Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 08 Фев, 2010 18:50 Заголовок сообщения: Выборы выборами, а Масленица по расписанию |
|
|
В связи с чем хотела бы поинтересоваться у многоуважаемых форумчанок и форумчан: какие ваши любимые начинки для блинчиков?
Со своей стороны признаюсь, что делаю обычно:
1) с ливером (отварные сердце+лёгкие перемалываю и обжариваю с луком);
2) с мясом (давно не делала по причине дороговизны, но принцип приготовления как в 1));
3) с печенью (сырую печень на мясорубке и пережариваю с луком и морковью);
4) с колбасой (варёную колбасу на мясорубку или на тёрке и обжарить с луком - но это вариант для тех, кто любит риск, потому как о качестве колбас все уже наслышаны);
5) с творогом (сухой творог перемешивается с сахаром, изюмом).
А ваши варианты? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4901 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 08 Фев, 2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

 Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 08 Фев, 2010 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это наверное надо сразу свежими кушать? Или можно накрутить, а потом разжаривать, когда проголодаешься? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

 Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 08 Фев, 2010 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
офкос, печенка и творог!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 08 Фев, 2010 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А грибные вариации кто-нибудь использует в начинке? Интересно... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 08 Фев, 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вика навеяла мотивчик - я уже наколотила на блины, поставила в холодильник - устала, жарить не захотела. Надеюсь, не скиснет в холодильнике. Простого молока не оказалось, заболтала на кислом, че получится - завтра посмотрим Творог у меня есть, брала в воскресенье, тоже надеюсь не пропадет еще пока. И вот захотелось не с печенкой, как обычно, а с ливером - надо купить легких, почек, отварить и сделать блинов. Не дорого и со вкусом.
p.s. Насчет картошки из соседних постов - купленные 2 кг сегодня начала чистить и мысленно желала продавцу, прости Господи, чтобы он всю жизнь такую картошку ел - как нахваливал. Она вся черная, еще и с мягкими пятнами вонючими - или перемерзшая, или какая-то гнилая. Больше половины ушло в отходы. И мелкая, и все-равно по 6 грн. Хорошо что как всегда не лупанула 4 кг. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 08 Фев, 2010 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне завтра визит в консультацию, наверное, по случаю зарулю на рынок и возьму мяса на начинку. В среду же положено зятьёв к тёщам на блины водить, но это не про нашу тёщу :) Придётся за неё перед мужем отдуваться, чтоб не чувствовал себя ущемлённым :)
Тоже с ливером люблю просто до дрожи . Но только я без почек покупаю: лёгкие и сердце.
Или (если сегодня накопаю что-то интересное с грибами) шампиньончиками в праздник побалуемся...
Света, а по поводу картошки - я уже даже на неё не расстраиваюсь. Я просто не помню случая, когда бы я её купила, а она была бы чистая и вкусная. Что они под неё льют, где выращивают??? Ну кто бы мог подумать, что на УКРАИНЕ (не в Норильске, не в Сахаре, а в стране, где сам бог дал землю - выращивайте) днём с огнём не найти нормальной картошки...
При этом отец мужа (свёкр мне получается) выращивает на даче розовую картоху - Крымская Роза сорт. Ну нормальная получается, вкусная и без черноты. Он нам отдал в этом году почти весь свой урожай, но мы его аккурат к старому НГ прикончили :)
А теперь на рынке я даже брать её не хочу: золотая картошечка по цене и небывалая по гнилостности. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

 Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 08 Фев, 2010 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А я совсем забыла про Масленницу и налепила варенников с вишнями. А теперь вот блины печь надо. Ну как тут похудеешь с этими праздниками Так теперь по теме: начинку для блинов обычно обычно делаю или с мясом, или с творгом. А когда-то в Судаке ели блинчики там начинка была из ветчины, сыра и грибов (это все вместе). Конечно такие блинчики лучше есть горячими. Мне понравились. Вот думаю попробовать сделать такие. Еще как- то пробовала в кафе с такими начинками: с маком и творогом, с творогом и грушами, блинчики с мороженным. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

 Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 09 Фев, 2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже чаще всего классические - с мясом и с творогом.
С грибами тоже делаю, но это-на любителя(просто я грибы не очень полюбляю, люблю только собирать). Можно добавить их (жаренные) в мясной фарш, а можно и только с грибами.
У меня у мужа когда-то совпал день рождения с Масленницей, так я тогда извращалась. С мясом и с творогом заворачивала обычным способом, с грибами и мясом-собирала мешечком и перевязывала зеленым луком, просто с грибами-мешечек скалывала зубочисткой. Ну и побаловала всех блинами с икрой. Блин сразу обжаривается с двух сторон, смазывается одна сторона маслом и намазывается икра, скручивала по всему диаметру трубочкой. Блины можно нажарить и заранее, а к подаче-разогреть в микроволновке, завернуть и на стол. Конечно, очень вкусно, но это совсем не повседневная еда... _________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 09 Фев, 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сегодня накрутила блинов на полтора литра с лишним молока и 6 яиц Начиняла тремя видами начинок:
1) кусочек молодой говядины отварила, смолола и обжарила с луком и морковкой;
2) купила полкило шампиньонов, подварила, порезала их в миксере на мелкие кусочки, и тоже обжарила с луком и морковкой;
3) с грибками и капустой, по принципу картофельных пирожков Светы: перетушила чуть капустки свежей, чуть кислой + грибочки.
Так что вы думаете :) Мой муж ест мясные и особенно грибные (очень они ему понравились) блинчики, а капустный попробовал, отложил в сторону и говорит:
- Я с таким блином не чувствую Масленицы :))))))))))))) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 09 Фев, 2010 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
татьяна0909 писал(а): |
совпал день рождения с Масленницей, так я тогда извращалась. С мясом и с творогом заворачивала обычным способом, с грибами и мясом-собирала мешечком и перевязывала зеленым луком, просто с грибами-мешечек скалывала зубочисткой. |
То-ли где в городе, то-ли по телику, не могу вспомнить - где, увидела тарелку с блинами, на которой в одной кучке порцией были уложены так красиво блины сразу с 4 начинками, как-то так они красиво лежали замаскированно, что там внутри было не знаю, но картинку мозг сфотографировал и я ее вижу, не пойму откуда
Сегодня и я утром нажарила тоже литра на 1,5, а вечером творогом накрутила. Уже половину сточили
Творог магазинный, на вкус - не кислый, не горький, без лишней сыворотки, а запах - как будто в него спирт добавили, дрожжи или бражку. Но на вкус попробовала - абсолютно нейтральный. Наелась и думаю - пронесет не пронесет... _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 10 Фев, 2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я творог перестала покупать, сама делаю. Но в начинку домашний жалко :)
Последний раз брала летом Традицию Президент, когда в гостях у мужниных родителей была. Так там полкоробки жижи было. Тоже на вкус он был вроде ничего, но мне после него стало плохо. И с тех пор я зареклась...
А мы сегодня каждый по своим блинам: муж - мясная порода, а мне - так с капусткой и грибками лучше нету... Вку-у-у-сно :) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|