Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 21 Лис, 2016 11:15 Заголовок повідомлення: Новогодние гномы, снеговики и прочие игрушки ручной работы |
|
|
Решила открыть тему. Если кто занимается - показывайте свои творения. П.с. еще можно делиться выкройками по теме. Я вот недавно насмотрелась в интернете и накреативила себе пару выкроек. Получились вот такие сказочные бородатые гномики под елку и один помощник Санты - сказочный эльф. Сейчас работаю над эльфийкой, ее попозже покажу, как доделаю.
п.с. елка из сизаля и текстильные звезлы первоначально были задуманы как фотореквизит для мужа Теперь участвуют везде, где только это возможно, в моих фотосессиях.
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5722 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 21 Лис, 2016 11:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 24 Лис, 2016 11:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как и обещала, показываю девочку, которую закончила на днях шить. И вообще показываю все игрушки с новогодней фотосессией - они на утреннике уже
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 24 Лис, 2016 21:15 Заголовок повідомлення: Рукоделие, хэнд-мэйд |
|
|
Ого-го, Света! Вот это чудеса! Это ж целый кукольный театр уже! Мультики можно снимать самим. Красотень неимоверная ! Аж не верится, что это не фабричные куклы Ты по ночам хоть спишь?
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 25 Лис, 2016 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пшеничка, это супер!!! Согласна, даже не скажешь, что это не фабричное. Красотища!!! А какой рост у всех человечков? И из чего Вы делали им волосы?
(Я до сих пор под впечатлением от Ваших зайцев, так тоже натырила в и-нете выкройки разных зверушек, попробую кого-нибудь сшить)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пт 25 Лис, 2016 13:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Размер этих куколок около 30 см. Для волос покупала нитки букле - с ярко выраженным эффектом этих самых букляшек. А вообще нитки можно любые брать, там уже как подскажет фантазия оформить им волосики. Позавчера сама полдня потратила на интернет - выбирала всякие прически из разной пряжи. Теперь мечтаю еще купить мохеровой пряжи моток специально для волос, да деньги кончились, так как недавно купила 8 лоскутов американского хлопка и угрохала 340 грн. На этих куклах как раз новый хлопок задействовала - тот, что со звездами на белом фоне, и что у мальчика на жилетке со снежинками.
А вот вчера переделала игрушку - у мальчика были волосы из шерсти для валяния, но мне они не нравились, и я боялась, что они рано или поздно сваляются, поэтому переделала на волосы из ниток. Прическу связала крючком (шапочка), а после пришила к голове. А вот и свежая фотосессия - прям только что из-под конвейера, можно сказать
Вязала волосики по своему мастер-класссу, как вязала мочалку - вот этот мастер-класс
 12423
Мальчик с новой прической
 12423
|
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пт 25 Лис, 2016 13:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже начинала делать куколок по чужим выкройкам из интернета. Сейчас настало время, когда начинаю свои выкройки делать на основе тех, что накопила раньше - где-то ручки переделаю (длину, толщину), где-то туловище изменю, ножки и т.п. Головы свои тоже начала делать сама. Т.е. последние куклы - это уже исключительно мое изобретение, "конструктор" от разных образов кукол. От каких-то идею ножек взяла, от каких-то идею туловища. Все приходит с опытом. Конечно, я еще не могу себя назвать художником или дизайнером по игрушкам, но кое-что мы уже и сами можем
|
 |

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 25 Лис, 2016 14:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пшеничка, клоун с лошадкой тоже очень яркие и интересные! Только он мне видится не мальчиком, а таким активным энергичным мужчиной.
Лошадка понравилась, прям так и просится в руки! Из чего Вы ее шили? Похоже по фото на флис. Не знаю, где такой искать для поделок. В наших смоленских магазинах не видела, даже не знаю, сколько он будет стоить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пт 25 Лис, 2016 17:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лошадки пошиты из фетра для поделок, фетр листовой, он продается сейчас везде формата А4 чаще всего нарезан уже, во всех магазинах для рукоделия есть. Он не шерстяной, он акриловый есть и есть полиамидный. Шерстяной импортный очень дорогой, тоже встречается в продаже, но редко и очень дорого.
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 27 Лис, 2016 21:32 Заголовок повідомлення: Рукоделие, хэнд-мэйд |
|
|
смолянка,умничка! Такой Потапыч обаятельный получился и добрый-добрый! Чувствуется - настоящий мужчина, вон как обезьянок обаял!
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пн 28 Лис, 2016 23:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Альстремерия, спасибочки!!!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 29 Лис, 2016 12:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хороший мишка! Мне, кстати, тоже давно хотелось пошить именно тильдо-мишку, но все руки никак не дойдут. Мне нравится их форма и пропорции. Я даже тканьку плотненькую для него купила - хлопок очень плотный с рисунком вензелями типа для мебельной обивки, берегу. А чем Вы его тельце набивали, Смолянка?
Кстати, первая моя мягкая игрушка была тоже тильда, только не мишка, а мышка не помню уже, выкладывала ли я его фото на форум, но помню, что из первой попавшейся ткани пошила и набила не очень плотно. Потом опыту поднабралась, почитала, что надо поплотнее набивать. И крупные игрушки лучше холлофайбером, а более мелкие и изящные - синтепухом. Только синтепух пока в продаже так и не встретится.
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 01 Гру, 2016 21:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Новоишпиченные ангелята в одежде из американского хлопка с рождественскими мотивами. Лоскут брала в харьковском интернет-магазине тканюшек, почти весь и израсходовался. Выкройки всего полностью сама рисовала, и тела, и голову, и руки и одежду - все построила сама.
|
 |

|
Додано: Чв 01 Гру, 2016 22:57 Заголовок повідомлення: Рукоделие, хэнд-мэйд |
|
|
Света, это просто Ах! Всё, нет слов - одно чувство восторга!
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|