Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
emma Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак:  З нами (днів): 3018 Повідомлення: 576 Звідки: Николаев Репутація: 317   голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 08 Кві, 2010 13:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Светочка! Этой весной мы будем с огурцами и пусть все нам завидуют, а мы будет торжествовать (не воспринимайте меня серьезно - это шутка, но в каждой шутке есть доля правды). Все же приятно смотреть на труды своих рук. У меня, правда, нижние цветы - пустоцветы штук 10.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5651 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 08 Кві, 2010 13:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 16 Кві, 2010 11:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот я отсняла свой огород на балконе.
1. Это цветочек огурца. Удивительно, что на лиане сперва появляются плодики - маленькие зародыши огурцов, а уже после появляется на нем цветочек, который раскрывается. Просто фантастика, до чего дошли селекция с гибридизацией - ну где такое видано, что плод раньше цветка образуется?
2. А вот в таком состоянии три огурца - пустили по одной плети. Не знаю. что с ними делать - прищипнуть, али пусть так растут? Четвертый куст еще маленький совсем, поэтому его в кадре нет. Пятый умер при рождении.
3. А это самый крупный куст помидора:
4. Вот уголок из помидор и огурцов на балконе:
5. Ну а это - самый большой ящик, метровой длины, а в нем высадила рассаду, самые маленькие помидорчики 2 штуки и натыкала в промежутках лука. Лук я посадила во все горшки, и к огурцам, и к помидорам. Если будет расти и мешать, повыдергиваю.

|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Вік: 49 Зодіак:  З нами (днів): 4177 Повідомлення: 314 Звідки: Харьков Репутація: 245   голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 21 Кві, 2010 18:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка, точно, что огород и помидорчики и огурчики У меня самый большой помидор уже цветет
Я в этом году на лоджии посадила, гладиолусы, фрезии, лилию и клубневые бегонии, посмотрю что получится.
_________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 21 Кві, 2010 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот - опять похолодание и начались мои метания - заносить их с балкона, или не заносить...
Тут такая беда приключилась: уже несколько дней замечаю, как воробьи таскают из-под балкона внизу - веточки чистотела, в ключиках носят. На балконе моем любят делать привал. И когда садятся, то роняют перышки, веточки, палочки. Очень много мусора наносят, особеннно в балконный ящик (он за балконом висит). И в этом ящике я высадила один достаточно высокий помидорчик. И что вы себе думаете? Сегодня обнаружила, что птички ему голову скрутили!!! Муж шутит: "Не все ж им из чистотела гнездо вить, надо и помидорчиков добавить". Натуральным образом отгрызли верхушку, осталось лишь два маленьких листика, которые тоже пытались перегрызть, но видимо бросили эту затею, так как овчинка выделки не стоит, а на верхушку позарились... Теперь два тех листочка висят на волосинках, толку не будет, и голый толстый стебель торчит. Но я надеюсь, что из пазух листьев еще могут новые почки пойти.
Вот, кстати, на верхнем фото в предыдущем моем посте - справа в ящике этот крупный помидор на креплении лежал. Теперь его там нет почти
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Вік: 49 Зодіак:  З нами (днів): 4177 Повідомлення: 314 Звідки: Харьков Репутація: 245   голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 22 Кві, 2010 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка, надо срочно на балконе установить что-то отпугивающее (пугало, как на огороде ). Может повесить что-нибудь, чтоб на ветру шевелилось и пугало воробьев.
_________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Сб 24 Кві, 2010 18:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 24 Кві, 2010 21:15 Заголовок повідомлення: Огурчики и помидорчики на подоконнике |
|
|
Desert Rose писав(ла): |
пшеничка, надо срочно на балконе установить что-то отпугивающее (пугало, как на огороде :-D ). Может повесить что-нибудь, чтоб на ветру шевелилось и пугало воробьев. |
пишу пока не видит супруга я использовал от птиц магнитофонную ленту от бабинного магнитофона. Можно что нибудь подобное, главное чтобы на ветру телепалось и шелестело
Site Admin Альстремерии
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
танюшка Гість
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
танюшка Гість
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
танюшка Гість
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
танюшка Гість
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 12 Тра, 2010 08:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мои огурцы начали болеть - завязи много, пока все маленькое совсем. И вот смотрю - завяжутся огурчики, и половина из них спустя день чернеет. Холодно им еще, что-ли? Тут как назло два дня похолодало. Обрызгала их вчера доктором фоли "сильный лист" от болезней (содержит фунгицид). Думаю, может еще каким стимулятором обработать или действительно опылять начать? Хотя было написано, что они партенокарпические...
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Вік: 45 Зодіак:  З нами (днів): 2863 Повідомлення: 780 Звідки: Саратов Репутація: 38   голосу: 19 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 12 Тра, 2010 22:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня женщина на работы, обычные помидорчики выращивает на подоконнике, рассада лишней оказалась, вот она ее и оставила, такой огромный томат видит, загляденье, правда еще зеленый!
|
 |
танюшка Гість
|
Додано: Ср 12 Тра, 2010 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Избавившись от своих огурчиков, я тоже занялась помидорчиками, Балконное чудо называется. Кусты вымахали почти до метра и цветут вовсю. Надеюсь их опылять не надо, а то мне хватило огурцов. Я вот только думаю, если они будут расти в том же темпе, то скоро не поместятся на подоконнике, прийдётся выселять в огород.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 20 Тра, 2010 17:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пока огурцы мои растут медленно, холодно им. Мама еще в огороде даже не сеяла, говорит - после Тройцы. А мои на балконе-то! Мерзнут, болеют, балкон не застекленный. Обработала превикуром, т.к. заметила, что листья подозрительно меняют цвет. Осыпается завязь (не вся - это радует). И вот самый большой плод на сегодня на фоне зажигалки:
- из 5 семян получилось 4 огурца. Нормальных всего 3 куста, четвертый оказался не из их сорта - однозначно. В росте отстает, листья не такие совсем цветом и формой, и цветов совсем мало, а те что есть - все пустоцветы. Вот так блин - положат 5 семечек в пакетик, 5 грн сдерут, а из них еще на 2 штуки и надурят... А помидорчики подрастают, потемнели от солнца и ветра, но пока не цветут. На фото крайние захватила.
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|