Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 01 Фев, 2010 23:13 Заголовок сообщения: Домашние пельмени |
|
|
Завелся у меня фарш в морозильнике, долго лежал - не знала, что лучше сделать из него. Хотела тефтели, потом чебуреки, и в конечном итоге в воскресенье налепила пельменей домашних!
Сто лет не делала и не ела - с покупными не сравнить. И лучком пахнут, и мясом натуральным, которое жуется, а когда пельмешку разжевываешь - прям бульончик из них наваристый и ароматный вытекает
Хвастаюсь, что получилось:
На 0,5 кг фарша замесила тесто по-маминому, чайную ложку соли растворить в 300 граммах воды, насыпать муки, вбить туда одно сырое яйцо и влить соленую воду, хорошо вымесить тесто, чтобы при разрезе ножом внутри были маленькие дырочки.
В покупной фарш перекрутила на мясорубке две луковицы, добавила соль и черный молотый перец. Тесто раскатывала, как обычно, скалкой и лепила на пластмассовой пельменнице - купила давно, когда с мужем еще только познакомились. Ячейки в ней маленькие совсем уж, как игрушечные. Пельмени получились маленькие - детские.
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4946 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 01 Фев, 2010 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DobryGron На пару слов

Возраст: 58 Зодиак:  С нами (дней): 162 Сообщения: 2 Откуда: Russia  наград: Нет
|
Добавлено: Пн 08 Ноя, 2010 00:59 Заголовок сообщения: Домашние пельмени |
|
|
Полкило пельменей
3-4 ст.л. сметаны
150 г грибов шампиньонов или опят - на фото видно, я добавила и те, и другие
50 г сыра
1 ст. л. муки
зелень
Замороженные пельмени выложить на противень. Нарезанные грибы свежие, или уже размороженные выложить сверху. Приготовить заливку: в 400 мл холодной воды размешать сметану, столовую ложку муки, смесь посолить и поперчить, можно добавить мелконарезанный укроп. Всё посыпать натертым на крупной терке сыром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 08 Ноя, 2010 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я пельмени делаю по маминому рецепту - она у меня сибирячка. Без пельменницы, руками, и никаккого покупного фарша.
Фарш обязательно из 3-х видов мяса: свинина, говядина и птица в отношении 3:1:1. Еще туда лук, чеснок, немного сырой картошки (прямо в мясорубку перекрутить вместе со всем) о корка черного хлеба. Получившуюся массу перемешать, добавить сырое яйцо, соль, перец.
Ну а тесто обычное, пресное
От таких пельменей моих домашних не оттащить и за уши  _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|