Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Выборы выборами, а Масленица по расписанию

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2010 18:50    Заголовок сообщения: Выборы выборами, а Масленица по расписанию Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В связи с чем хотела бы поинтересоваться у многоуважаемых форумчанок и форумчан: какие ваши любимые начинки для блинчиков?

Со своей стороны признаюсь, что делаю обычно:
1) с ливером (отварные сердце+лёгкие перемалываю и обжариваю с луком);
2) с мясом (давно не делала по причине дороговизны, но принцип приготовления как в 1));
3) с печенью (сырую печень на мясорубке и пережариваю с луком и морковью);
4) с колбасой (варёную колбасу на мясорубку или на тёрке и обжарить с луком - но это вариант для тех, кто любит риск, потому как о качестве колбас все уже наслышаны);
5) с творогом (сухой творог перемешивается с сахаром, изюмом).

А ваши варианты?

_________________
Выборы выборами, а Масленица по расписанию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4402
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2010 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Возраст: 59 Зодиак: Рак
С нами (дней): 2494
Сообщения: 438
Откуда: харьковский регион
Репутация: 157
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 3)
СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2010 19:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Говорят, что вкусно с икрой(красной и черной) Подмигиваю
_________________
Выборы выборами, а Масленица по расписанию * Продажа хризантем, клематисов, княжиков
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2010 19:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Так это наверное надо сразу свежими кушать? Или можно накрутить, а потом разжаривать, когда проголодаешься?
_________________
Выборы выборами, а Масленица по расписанию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Возраст: 59 Зодиак: Рак
С нами (дней): 2494
Сообщения: 438
Откуда: харьковский регион
Репутация: 157
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 3)
СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2010 19:40    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Не знаю, только слышала, но наверное сразу. Я делаю такие как у Вас в 1 пункте. Подмигиваю
_________________
Выборы выборами, а Масленица по расписанию * Продажа хризантем, клематисов, княжиков
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4416
Сообщения: 13088
Откуда: Харьков
Репутация: 526
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2010 19:53    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

офкос, печенка и творог! Смеюсь
_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2010 19:59    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А грибные вариации кто-нибудь использует в начинке? Интересно...
_________________
Выборы выборами, а Масленица по расписанию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4416
Сообщения: 13088
Откуда: Харьков
Репутация: 526
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2010 21:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вика навеяла мотивчик - я уже наколотила на блины, поставила в холодильник - устала, жарить не захотела. Надеюсь, не скиснет в холодильнике. Простого молока не оказалось, заболтала на кислом, че получится - завтра посмотрим Улыбаюсь Творог у меня есть, брала в воскресенье, тоже надеюсь не пропадет еще пока. И вот захотелось не с печенкой, как обычно, а с ливером - надо купить легких, почек, отварить и сделать блинов. Не дорого и со вкусом.

p.s. Насчет картошки из соседних постов - купленные 2 кг сегодня начала чистить и мысленно желала продавцу, прости Господи, чтобы он всю жизнь такую картошку ел - как нахваливал. Она вся черная, еще и с мягкими пятнами вонючими - или перемерзшая, или какая-то гнилая. Больше половины ушло в отходы. И мелкая, и все-равно по 6 грн. Хорошо что как всегда не лупанула 4 кг.

_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2010 22:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А мне завтра визит в консультацию, наверное, по случаю зарулю на рынок и возьму мяса на начинку. В среду же положено зятьёв к тёщам на блины водить, но это не про нашу тёщу :) Придётся за неё перед мужем отдуваться, чтоб не чувствовал себя ущемлённым :)

Тоже с ливером люблю просто до дрожи Кошка . Но только я без почек покупаю: лёгкие и сердце.

Или (если сегодня накопаю что-то интересное с грибами) шампиньончиками в праздник побалуемся...

Света, а по поводу картошки - я уже даже на неё не расстраиваюсь. Я просто не помню случая, когда бы я её купила, а она была бы чистая и вкусная. Что они под неё льют, где выращивают??? Ну кто бы мог подумать, что на УКРАИНЕ (не в Норильске, не в Сахаре, а в стране, где сам бог дал землю - выращивайте) днём с огнём не найти нормальной картошки...
При этом отец мужа (свёкр мне получается) выращивает на даче розовую картоху - Крымская Роза сорт. Ну нормальная получается, вкусная и без черноты. Он нам отдал в этом году почти весь свой урожай, но мы его аккурат к старому НГ прикончили :)
А теперь на рынке я даже брать её не хочу: золотая картошечка по цене и небывалая по гнилостности.

_________________
Выборы выборами, а Масленица по расписанию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Desert Rose
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 45 Зодиак: Стрелец
С нами (дней): 3117
Сообщения: 314
Откуда: Харьков
Репутация: 245
голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2010 23:12    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я совсем забыла про Масленницу и налепила варенников с вишнями. А теперь вот блины печь надо. Ну как тут похудеешь с этими праздниками Смеюсь Так теперь по теме: начинку для блинов обычно обычно делаю или с мясом, или с творгом. А когда-то в Судаке ели блинчики там начинка была из ветчины, сыра и грибов (это все вместе). Конечно такие блинчики лучше есть горячими. Мне понравились. Вот думаю попробовать сделать такие. Еще как- то пробовала в кафе с такими начинками: с маком и творогом, с творогом и грушами, блинчики с мороженным.
_________________
"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 62 Зодиак: Лев
С нами (дней): 489
Сообщения: 294
Откуда: харьков
Репутация: 26
голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший ответ! (Количество: 2) За справедливость! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 09 Фев, 2010 20:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я тоже чаще всего классические - с мясом и с творогом.
С грибами тоже делаю, но это-на любителя(просто я грибы не очень полюбляю, люблю только собирать). Можно добавить их (жаренные) в мясной фарш, а можно и только с грибами.
У меня у мужа когда-то совпал день рождения с Масленницей, так я тогда извращалась. С мясом и с творогом заворачивала обычным способом, с грибами и мясом-собирала мешечком и перевязывала зеленым луком, просто с грибами-мешечек скалывала зубочисткой. Ну и побаловала всех блинами с икрой. Блин сразу обжаривается с двух сторон, смазывается одна сторона маслом и намазывается икра, скручивала по всему диаметру трубочкой. Блины можно нажарить и заранее, а к подаче-разогреть в микроволновке, завернуть и на стол. Конечно, очень вкусно, но это совсем не повседневная еда...

_________________
Если хочешь сделать лучше-сделай сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 09 Фев, 2010 20:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я сегодня накрутила блинов на полтора литра с лишним молока и 6 яиц Нежность Начиняла тремя видами начинок:
1) кусочек молодой говядины отварила, смолола и обжарила с луком и морковкой;
2) купила полкило шампиньонов, подварила, порезала их в миксере на мелкие кусочки, и тоже обжарила с луком и морковкой;
3) с грибками и капустой, по принципу картофельных пирожков Светы: перетушила чуть капустки свежей, чуть кислой + грибочки.

Так что вы думаете :) Мой муж ест мясные и особенно грибные (очень они ему понравились) блинчики, а капустный попробовал, отложил в сторону и говорит:
- Я с таким блином не чувствую Масленицы :)))))))))))))

_________________
Выборы выборами, а Масленица по расписанию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4416
Сообщения: 13088
Откуда: Харьков
Репутация: 526
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 09 Фев, 2010 23:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

татьяна0909 писал(а):
совпал день рождения с Масленницей, так я тогда извращалась. С мясом и с творогом заворачивала обычным способом, с грибами и мясом-собирала мешечком и перевязывала зеленым луком, просто с грибами-мешечек скалывала зубочисткой.


То-ли где в городе, то-ли по телику, не могу вспомнить - где, увидела тарелку с блинами, на которой в одной кучке порцией были уложены так красиво блины сразу с 4 начинками, как-то так они красиво лежали замаскированно, что там внутри было не знаю, но картинку мозг сфотографировал и я ее вижу, не пойму откуда Глупость

Сегодня и я утром нажарила тоже литра на 1,5, а вечером творогом накрутила. Уже половину сточили Шутка

Творог магазинный, на вкус - не кислый, не горький, без лишней сыворотки, а запах - как будто в него спирт добавили, дрожжи или бражку. Но на вкус попробовала - абсолютно нейтральный. Наелась и думаю - пронесет не пронесет...

_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 10 Фев, 2010 21:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я творог перестала покупать, сама делаю. Но в начинку домашний жалко :)
Последний раз брала летом Традицию Президент, когда в гостях у мужниных родителей была. Так там полкоробки жижи было. Тоже на вкус он был вроде ничего, но мне после него стало плохо. И с тех пор я зареклась...

А мы сегодня каждый по своим блинам: муж - мясная порода, а мне - так с капусткой и грибками лучше нету... Вку-у-у-сно :)

_________________
Выборы выборами, а Масленица по расписанию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3