Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 20 Фев, 2010 22:41 Заголовок сообщения: Земляника в квартире |
|
|
Однажды у меня была земляника ремонтантная сорта Рюген, и я ее посадила в горшочек, чтобы выращивать в квартире. Сколько не билась над ней, поливала, но она не прижилась. Осенью дело было, засохла. А в четверг около Дворца Спорта стояла женщина и держала в руках лоточек со свежей клубникой. Вокруг нее, естественно, собралась маленькая толпа, она всем давала понюхать - аромат был потрясающий! Все спрашивали - а где она ее вырастила, в теплице или где... И она говорила, что вырастила в комнате в обычном горшке для цветов. Было у нее несколько сортов, сама она из-под Киева, из города Белая Церковь. И продавал собственноручно собранные семена в самодельных пакетиках. По 3 грн за пакет, в котором вроде бы 500 семечек. Я не удержалась и купила. Разумеется, сама в горшки сеять не буду, отвезу маме, она давно подумывала завести в саду клубнику хорошую. А эта еще в добавок - безусая. Не дает усов. Отвезу весной, может получится вырастить, а потом я себе пару кустиков хочу взять в квартиру, чтобы клубничка росла зимой в горшочке. Интересно, получится? Никто не выращивал клубнику в квартире?
Вот такая агротехника на пакете написана (клубника сорта Асьета):
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4903 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 20 Фев, 2010 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 09 Июн, 2011 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
поздравляю, Света, еще чуть-чуть и ягодки
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 19 Июн, 2011 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
какая молодчинка твоя земляничка. видела на распродаже земляничку в подвесном кашпо с ягодками, тоже розовоцветная по 25гр. не взяла, а теперь жалею
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

|
Добавлено: Сб 25 Июн, 2011 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, главное заметить и вовремя собрать ягоды. а то птички могут раньше тебя пробу снять
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 25 Июн, 2011 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
О, я этого не переживу
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FedorKS На пару-тройку фраз

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 32 Сообщения: 3 Откуда: Russia  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 01 Сен, 2011 11:41 Заголовок сообщения: Земляника в квартире |
|
|
У меня на даче есть ремонтантная земляника и она тоже под снег с ягодами уходит. Так что не удивил. Сейчас в Сибири созревает на дачах у людей: виноград, сливы и абрикосы. Скоро бананы будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali_ Регулярно наведуюсь

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 42 Сообщения: 104 Откуда: Кривой Рог Репутация: 6   голоса: 4 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 06 Сен, 2012 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно. В первый раз вижу что земляника в горшочках растёт. Но сколько это нужно горшочков чтоб наесться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hob Застрял(а) в теме

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 13 Сообщения: 17 Откуда: Подмосковье  наград: Нет
|
Добавлено: Пт 07 Сен, 2012 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Подозреваю, что надо ей организовать серьезное дополнительное освещение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dasinok Засел(а) в теме

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 13 Сообщения: 22 Репутация: 1   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 07 Сен, 2012 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali_ писал(а): |
Прикольно. В первый раз вижу что земляника в горшочках растёт. Но сколько это нужно горшочков чтоб наесться...  |
так это скорее для души ведь )))
Мы выращивали клубнику на даче в открытом грунте, правда не так много как хотелось бы но ягоды все же были и так как поливали её достаточно редко - ягоды были не водянистые, с очень классным ароматом и вкусом.
А у друзья в Самарканде - там климат чуть чуть отличается от Ташкенского - клубнику выращивают можно сказать в промышленных маштабах, земли много -свои дома, засажено все клубникой, собирают и тащут на базар. Тоже в открытом грунте, просто на грядках полив утром и вечером, так так земля сохнет быстро у нас.
_________________ тили мили трям ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|