Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыбка Не уйду без поста

.JPG) Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 2714 Сообщения: 274 Откуда: Донецкая область Репутация: 367   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 05 Фев, 2010 13:00 Заголовок сообщения: Рогалики |
|
|
Хочу предложить вам рецептик простеньких рогаликов. Если остался кефир или ряженка, можно даже взять сметану+водичка. Берем 200гр маргарина, я брала правда дешевое слив.масло, потому что маргарин сейчас вообще . Рубим его с тремя чашками муки, добавляем 250-300гр кефира, немного соли, сахара 1 ст.л. Все замешиваем, можно еще подсыпать муки, так чтобы тесто не липло. Дать постоять 5-10мин. Раскатываем пласт 3-5мм, режем на треугольнички и добавляем начинку какую пожелаете: повидло, изюм, творог и др. Я даже делала с мармеладиком и карамельными конфетами. Сворачиваем в рогалики, сверху можно смазать яйцом или сладкой водичкой и посыпать сахаром или кунжутом. Все на лист и в духовку. Пекутся быстро, тесто получается что-то среднее между песочным и слоеным.
Да, ни соды, ни яиц добавлять не нужно.
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4903 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 05 Фев, 2010 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 06 Фев, 2010 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Рыбка, спасибо за рецептик - надо будет попробовать. У меня кефр - скисшее молоко - часто остается, и я не знаю че с ним делать. Точнее, мама часто вареники делает на пару, у меня с ними дружбы нету - выходят не удачные. А недавно пекла по похожему рецепту, только с яйцами и содой коржики, вырезала стаканом, вилкой делала дырочки сверху. Но не пошли, уже неделю в кастрюле стоят - никто не подбирается к ним. Теперь попробую по вашему рецепту рогалики сделать, с начинкой.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 25 Янв, 2015 22:05 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
Помню такие рулетики были популярны во время моей юности... Красивые получились!
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 25 Янв, 2015 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А вкусные какие! И делаются очень быстро - у меня теста хватило на 1 противень всего (но я не полную норму делала, масла было 100 грамм и сметаны грамм 150, а то и меньше). Вкусные очень! Но муж сказал, что сливовое повидло не любит, потому что оно кислое, и поэтому сыпал побольше пудры. Выразил предпочтение начинять их чем-нибудь более сладким - типа кусочком кураги, вяленого банана или консервированного персика. Ну а я сливовое повидло обожаю, поэтому мне другого ничего и не надо!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetka Застрял(а) в теме

 Возраст: 30 Зодиак:  С нами (дней): 7 Сообщения: 10 Откуда: Киев Репутация: 1   голоса: 1 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Июл, 2015 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ммм какая вкуснота! спасибо большое, попробую на днях
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|