего ожерелье из камня понравилось. Хотя по труду, вложенному в каждую работу, все вещи заслуживают самой высокой оценки.
И еще один плюс в пользу бисероплетения - когда чем-то сильно увлечен, не хочется ни на что отвлекаться. Так и похудеть вполне прилично можно.

Подмигиваю Шутка Шутка

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 24 Вер, 2011 20:51    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, бусики, оказывается, все же не из камня: как выяснила вчера на рынке - это стекло. Но в него добавляется цвет. Там есть любые стеклянные бусины в продаже под любой камень - под бирюзу, малахит. Но если сразу не знаешь - что перед тобой - отличить не реально стекло от натурального камня-самоцвета.

Бисерные украшения на самом деле - это кропотливая и очень медленная ручная работа типа вышивки крестиком. Впечатляет именно что-то масштабное - то, что делается неделями, а не два-три дня. А мелочи, конечно, простоваты. Но это мои учебные пособия, точнее - постижение опыта, начало пути. Думаю, конец не за горами - отважусь ли я на что-то серьезное еще раз - пока не знаю. И, конечно, бисерные украшения еще надо научиться красиво фотографировать. Невооруженным глазом они видятся совсем по-другому, чем на фото. На фотографии они какие-то мелкие, невзрачные кажутся, незначительные, в живую эффект совсем другой - другие цвета, свет как-то играет на них, рельеф просматривается.

Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Нд 25 Вер, 2011 16:39    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Фантастическая воздушка - это хитрое переплетение внутри или очень много простых ниточек? Впечатляют работы.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 26 Вер, 2011 09:35    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Воздушка делается при помощи крючка - плетется цепочка из воздушных петелек, в каждую петельку просачивается (принудительно) бисеринка или бусинка. Красиво смотрятся воздушки из 2 цветов бисера с добавлением крупных каких-нибудь бусин. Предварительно на леску набираются бусины в хаотичном порядке. Уходит более 50 м лески, у меня практически 100 метровая катушка на воздушку уходит.

При провязывании воздушных петелек между крупными бусинами проплетаются по 2 петельки без ничего, из одной только лески. Между мелкими бисеринками тоже надо периодически провязывать петельки из одной только лески для большей воздушности. На все про все уходит пару вечеров работы - часов 6-8, в зависимости от длины, какую вы собрались делать. Работа не сложная, можно под телевизор плести. Улыбаюсь

Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Пн 26 Вер, 2011 12:28    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка, ну вот я подозревала, что там не просто нанизать. Улыбаюсь Мне понравилось, нужно будет попробовать.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 26 Вер, 2011 12:39    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже хочу еще одну сделать - то были две пышные, но короткие (одна средней длины), а теперь горю желанием сделать длинную - до глубокого декольте.

Но замечу: хорошая леска стоит 18 грн катушка 100 метров. Диаметр лески лучше всего брать небольшой: 0,2 максимум, а лучше еще тоньше - 0,15-0,13 мм. Дешевые лески (что продаются в магазинах рукоделия по 3-4 грн) легко перекусываются зубом и сильно путаются. Поэтому я стараюсь брать в рыбацких магазинах дорогую, особенно, если на монолитное что-то. Из более дешевой лучше плести отдельные элементы - типа цветочки, листочки. А нанизывать лучше на дорогую и более надежную в этом плане.

Читала, что некоторые плетут воздушки даже из лески толщиной 0,25 или 0,3 мм - но посмотрела на нее и кажется мне, что леска будет слишком толстоватая в изделии и слишком заметная. Красиво смотрятся воздушки из черного цвета лески - уже прикупила, надеюсь заняться в ближайшем будущем. Вообще планов столько, что караул Шутка

Что касается количества бисера (чуть не забыла) - в общей сложности у людей идет от 50 до 80 грамм (все в кучу - оба цвета и бусины). Нанизанный бисер составляет около 4-6 м, после сплетания в воздушную цепочку получается около 10-15 метров (сколько терпения хватит нанизывать на леску). То-есть это уже после сплетания 100 м лески крючком.

Размер крючка можно взять любой, я вяжу номером 1,75, но, говорят, чем толще крючок - тем более ажурной и воздушной получается. Хочу попробовать толстым крючком черной леской очень пышное и длинное ожерелье грамм на 100-120 бисера сделать.

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 26 Вер, 2011 22:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну вот - нашла время и вдохновение сфотографировать свой комплект и решилась выставить на продажу. Долго не могла сложить ему цену Шутка Наконец, сложила. А тут несколько фото (но все же они не передают реальной красоты!)

Facebook
Viewed  10771
Комплект цветочной бижутерии
Комплект цветочной бижутерии
Facebook
Viewed  10772
Изнанка украшения
Изнанка украшения
Facebook
Viewed  10776
Браслет очень пышный
Браслет очень пышный
Facebook
Viewed  10782
Ожерелье на шее
Ожерелье на шее
Facebook
Viewed  10769
Все вместе
Все вместе

Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

ПовідомленняДодано: Ср 28 Вер, 2011 15:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка, это маньячество в хорошем смысле слова. :) Человеку без сильного желания и усидчивости с таким не справиться.
Спасибо за объяснения насчет воздушки. Я бы и не задумалась где лучше леску брать.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 28 Вер, 2011 15:58    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Полина, спасибо за комплимент - маньячество и есть! Смеюсь

(мое ожерелье последнее у некоторых вызывает ассоциации с новогодней елкой, у других с ритуальным венком, но некоторые все-таки сказали, что оно очень нарядное - вечернее). Я сейчас другое доделываю, попроще. Может сегодня успею закончить.

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Слід.
Сторінка 3 з 12

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3