А я вот недавно жарила грибочки, хотя потом от жареного тяжело на душе . Но ничего не поделаешь - хочется хуже чем болит
Купила полкилограмма шампиньонов, помыла и порезала, почистила одну крупную луковицу.
В разогретое растительное масло на сковородку высыпала грибы и порезанный кубиками лук. Жарила до золотистого цвета, потом добавила немного соли, лавровый лист (хотя он был явно лишний) и когда поняла, что пережарила слегка - добавила ложки три сметаны.
Помешивая, пожарила еще немного, но чтобы не были совсем сухими - сняла с огня и подавала к столу вместе с картофельным пюре. Вот как это аппетитно выглядело:
Сегодня удалили зуб - вот сижу и только картинки смотрю на ужин
Грибы жареные в сметане
Модератори: садовник, пшеничка
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Хочу-у-у! Все, буду идти с работы, куплю шампиньонов и тоже нажарю! А я еще так же вешенку жарю. Тож очень вкусно получается. И пюре я давно не делала....
Вы знаете, я вешенку даже больше люблю, чем шампиньоны: слишком уж они какие-то культурные и от грибов у них аромат очень слабый. А вешенка она более настоящая, что-ли... Просто в последнее время она мне не попадается как-то на глаза.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
У нас на Героев Труда на рынке она есть, но не на всех овощных лотках. Последний раз брала по 17 грн., а вчера видела уже и по 20.
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33
Уж видно, О-ооочень грибов захотелось! Порция совсем не маленькая! Я, когда делаю большие порции(тоже так люблю), мама мне говорит:"ДА, если бы ты работала в общепите, тебя бы уже давно уволили, ты бы их разорила".
Это точно! У меня работа далеко от дома, поэтому много времени на проезд уходит, и я по-этому обед с собой из дому не беру, хожу в столовую. А теми порциями, что там продают, никогда не наедаюсь, (стараюсь поесть на 10 - 12, максимум 15 грн), поэтому дома на ночь накладываешь большие порции. Хотя, говорят, чтобы не поправляться, первым делом надо сменить порционную тарелку с большой на маленькую. В маленькой порция выглядит полной, а в большой тарелке - та же порция выглядит буд-то недосыпали тебе, и чтобы себя любимую не обделять - накладываешь полнее Я раньше ела из маленьких тарелок, пока муж не возмутился, мол, что это за кошачье блюдце, и потребовал насыпать еду в эти большие блюда. Как в ресторане.
Камила права! Ну не может быть борщ вкусным, если там одна картошка! И грибы, и раба. и все- все! Что бы было вкусно. нужно не жалеть. Лучше меньше сделать, но качественнее! Я за эстетику даже в тарелке! Пусть и в кошачьем блюдце!
Классика......., но очень вкусно
Картофель, жареный с грибами и сметаной
350 г вареных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, лисичек и др.)
4-5 картофелин
1 луковица
2 ст. ложки сметаны
зелень
соль
Грибы перебрать, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду, обжарить 1-2 минуты. Добавить грибы, протушить 2-3 минуты.
Картофель почистить, нарезать брусочками. Выложить к грибам, посолить, жарить, помешивая до готовности.
За 5 минут до готовности добавить зелень.
Следом добавить сметану.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и протушить 2 минуты
Картофель, жареный с грибами и сметаной
350 г вареных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, лисичек и др.)
4-5 картофелин
1 луковица
2 ст. ложки сметаны
зелень
соль
Грибы перебрать, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду, обжарить 1-2 минуты. Добавить грибы, протушить 2-3 минуты.
Картофель почистить, нарезать брусочками. Выложить к грибам, посолить, жарить, помешивая до готовности.
За 5 минут до готовности добавить зелень.
Следом добавить сметану.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и протушить 2 минуты