Предыдущая тема :: Следующая тема |
Опрос :: Как часто я пеку кондитерские изделия |
Только по праздникам |
|
0% |
[ 0 ] |
Вдохновение приходит раз в месяц |
|
31% |
[ 5 ] |
Стараюсь хотя бы раз в неделю |
|
25% |
[ 4 ] |
Несколько раз в неделю |
|
25% |
[ 4 ] |
Ну, раз в полгода - в год и то ради спортивного интереса |
|
12% |
[ 2 ] |
Печь выходит дорого, я всегда покупаю |
|
6% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 09 Фев, 2010 18:04 Заголовок сообщения: Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия? |
|
|
Хочу провести опрос у наших хозяюшек, кто и как часто занимается выпечкой кондитерских изделий дома. Я это дело люблю, но пеку не слишком часто, а когда есть вдохновение и минимальный необходимый набор продуктов для выпечки.
Прошу поучаствовать в опросе. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4857 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 09 Фев, 2010 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 09 Фев, 2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Печь не люблю. Сейчас такое разнообразие в магазинах тортов, пироженых, что печь не вижу смысла. Разве что у кого-то попробую вкусняшку и хочется поэкспериментировать. _________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 09 Фев, 2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пеку несколько раз в неделю, потому что иначе муж всё равно покупает и тащит домой. А от этого только хуже.
Дома я могу проконтролировать, что вместо сахара будет положен в крайнем случае мёд, а не заменитель, не будет всяких аммониевых разрыхлителей (после которых, простите за подробность, вип-комнату не покидаю) и прочие нюансы. В общем, во всех смыслах для моей семьи безопаснее, выгоднее и вкуснее получается "хоум-мейд" вкуснячки :)
П.С. Мы тортов не покупали со времен учёбы в универе. Печенье иногда берём в магазине, но редко. Из сладкого покупаем, в основном, шоколад. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 12 Фев, 2010 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем активнее участвовать в опросе, дорогие женщины!!! Отписываться в теме не обязательно, если не хочется объясняться. Достаточно проголосовать. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 12 Фев, 2010 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень пддерживаю Вику! Хотя пеку не так часто, как она. Торты даже не могу вспомнить, когда последний раз покупали, и не только потому, что там не известно что, а потому, что не ВКУСНО! Не хоче хвастать, но все мои любят только мою выпечку. _________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка Не уйду без поста

Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 2714 Сообщения: 274 Откуда: Донецкая область Репутация: 367   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 12 Фев, 2010 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, пеку и жарю (всмысле во фритюре пирожки, пончики) и так от этого страдаю сама , особенно зимой. Семья-то довольна, а я все шире и шире . Жду не дождусь весну, когда вся моя ширина на "плантации" останется  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 18 Фев, 2010 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбка, а поделитесь, пожалуйста, как вы пончики делаете? Дрожжевые? Я за всю жизнь еще ни разу так и не приготовила, хотя очень люблю их. Не знаю, как взяться, что там замешивать надо и в какой последовательности? Я с дрожжами только паски пекла раза три, и ладушки  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 18 Фев, 2010 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Светик, я думаю что в пончиках никаких особых заморочек с тестом нет - обычное дрожжевое тесто, только жира я не кладу практически - они же и так жареные. Беру замачиваю 1/2 палочки дрожжей в теплой водичке (кладу в чашку и водички чтобы верх дрожжей на воздухе был, кидаю туда пару щепоток сахара и ложку муки. Когда дрожжи разойдутся и появятся хотя бы пара-тройка пузырьков - размешиваю ложкой хорошо и оставляю постоять. Обычно минут через 15-20 они уже начинают пузыриться. Тогда насыпаю в миску просеянную муку - примерно 3 стакана (просеивание очень желательно - мука насыщается воздухом и тесто быстрее и лучше поднимается, а кроме того удаляются нежелательные включения, которые могут в муку попасть). В середке мучного холмика делаю углубление, туда выливаю дрожжи, добавляю стакан молока тепленького, два-три яйца, две-три ложки сахара и большую щепотку соли. Начинаю вымешивать. В процессе вымешивания плескаю на руку немного растительного масла. Если тесто получается жидким - подсыпаю немного муки. Если не месится и очень сухое - добавляю водички или молока. Вообще замешивание - процесс творческий. Когда получится "правильное" тесто - обязательно это поймешь. Оно должно быть не очень липким, мягким, хорошо отставать от рук - в общем быть "живым". Потом я оставляю тесто постоять и подрасти. Накрываю салфеткой или крышкой. Примерно через полчаса-час уже видно результат - как правило тесто вырастает в объеме примерно вдвое. Тогда я беру отрезаю от него кусочки размером с детский кулачок, расхлопываю эти кусочки в лепешечки и леплю пончики. С повидлом, с творогом и т.п. Жарю в сковороде, наливая много масла. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 20 Фев, 2010 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня! Спасибо вам большое! Я купила сегодня дрожжи, молоко, яйца и повидло развесное. Вот прочитала ваш рецепт и уже намешала, не пойму, правда, что пока - угадала или нет ... Оставила подрастать. Скоро буду жарить. Если что получится (ттт...) покажу  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 20 Фев, 2010 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожарила, на вид ниче так получились, а с тестом не угадала - кажется слишком плотные получились, надо будет по жиже тесто делать. Муки много сыпнула.
Вот так тесто подошло:
А это уже жарила и готовые получились:
p.s. Уже и попробовала с молоком - да, классец! _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 22 Дек, 2012 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не люблю возни с тестом. Покупаю в магазине кексы, коржики, печенье.
Голосовал так:
"Печь выходит дорого, я всегда покупаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 23 Дек, 2012 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А я иногда покупаю тесто, но выпечка, считаю, должна быть домашней, сделана с любовью готовлю минимум 1 раз в неделю _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олюсик Регулярно наведуюсь

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 1475 Сообщения: 149 Откуда: Харьков Репутация: 188   голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Мар, 2013 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела поучаствовать в опросе, но не нашла там ответа для себя.
Я пеку что-то почти каждый день. Домашняя выпечка все равно вкусней и в доме пахнет ванилью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 04 Май, 2013 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюсик писал(а): |
Я пеку что-то почти каждый день |
Каждый день употреблять выпечку вредно. Что можно каждый день готовить не представляю. Что готовите каждый день хлеб, блины, пирожки, торты ? Будет правильно отказаться от дрожжевого теста.
Я пробовал магазинское хорошее тесто дрожжевое и бездрожжевое.
Дрожжевое тяжелее употребляется + лишний запах дрожжей ощущается.
Без дрожжей больше понравилось. Легче вкус.
Раньше я каждый день употреблял дрожжевой хлеб. Потом отказался от хлеба каждодневного.
Хлеб, булочки, пирожки употребляю редко. Предпочтение отдаю бездрожжевой продукции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олюсик Регулярно наведуюсь

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 1475 Сообщения: 149 Откуда: Харьков Репутация: 188   голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 06 Май, 2013 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Каждый день употреблять выпечку вредно. Что можно каждый день готовить не представляю. Что готовите каждый день хлеб, блины, пирожки, торты ? Будет правильно отказаться от дрожжевого теста. |
Можно готовить каждый день все, что угодно: хлеб, пирожки, коржики, торты и т.д. Хотя бы банальные блинчики или оладьи. Мои домашние без выпечки не могут. Обязательно что-то вкусное и сладкое должно быть каждый день. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|