Попередня тема :: Наступна тема |
Опрос :: Как часто я пеку кондитерские изделия |
Только по праздникам |
|
0% |
[ 0 ] |
Вдохновение приходит раз в месяц |
|
31% |
[ 5 ] |
Стараюсь хотя бы раз в неделю |
|
25% |
[ 4 ] |
Несколько раз в неделю |
|
25% |
[ 4 ] |
Ну, раз в полгода - в год и то ради спортивного интереса |
|
12% |
[ 2 ] |
Печь выходит дорого, я всегда покупаю |
|
6% |
[ 1 ] |
|
Усього голосів : 16 |
|
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5684 Повідомлення: 13295 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 09 Лют, 2010 18:04 Заголовок повідомлення: Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия? |
|
|
Хочу провести опрос у наших хозяюшек, кто и как часто занимается выпечкой кондитерских изделий дома. Я это дело люблю, но пеку не слишком часто, а когда есть вдохновение и минимальный необходимый набор продуктов для выпечки.
Прошу поучаствовать в опросе. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5662 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 09 Лют, 2010 18:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 2864 Повідомлення: 261 Звідки: Ужгород Репутація: 14   голосу: 7 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 09 Лют, 2010 18:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Печь не люблю. Сейчас такое разнообразие в магазинах тортов, пироженых, что печь не вижу смысла. Разве что у кого-то попробую вкусняшку и хочется поэкспериментировать. _________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
photostart Зачастил(а)

Вік: 41 Зодіак:  З нами (днів): 1056 Повідомлення: 347 Репутація: 37   голосу: 3 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 09 Лют, 2010 20:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я пеку несколько раз в неделю, потому что иначе муж всё равно покупает и тащит домой. А от этого только хуже.
Дома я могу проконтролировать, что вместо сахара будет положен в крайнем случае мёд, а не заменитель, не будет всяких аммониевых разрыхлителей (после которых, простите за подробность, вип-комнату не покидаю) и прочие нюансы. В общем, во всех смыслах для моей семьи безопаснее, выгоднее и вкуснее получается "хоум-мейд" вкуснячки :)
П.С. Мы тортов не покупали со времен учёбы в универе. Печенье иногда берём в магазине, но редко. Из сладкого покупаем, в основном, шоколад. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5684 Повідомлення: 13295 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 12 Лют, 2010 11:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Продолжаем активнее участвовать в опросе, дорогие женщины!!! Отписываться в теме не обязательно, если не хочется объясняться. Достаточно проголосовать. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 489 Повідомлення: 294 Звідки: харьков Репутація: 26   голосу: 12 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 12 Лют, 2010 12:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Очень пддерживаю Вику! Хотя пеку не так часто, как она. Торты даже не могу вспомнить, когда последний раз покупали, и не только потому, что там не известно что, а потому, что не ВКУСНО! Не хоче хвастать, но все мои любят только мою выпечку. _________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Рыбка Не уйду без поста

.JPG) Вік: 57 Зодіак:  З нами (днів): 2714 Повідомлення: 274 Звідки: Донецкая область Репутація: 367   голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 12 Лют, 2010 18:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой, пеку и жарю (всмысле во фритюре пирожки, пончики) и так от этого страдаю сама , особенно зимой. Семья-то довольна, а я все шире и шире . Жду не дождусь весну, когда вся моя ширина на "плантации" останется  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 18 Лют, 2010 09:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Рыбка, а поделитесь, пожалуйста, как вы пончики делаете? Дрожжевые? Я за всю жизнь еще ни разу так и не приготовила, хотя очень люблю их. Не знаю, как взяться, что там замешивать надо и в какой последовательности? Я с дрожжами только паски пекла раза три, и ладушки  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 55 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 18 Лют, 2010 11:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Светик, я думаю что в пончиках никаких особых заморочек с тестом нет - обычное дрожжевое тесто, только жира я не кладу практически - они же и так жареные. Беру замачиваю 1/2 палочки дрожжей в теплой водичке (кладу в чашку и водички чтобы верх дрожжей на воздухе был, кидаю туда пару щепоток сахара и ложку муки. Когда дрожжи разойдутся и появятся хотя бы пара-тройка пузырьков - размешиваю ложкой хорошо и оставляю постоять. Обычно минут через 15-20 они уже начинают пузыриться. Тогда насыпаю в миску просеянную муку - примерно 3 стакана (просеивание очень желательно - мука насыщается воздухом и тесто быстрее и лучше поднимается, а кроме того удаляются нежелательные включения, которые могут в муку попасть). В середке мучного холмика делаю углубление, туда выливаю дрожжи, добавляю стакан молока тепленького, два-три яйца, две-три ложки сахара и большую щепотку соли. Начинаю вымешивать. В процессе вымешивания плескаю на руку немного растительного масла. Если тесто получается жидким - подсыпаю немного муки. Если не месится и очень сухое - добавляю водички или молока. Вообще замешивание - процесс творческий. Когда получится "правильное" тесто - обязательно это поймешь. Оно должно быть не очень липким, мягким, хорошо отставать от рук - в общем быть "живым". Потом я оставляю тесто постоять и подрасти. Накрываю салфеткой или крышкой. Примерно через полчаса-час уже видно результат - как правило тесто вырастает в объеме примерно вдвое. Тогда я беру отрезаю от него кусочки размером с детский кулачок, расхлопываю эти кусочки в лепешечки и леплю пончики. С повидлом, с творогом и т.п. Жарю в сковороде, наливая много масла. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Сб 20 Лют, 2010 19:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аня! Спасибо вам большое! Я купила сегодня дрожжи, молоко, яйца и повидло развесное. Вот прочитала ваш рецепт и уже намешала, не пойму, правда, что пока - угадала или нет ... Оставила подрастать. Скоро буду жарить. Если что получится (ттт...) покажу  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Сб 20 Лют, 2010 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пожарила, на вид ниче так получились, а с тестом не угадала - кажется слишком плотные получились, надо будет по жиже тесто делать. Муки много сыпнула.
Вот так тесто подошло:
А это уже жарила и готовые получились:
p.s. Уже и попробовала с молоком - да, классец! _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак:  З нами (днів): 503 Повідомлення: 148 Репутація: 28   голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 22 Гру, 2012 22:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не люблю возни с тестом. Покупаю в магазине кексы, коржики, печенье.
Голосовал так:
"Печь выходит дорого, я всегда покупаю" |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 23 Гру, 2012 23:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я иногда покупаю тесто, но выпечка, считаю, должна быть домашней, сделана с любовью готовлю минимум 1 раз в неделю _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олюсик Регулярно наведуюсь

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 1475 Повідомлення: 149 Звідки: Харьков Репутація: 188   голосу: 23 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 10 Бер, 2013 16:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хотела поучаствовать в опросе, но не нашла там ответа для себя.
Я пеку что-то почти каждый день. Домашняя выпечка все равно вкусней и в доме пахнет ванилью. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак:  З нами (днів): 503 Повідомлення: 148 Репутація: 28   голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 04 Тра, 2013 01:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олюсик писав(ла): |
Я пеку что-то почти каждый день |
Каждый день употреблять выпечку вредно. Что можно каждый день готовить не представляю. Что готовите каждый день хлеб, блины, пирожки, торты ? Будет правильно отказаться от дрожжевого теста.
Я пробовал магазинское хорошее тесто дрожжевое и бездрожжевое.
Дрожжевое тяжелее употребляется + лишний запах дрожжей ощущается.
Без дрожжей больше понравилось. Легче вкус.
Раньше я каждый день употреблял дрожжевой хлеб. Потом отказался от хлеба каждодневного.
Хлеб, булочки, пирожки употребляю редко. Предпочтение отдаю бездрожжевой продукции. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олюсик Регулярно наведуюсь

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 1475 Повідомлення: 149 Звідки: Харьков Репутація: 188   голосу: 23 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 06 Тра, 2013 00:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Каждый день употреблять выпечку вредно. Что можно каждый день готовить не представляю. Что готовите каждый день хлеб, блины, пирожки, торты ? Будет правильно отказаться от дрожжевого теста. |
Можно готовить каждый день все, что угодно: хлеб, пирожки, коржики, торты и т.д. Хотя бы банальные блинчики или оладьи. Мои домашние без выпечки не могут. Обязательно что-то вкусное и сладкое должно быть каждый день. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|