Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Опрос :: Как часто я пеку кондитерские изделия

Только по праздникам
0%
 0%  [ 0 ]
Вдохновение приходит раз в месяц
31%
 31%  [ 5 ]
Стараюсь хотя бы раз в неделю
25%
 25%  [ 4 ]
Несколько раз в неделю
25%
 25%  [ 4 ]
Ну, раз в полгода - в год и то ради спортивного интереса
12%
 12%  [ 2 ]
Печь выходит дорого, я всегда покупаю
6%
 6%  [ 1 ]
Всего голосов : 16


Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 09 Фев, 2010 18:04    Заголовок сообщения: Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хочу провести опрос у наших хозяюшек, кто и как часто занимается выпечкой кондитерских изделий дома. Я это дело люблю, но пеку не слишком часто, а когда есть вдохновение и минимальный необходимый набор продуктов для выпечки.

Прошу поучаствовать в опросе.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4093
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 09 Фев, 2010 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tango-mango
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 38 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 2864
Сообщения: 261
Откуда: Ужгород
Репутация: 14
голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1) За лучший вопрос месяца! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вт 09 Фев, 2010 18:10    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Печь не люблю. Сейчас такое разнообразие в магазинах тортов, пироженых, что печь не вижу смысла. Разве что у кого-то попробую вкусняшку и хочется поэкспериментировать.
_________________
Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 09 Фев, 2010 20:42    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я пеку несколько раз в неделю, потому что иначе муж всё равно покупает и тащит домой. А от этого только хуже.
Дома я могу проконтролировать, что вместо сахара будет положен в крайнем случае мёд, а не заменитель, не будет всяких аммониевых разрыхлителей (после которых, простите за подробность, вип-комнату не покидаю) и прочие нюансы. В общем, во всех смыслах для моей семьи безопаснее, выгоднее и вкуснее получается "хоум-мейд" вкуснячки :)

П.С. Мы тортов не покупали со времен учёбы в универе. Печенье иногда берём в магазине, но редко. Из сладкого покупаем, в основном, шоколад.

_________________
Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев, 2010 11:20    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Продолжаем активнее участвовать в опросе, дорогие женщины!!! Улыбаюсь Отписываться в теме не обязательно, если не хочется объясняться. Достаточно проголосовать.
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 61 Зодиак: Лев
С нами (дней): 489
Сообщения: 294
Откуда: харьков
Репутация: 26
голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший ответ! (Количество: 2) За справедливость! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев, 2010 12:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Очень пддерживаю Вику! Хотя пеку не так часто, как она. Торты даже не могу вспомнить, когда последний раз покупали, и не только потому, что там не известно что, а потому, что не ВКУСНО! Не хоче хвастать, но все мои любят только мою выпечку.
_________________
Если хочешь сделать лучше-сделай сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбка
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 53 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2714
Сообщения: 274
Откуда: Донецкая область
Репутация: 367
голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев, 2010 18:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, пеку и жарю (всмысле во фритюре пирожки, пончики) и так от этого страдаю сама Плачу , особенно зимой. Семья-то довольна, а я все шире и шире Смеюсь . Жду не дождусь весну, когда вся моя ширина на "плантации" останется Застенчив
_________________
Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев, 2010 09:49    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Рыбка, а поделитесь, пожалуйста, как вы пончики делаете? Дрожжевые? Я за всю жизнь еще ни разу так и не приготовила, хотя очень люблю их. Не знаю, как взяться, что там замешивать надо и в какой последовательности? Я с дрожжами только паски пекла раза три, и ладушки Улыбаюсь
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев, 2010 11:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Светик, я думаю что в пончиках никаких особых заморочек с тестом нет - обычное дрожжевое тесто, только жира я не кладу практически - они же и так жареные. Беру замачиваю 1/2 палочки дрожжей в теплой водичке (кладу в чашку и водички чтобы верх дрожжей на воздухе был, кидаю туда пару щепоток сахара и ложку муки. Когда дрожжи разойдутся и появятся хотя бы пара-тройка пузырьков - размешиваю ложкой хорошо и оставляю постоять. Обычно минут через 15-20 они уже начинают пузыриться. Тогда насыпаю в миску просеянную муку - примерно 3 стакана (просеивание очень желательно - мука насыщается воздухом и тесто быстрее и лучше поднимается, а кроме того удаляются нежелательные включения, которые могут в муку попасть). В середке мучного холмика делаю углубление, туда выливаю дрожжи, добавляю стакан молока тепленького, два-три яйца, две-три ложки сахара и большую щепотку соли. Начинаю вымешивать. В процессе вымешивания плескаю на руку немного растительного масла. Если тесто получается жидким - подсыпаю немного муки. Если не месится и очень сухое - добавляю водички или молока. Вообще замешивание - процесс творческий. Когда получится "правильное" тесто - обязательно это поймешь. Оно должно быть не очень липким, мягким, хорошо отставать от рук - в общем быть "живым". Потом я оставляю тесто постоять и подрасти. Накрываю салфеткой или крышкой. Примерно через полчаса-час уже видно результат - как правило тесто вырастает в объеме примерно вдвое. Тогда я беру отрезаю от него кусочки размером с детский кулачок, расхлопываю эти кусочки в лепешечки и леплю пончики. С повидлом, с творогом и т.п. Жарю в сковороде, наливая много масла.
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 20 Фев, 2010 19:09    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Аня! Спасибо вам большое! Я купила сегодня дрожжи, молоко, яйца и повидло развесное. Вот прочитала ваш рецепт и уже намешала, не пойму, правда, что пока - угадала или нет ... Оставила подрастать. Скоро буду жарить. Если что получится (ттт...) покажу Смеюсь
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 20 Фев, 2010 21:42    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Пожарила, на вид ниче так получились, а с тестом не угадала - кажется слишком плотные получились, надо будет по жиже тесто делать. Муки много сыпнула.

Вот так тесто подошло:

Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия?

А это уже жарила и готовые получились:

Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия? Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия?

p.s. Уже и попробовала с молоком - да, классец!

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 40 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 22 Дек, 2012 22:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я не люблю возни с тестом. Покупаю в магазине кексы, коржики, печенье.

Голосовал так:
"Печь выходит дорого, я всегда покупаю"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 50 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 23 Дек, 2012 23:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я иногда покупаю тесто, но выпечка, считаю, должна быть домашней, сделана с любовью Готовлю готовлю минимум 1 раз в неделю
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 10 Мар, 2013 16:47    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хотела поучаствовать в опросе, но не нашла там ответа для себя. Смеюсь

Я пеку что-то почти каждый день. Домашняя выпечка все равно вкусней и в доме пахнет ванилью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 40 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 04 Май, 2013 01:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Олюсик писал(а):
Я пеку что-то почти каждый день

Каждый день употреблять выпечку вредно. Что можно каждый день готовить не представляю. Что готовите каждый день хлеб, блины, пирожки, торты ? Будет правильно отказаться от дрожжевого теста.

Я пробовал магазинское хорошее тесто дрожжевое и бездрожжевое.
Дрожжевое тяжелее употребляется + лишний запах дрожжей ощущается.
Без дрожжей больше понравилось. Легче вкус.

Раньше я каждый день употреблял дрожжевой хлеб. Потом отказался от хлеба каждодневного.
Хлеб, булочки, пирожки употребляю редко. Предпочтение отдаю бездрожжевой продукции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 06 Май, 2013 00:20    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Цитата:
Каждый день употреблять выпечку вредно. Что можно каждый день готовить не представляю. Что готовите каждый день хлеб, блины, пирожки, торты ? Будет правильно отказаться от дрожжевого теста.


Можно готовить каждый день все, что угодно: хлеб, пирожки, коржики, торты и т.д. Хотя бы банальные блинчики или оладьи. Мои домашние без выпечки не могут. Обязательно что-то вкусное и сладкое должно быть каждый день.

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3