Завелся у меня фарш в морозильнике, долго лежал - не знала, что лучше сделать из него. Хотела тефтели, потом чебуреки, и в конечном итоге в воскресенье налепила пельменей домашних!
Сто лет не делала и не ела - с покупными не сравнить. И лучком пахнут, и мясом натуральным, которое жуется, а когда пельмешку разжевываешь - прям бульончик из них наваристый и ароматный вытекает
Хвастаюсь, что получилось:
На 0,5 кг фарша замесила тесто по-маминому, чайную ложку соли растворить в 300 граммах воды, насыпать муки, вбить туда одно сырое яйцо и влить соленую воду, хорошо вымесить тесто, чтобы при разрезе ножом внутри были маленькие дырочки.
В покупной фарш перекрутила на мясорубке две луковицы, добавила соль и черный молотый перец. Тесто раскатывала, как обычно, скалкой и лепила на пластмассовой пельменнице - купила давно, когда с мужем еще только познакомились. Ячейки в ней маленькие совсем уж, как игрушечные. Пельмени получились маленькие - детские.
Домашние пельмени
Модератори: садовник, пшеничка
Äîìàøíèå ïåëüìåíè
Ïîëêèëî ïåëüìåíåé
3-4 ñò.ë. ñìåòàíû
150 ã ãðèáîâ øàìïèíüîíîâ èëè îïÿò - íà ôîòî âèäíî, ÿ äîáàâèëà è òå, è äðóãèå
50 ã ñûðà
1 ñò. ë. ìóêè
çåëåíü
Çàìîðîæåííûå ïåëüìåíè âûëîæèòü íà ïðîòèâåíü. Íàðåçàííûå ãðèáû ñâåæèå, èëè óæå ðàçìîðîæåííûå âûëîæèòü ñâåðõó. Ïðèãîòîâèòü çàëèâêó: â 400 ìë õîëîäíîé âîäû ðàçìåøàòü ñìåòàíó, ñòîëîâóþ ëîæêó ìóêè, ñìåñü ïîñîëèòü è ïîïåð÷èòü, ìîæíî äîáàâèòü ìåëêîíàðåçàííûé óêðîï. Âñ¸ ïîñûïàòü íàòåðòûì íà êðóïíîé òåðêå ñûðîì.
3-4 ñò.ë. ñìåòàíû
150 ã ãðèáîâ øàìïèíüîíîâ èëè îïÿò - íà ôîòî âèäíî, ÿ äîáàâèëà è òå, è äðóãèå
50 ã ñûðà
1 ñò. ë. ìóêè
çåëåíü
Çàìîðîæåííûå ïåëüìåíè âûëîæèòü íà ïðîòèâåíü. Íàðåçàííûå ãðèáû ñâåæèå, èëè óæå ðàçìîðîæåííûå âûëîæèòü ñâåðõó. Ïðèãîòîâèòü çàëèâêó: â 400 ìë õîëîäíîé âîäû ðàçìåøàòü ñìåòàíó, ñòîëîâóþ ëîæêó ìóêè, ñìåñü ïîñîëèòü è ïîïåð÷èòü, ìîæíî äîáàâèòü ìåëêîíàðåçàííûé óêðîï. Âñ¸ ïîñûïàòü íàòåðòûì íà êðóïíîé òåðêå ñûðîì.
А я пельмени делаю по маминому рецепту - она у меня сибирячка. Без пельменницы, руками, и никаккого покупного фарша.
Фарш обязательно из 3-х видов мяса: свинина, говядина и птица в отношении 3:1:1. Еще туда лук, чеснок, немного сырой картошки (прямо в мясорубку перекрутить вместе со всем) о корка черного хлеба. Получившуюся массу перемешать, добавить сырое яйцо, соль, перец.
Ну а тесто обычное, пресное
От таких пельменей моих домашних не оттащить и за уши
Фарш обязательно из 3-х видов мяса: свинина, говядина и птица в отношении 3:1:1. Еще туда лук, чеснок, немного сырой картошки (прямо в мясорубку перекрутить вместе со всем) о корка черного хлеба. Получившуюся массу перемешать, добавить сырое яйцо, соль, перец.
Ну а тесто обычное, пресное
От таких пельменей моих домашних не оттащить и за уши