Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 10 Лют, 2010 17:41 Заголовок повідомлення: Хурма выросла из семечки |
|
|
Кажется, у меня проросла семечка хурмы. На новый год покупала, семена оказались лишь в одной. И много, толстеньких. На авось воткнула в пустой горшок, где сидели герани, и позже обнаружила торчащий росток из-под земли. Сначала он был поход на полукруг, потом он выровнялся и сейчас уже имеет кроме 2 семядольных листиков еще сверху сложенные два маленьких настоящих. Цвет у этой хурмы в зародыше бледно-салатовый. Но росток массивный. Вот фото - хурма это или не хурма? И что с ней делать - будет ли расти в горшке и плодоносить? Или может из нее бонсай можно вырастить
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5652 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Ср 10 Лют, 2010 17:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 2864 Повідомлення: 261 Звідки: Ужгород Репутація: 14   голосу: 7 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 11 Лют, 2010 12:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня ещё перед новым годом проклюнулись 3 семечки, но недавно один росточек засох остальные вытянулись примерно на 10-15 см, новых листиков нет, что с ними делать дальне - не знаю. _________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николай Осилил(а) четыре поста

Вік: 45 Зодіак:  З нами (днів): 601 Повідомлення: 4 Звідки: Одесская обл,  нагород: Ні
|
Додано: Ср 24 Лют, 2010 13:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка это однозначно хурма. В комнате расти будет, но на зиму все же листья сбросит тогда поставить в прохладное место(можна даже темное ) и до весны практически не поливать. Бонсай из нее получиться неплохой . но повозится придется. В комнате плодоносят только сорта способные самозапылятся, а вообще то это двудомное растение. У меня есть двухлетний сеянец. Стоит на лоджии +12+14 ждет весны  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 27 Лют, 2010 18:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот, посадила сегодня хурму отдельно, буду ждать урожая :
|
 |
Ewa Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 1 Повідомлення: 6 Звідки: Львов  нагород: Ні
|
Додано: Чв 15 Лип, 2010 15:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка, как Ваша Хурма поживает? Наверное уже прилично подросла
Я то же собираюсь посадить, надеюсь проростет)) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 06 Гру, 2010 19:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пару недель сунула семечко хурмы в горшок и в тепличку. Сидело оно там без движения, пока я не надумала ставить на полчаса на горячий комп. За два дня зернышко вылезло наполовину из земли и опять застыло. Раскапывать не решаюсь, но жутко интересно. Это оно прорастает или ему жарковато стало?  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|