Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Огурчики и помидорчики на подоконнике
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Вирощуємо з насіння
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1763
Повідомлення: 71
Репутація: 6
голосу: 6 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Сб 05 Янв, 2013 21:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Скрючиваются огурцы от холода. На огороде всегда, когда погода становится прохладной (последние огурцы) скрюченные. На подоконнике им все-таки холодно, тепличка нужна.
Polinka-kot, у меня с огурцов началась покупка дачи. Муж не хотел, он знает, что это за труд, а я человек городской, но было жгучее желание все сажать и выращивать. И я насадила в квартире на подоконниках всего...муж сжалился и мы купили дачу. Ни разу об этом не пожалел, уже 8 лет. У нас это как совместное хобби, мы там все вместе делаем. Застенчив
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 05 Янв, 2013 21:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Сб 05 Янв, 2013 22:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

InBi, вот я тоже так хочу. Улыбаюсь Мечтаю о своем кусек земли, где бы я могла выращивать все, что в голову взбредет.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 05 Янв, 2013 22:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ой, девочки, режете без ножа. А мне, кроме подоконников, надеяться нет на что. Землю покупать под дачу муж наотрез отказывается - он городской, туда не ходок, не любит рыться в земле совершенно. Ну а сама женщина много не сделает, это факт. И то - я планирую балкон застеклить, чтобы там что-то росло (ну много тут тех подоконников в однокомнатной-то???), а он категорически заявляет, что места там моим горшочкам не будет... Расстроен Плачу

Единственная отрада - весной поехать на родину, хоть чуток поковыряться в мамином огороде.

InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1763
Повідомлення: 71
Репутація: 6
голосу: 6 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Сб 05 Янв, 2013 22:23    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня дача еще можно сказать и в черте города, на берегу реки. От дома на машине со всеми светофорами 15 минут езды. Муж много работает, поэтому купить где-то дальше пока не хочу, редко туда ездить буду. А так летом мы постоянно там бываем и дом рядом. Единственный недостаток дачи недалеко от города - это воровство. Урожай у меня пока не крали (ттт). У соседей бывало даже картошку выкапывали.
П.С. кроме дачи хочется еще и на море съездить.
Повернутися до початку
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Сб 20 Кві, 2013 22:08    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Не подскажете, у комнатного огурца боковые отростки убирать нужно или пусть растут? Ресурсы у цветов-плодов забирать не будут?
Повернутися до початку
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 21 Кві, 2013 21:49    Заголовок повідомлення: выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня как-то комнатные огурцы боковых ростков не давали, росли одним стеблем. Расстроен
Повернутися до початку
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

ПовідомленняДодано: Нд 28 Кві, 2013 13:02    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот такой урожай сегодня собрала с подоконника. Помидоры "Балконное чудо", огурец "Комнатное чудо". Все мини-размера. Аж есть жалко. :)

Facebook
Viewed  7161
DSC08837.jpg
Повернутися до початку
Альстремерия

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 28 Кві, 2013 20:50    Заголовок повідомлення: выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ой, красотень!!! Поздравляю!
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 29 Кві, 2013 13:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Polinka-kot писав(ла):
Вот такой урожай сегодня собрала с подоконника. Помидоры "Балконное чудо", огурец "Комнатное чудо". Все мини-размера. Аж есть жалко. :)

Вау, Полина, так это настоящий урожай с подоконника! А помидорки - ваще класс, еще и покраснели даже, с ума сойти! Умереть - не встать

Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

ПовідомленняДодано: Пн 29 Кві, 2013 17:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо. :) Покраснели хорошо, на них сейчас с самого утра и почти до обеда солнце светит. А вот зимой этого не хватало. Помидоры вытянулись на два метра, высоты окна не хватает, вроде даже цвели, но плодов не давали. Только пришла весна и теплое солне - есть и урожай.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 01 Тра, 2013 13:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мне уже потом мысль пришла - если есть жалко, можно взять маленькую баночку с закруткой, сделать крутой рассол и большим количеством уксуса и законсервировать ассорти чисто для декора кухни. Я видела в какой-то столовой в центре зал был украшен подвесными полочками, на которых красовались маленькие баночки с консервированными миниатюрными перчиками, помидорчиками, огурчиками, целым луком и головками чеснока. И еще крышки были обвязаны красивыми веревочками-тряпочками. Очень привлекательно это смотрелось на самом деле. Так что если в кухне есть открытые полочки на подвесных шкафиках настенных - то такой декор будет великолепным стильным дополнением!
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

ПовідомленняДодано: Ср 01 Тра, 2013 14:26    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Отличная идея! Когда у меня будет возможность оформить свою кухню, так и сделаю. Мне нравится, когда всякие красивые мелочи стоят и висят. А этот урожай мы все-таки съели. Улыбаюсь
Повернутися до початку
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

ПовідомленняДодано: Пн 13 Янв, 2014 21:05    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Не подскажете, что с моим комнатным огурцом происходит? На листьях много сухих пятен насквозь, листья пропадают.

Facebook
Viewed  6697
DSC09385.jpg
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 14 Янв, 2014 10:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я не знаю, что за болезнь, но без Превикура не обойтись.
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Ср 15 Янв, 2014 22:50    Заголовок повідомлення: выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А может это паутинный клещ? Превикур ему не доктор.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Вирощуємо з насіння Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Слід.
Сторінка 9 з 13

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3