Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yanika Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 599 Сообщения: 118 Откуда: Чернигов Репутация: 20   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 12 Фев, 2010 17:34 Заголовок сообщения: Плющ |
|
|
Моему плющу уже лет 8-9. Но он меня "достал". Растёт и тут же портится. Обрезаю, укореняю, выращиваю заново - тоже самое. Меняю горшки большой на маленький и наоборот - да хоть бы что! А ведь, казалось бы, плющи не такие уж и прихотливые. Может он ко мне изначально попал больной и потому такое потомство? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4949 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 12 Фев, 2010 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка Не уйду без поста

.JPG) Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 2714 Сообщения: 274 Откуда: Донецкая область Репутация: 367   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 12 Фев, 2010 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
yanika,желательно увидеть фото вашего плющика, чтобы точно сказать, что с ним не так. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 599 Сообщения: 118 Откуда: Чернигов Репутация: 20   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 13 Фев, 2010 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я его уже "почикала", чтоб корни пускал.
Вот так он выглядел до обрезки:
Даже на фотке видно, что кончики листьев кое-где сухие. Хотя я его опрыскиваю, души ему устраиваю... Не понимаю, чего ему не хватает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Фев, 2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что очень приличный плющик. Чего вы от него хотите? Очень даже хорошенький. _________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 21 Фев, 2010 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет... Приглядитесь, особенно у листиков пониже видно, что края у них рыжие, т.е. сухие. А некоторые листья сохнут целиком, не рыжея с кончиков...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 21 Фев, 2010 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Может гниют от перелива? Плющ он кожистый, много влаги не испаряет, поэтому может его и поливать часто не надо, пусть в полусухом грунте поживет? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕЛЯ777 Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 804 Сообщения: 6 Репутация: 12  наград: Нет
|
Добавлено: Вс 21 Фев, 2010 22:18 Заголовок сообщения: ПЛЮЩ |
|
|
Уменя тоже такая проблема,сколько не пыталась вырастить плющ не получается,все время сохнут листики и стволик.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 01 Мар, 2010 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш плющик страдает от сухого воздуха. Однозначно. Он любит прохладу и влажный воздух. Полив тоже любит. Его, практически, невозможно перелить. Вот мой плющ. Он стоит на кухне, там прохладно и зимой сыро. Вазон большой, а земля все равно очень быстро высыхает. Попробуйте найти ему более прохладное местоположение. Или увлажняйте рядом воздух.
Если листики под низом зимой немного сохнут, то это не страшно. Они тоже должны иногда обновляться. А вот кончики - это не правильно _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 01 Мар, 2010 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, осмотрите внимательно на наличие вредителей - плющи любят паутинные клещи и щитовка. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 05 Мар, 2010 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно нашла 4 штуки щитовок. Достаточно ли их просто снять или надо чем-то обрызгать всё растение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 2135 Сообщения: 93 Откуда: Константиновка Репутация: 177   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня оооочень медленно растет плющ, такой же зеленый, но листики не такие острые. Но почему он одной веточкой растет, я тоже хочу такую красивую пышноту!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
yanika писал(а): |
Действительно нашла 4 штуки щитовок. Достаточно ли их просто снять или надо чем-то обрызгать всё растение? |
yanika Прозевала ваш вопрос. Щитовку можно попробовать снять мыльным раствором, но это не спасет от ее личинок, которые мелкие и очень прочно прилепляются на листочках, в пазухах и там, где не достать. А потом они могут вывестись и начать паразитировать дальше, пить соки с растения. Уж лучше обработать инсектицидом-акарицидом. Здесь на форуме в разделе агрохими или вредители и болезни уже описывались названия отрав, которые можно применять в комнатном цветоводстве. А я от себя могу посоветовать вот эту штуку, фитоверм называется - эффективно и безопасно. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ios Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 457 Сообщения: 64 Откуда: Украина, Херсон Репутация: 15   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 10 Апр, 2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивый плющ... )))
А у меня в доме не растет(((.
Уж сколько я пыталась и пробовала разные и всякие плющики заводить - результат один - или полудохлик вырастает, или болеть начинает...
Вот сейчас на кухне растет уже год, а результат - две тоненькие веточки-заморыши....
Наверное, это не мое растение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|