Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия?
На сторінку 1, 2, 3  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка
Попередня тема :: Наступна тема  
Опрос :: Как часто я пеку кондитерские изделия

Только по праздникам
0%
 0%  [ 0 ]
Вдохновение приходит раз в месяц
31%
 31%  [ 5 ]
Стараюсь хотя бы раз в неделю
25%
 25%  [ 4 ]
Несколько раз в неделю
25%
 25%  [ 4 ]
Ну, раз в полгода - в год и то ради спортивного интереса
12%
 12%  [ 2 ]
Печь выходит дорого, я всегда покупаю
6%
 6%  [ 1 ]
Усього голосів : 16

Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5684
Повідомлення: 13295
Репутація: 720
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 09 Лют, 2010 18:04    Заголовок повідомлення: Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия? Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Хочу провести опрос у наших хозяюшек, кто и как часто занимается выпечкой кондитерских изделий дома. Я это дело люблю, но пеку не слишком часто, а когда есть вдохновение и минимальный необходимый набор продуктов для выпечки.

Прошу поучаствовать в опросе.

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5662
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 09 Лют, 2010 18:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
tango-mango
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 43 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 2864
Повідомлення: 261
Репутація: 14
голосу: 7 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Вт 09 Лют, 2010 18:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Печь не люблю. Сейчас такое разнообразие в магазинах тортов, пироженых, что печь не вижу смысла. Разве что у кого-то попробую вкусняшку и хочется поэкспериментировать.
Повернутися до початку
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 41 Зодіак: Телець
З нами (днів): 1056
Повідомлення: 347
Репутація: 37
голосу: 3 нагород: 6 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 09 Лют, 2010 20:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я пеку несколько раз в неделю, потому что иначе муж всё равно покупает и тащит домой. А от этого только хуже.
Дома я могу проконтролировать, что вместо сахара будет положен в крайнем случае мёд, а не заменитель, не будет всяких аммониевых разрыхлителей (после которых, простите за подробность, вип-комнату не покидаю) и прочие нюансы. В общем, во всех смыслах для моей семьи безопаснее, выгоднее и вкуснее получается "хоум-мейд" вкуснячки :)

П.С. Мы тортов не покупали со времен учёбы в универе. Печенье иногда берём в магазине, но редко. Из сладкого покупаем, в основном, шоколад.

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 12 Лют, 2010 11:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Продолжаем активнее участвовать в опросе, дорогие женщины!!! Улыбаюсь Отписываться в теме не обязательно, если не хочется объясняться. Достаточно проголосовать.
татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 65 Зодіак: Лев
З нами (днів): 489
Повідомлення: 294
Репутація: 26
голосу: 12 нагород: 8 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 2) За справедливость! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 12 Лют, 2010 12:51    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Очень пддерживаю Вику! Хотя пеку не так часто, как она. Торты даже не могу вспомнить, когда последний раз покупали, и не только потому, что там не известно что, а потому, что не ВКУСНО! Не хоче хвастать, но все мои любят только мою выпечку.
Рыбка
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 57 Зодіак: Телець
З нами (днів): 2714
Повідомлення: 274
Репутація: 367
голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 12 Лют, 2010 18:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ой, пеку и жарю (всмысле во фритюре пирожки, пончики) и так от этого страдаю сама Плачу , особенно зимой. Семья-то довольна, а я все шире и шире Смеюсь . Жду не дождусь весну, когда вся моя ширина на "плантации" останется Застенчив
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 18 Лют, 2010 09:49    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Рыбка, а поделитесь, пожалуйста, как вы пончики делаете? Дрожжевые? Я за всю жизнь еще ни разу так и не приготовила, хотя очень люблю их. Не знаю, как взяться, что там замешивать надо и в какой последовательности? Я с дрожжами только паски пекла раза три, и ладушки Улыбаюсь
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 55 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Чв 18 Лют, 2010 11:35    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Светик, я думаю что в пончиках никаких особых заморочек с тестом нет - обычное дрожжевое тесто, только жира я не кладу практически - они же и так жареные. Беру замачиваю 1/2 палочки дрожжей в теплой водичке (кладу в чашку и водички чтобы верх дрожжей на воздухе был, кидаю туда пару щепоток сахара и ложку муки. Когда дрожжи разойдутся и появятся хотя бы пара-тройка пузырьков - размешиваю ложкой хорошо и оставляю постоять. Обычно минут через 15-20 они уже начинают пузыриться. Тогда насыпаю в миску просеянную муку - примерно 3 стакана (просеивание очень желательно - мука насыщается воздухом и тесто быстрее и лучше поднимается, а кроме того удаляются нежелательные включения, которые могут в муку попасть). В середке мучного холмика делаю углубление, туда выливаю дрожжи, добавляю стакан молока тепленького, два-три яйца, две-три ложки сахара и большую щепотку соли. Начинаю вымешивать. В процессе вымешивания плескаю на руку немного растительного масла. Если тесто получается жидким - подсыпаю немного муки. Если не месится и очень сухое - добавляю водички или молока. Вообще замешивание - процесс творческий. Когда получится "правильное" тесто - обязательно это поймешь. Оно должно быть не очень липким, мягким, хорошо отставать от рук - в общем быть "живым". Потом я оставляю тесто постоять и подрасти. Накрываю салфеткой или крышкой. Примерно через полчаса-час уже видно результат - как правило тесто вырастает в объеме примерно вдвое. Тогда я беру отрезаю от него кусочки размером с детский кулачок, расхлопываю эти кусочки в лепешечки и леплю пончики. С повидлом, с творогом и т.п. Жарю в сковороде, наливая много масла.

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 20 Лют, 2010 19:09    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Аня! Спасибо вам большое! Я купила сегодня дрожжи, молоко, яйца и повидло развесное. Вот прочитала ваш рецепт и уже намешала, не пойму, правда, что пока - угадала или нет ... Оставила подрастать. Скоро буду жарить. Если что получится (ттт...) покажу Смеюсь
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 20 Лют, 2010 21:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пожарила, на вид ниче так получились, а с тестом не угадала - кажется слишком плотные получились, надо будет по жиже тесто делать. Муки много сыпнула.

Вот так тесто подошло:

Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия?

А это уже жарила и готовые получились:

Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия? Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия?

p.s. Уже и попробовала с молоком - да, классец!

torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак: Діва
З нами (днів): 503
Повідомлення: 148
Репутація: 28
голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 22 Гру, 2012 22:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я не люблю возни с тестом. Покупаю в магазине кексы, коржики, печенье.

Голосовал так:
"Печь выходит дорого, я всегда покупаю"
Повернутися до початку
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 23 Гру, 2012 23:17    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я иногда покупаю тесто, но выпечка, считаю, должна быть домашней, сделана с любовью Готовлю готовлю минимум 1 раз в неделю
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 47 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1475
Повідомлення: 149
Репутація: 188
голосу: 23 нагород: 8 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 3) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 10 Бер, 2013 16:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Хотела поучаствовать в опросе, но не нашла там ответа для себя. Смеюсь

Я пеку что-то почти каждый день. Домашняя выпечка все равно вкусней и в доме пахнет ванилью.
Повернутися до початку
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак: Діва
З нами (днів): 503
Повідомлення: 148
Репутація: 28
голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 04 Тра, 2013 01:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Олюсик писав(ла):
Я пеку что-то почти каждый день

Каждый день употреблять выпечку вредно. Что можно каждый день готовить не представляю. Что готовите каждый день хлеб, блины, пирожки, торты ? Будет правильно отказаться от дрожжевого теста.

Я пробовал магазинское хорошее тесто дрожжевое и бездрожжевое.
Дрожжевое тяжелее употребляется + лишний запах дрожжей ощущается.
Без дрожжей больше понравилось. Легче вкус.

Раньше я каждый день употреблял дрожжевой хлеб. Потом отказался от хлеба каждодневного.
Хлеб, булочки, пирожки употребляю редко. Предпочтение отдаю бездрожжевой продукции.
Повернутися до початку
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 47 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1475
Повідомлення: 149
Репутація: 188
голосу: 23 нагород: 8 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 3) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 06 Тра, 2013 00:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Цитата:
Каждый день употреблять выпечку вредно. Что можно каждый день готовить не представляю. Что готовите каждый день хлеб, блины, пирожки, торты ? Будет правильно отказаться от дрожжевого теста.

Можно готовить каждый день все, что угодно: хлеб, пирожки, коржики, торты и т.д. Хотя бы банальные блинчики или оладьи. Мои домашние без выпечки не могут. Обязательно что-то вкусное и сладкое должно быть каждый день.

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Слід.
Сторінка 1 з 3

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3