Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Как засолить скумбрию?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев, 2010 12:38    Заголовок сообщения: Как засолить скумбрию? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

На рынке вижу продается свежемороженая скумбрия. Вот селедку покупала, но не солила ее никогда, а или жарила, или мариновала с перцем красным молотым и томатной пастой. А вот как правильно засолить скумбрию, чтобы она получилась вкусной в домашних условиях? Поделитесь, пожалуйста, рецептом, кто солил?
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3727
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев, 2010 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Desert Rose
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 44 Зодиак: Стрелец
С нами (дней): 2581
Сообщения: 314
Откуда: Харьков
Репутация: 245
голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев, 2010 23:42    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Скумбрию разделать на филе. Приготовить смесь соли и сахара в пропорции 2 к 1 ( 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара). Обмакнуть филе в эту смесь и сложить слоями в эмалированную посуду. Поставить под гнет. Можно добавить еще специй: лавровый лист и перец. Я бывает так селедку солю.
_________________
"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев, 2010 08:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо, Desert Rose. Вот так это просто, оказалось, даже для скумбрии? Улыбаюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Desert Rose
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 44 Зодиак: Стрелец
С нами (дней): 2581
Сообщения: 314
Откуда: Харьков
Репутация: 245
голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев, 2010 11:18    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я любую рыбу так солю. Селедка,скумбрия, форель, семга, получается вкусно. Потом лишнюю соль можно водой смыть.
_________________
"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пышечка
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 59 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1
Сообщения: 6
наград: 1 (Подробнее...)
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 14 Май, 2010 10:58    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Примите и мой рецепт засолки скумбрии.
Это быстрый рецепт. Я так солю когда в запасе всего пару часов.
Тушку разрезаю вдоль и вынимаю хребет. Режу порционно, Щепотку сахара смешиваю с горстью соли, если рыбы много, то увеличить пропорционально. посыпаю рыбу этой смесью, слегка перемешиваю. Через 3 часа обмываю, вылаживаю в селедницу, поливаю уксусом и постным маслом. Получается очень вкусная малосольная рыбка. Есть еще рыба-"масляная", напоминает скумбрию, но чуть жирнее, она вобще во рту тает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 14 Май, 2010 11:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, масляная и у нас продается. Раз брала жарить - понравилась очень. Вы масляную тоже солите свежей?
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
osasuna
Гость

 



СообщениеДобавлено: Пн 12 Июл, 2010 20:34    Заголовок сообщения: рецепт скумбрии Ответить с цитатой

Люблю я рыба.А скумбрия хороша тем,что минимум костей и не постная..

Вкусный рецепт скумбрии по домашнему

Подготовьте рыбу — удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам.
Порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со всех сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону и займитесь грибами: промойте их, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности.
Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука.
Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом, поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 40—50 мин до готовности картофеля и рыбы. Подавая на стол, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.

скумбрия 800-900 г
картофель 5-6 шт
грибы свежие 150 г
лук 2 шт
лимон 1-2 шт
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое 2 ст. ложка
Вернуться к началу
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен, 2010 21:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вчера засолила в первый раз селедку мерзлую. Собиралась сегодня сельдь под шубой делать. Сегодня попробовала - и разочаровалась. Совсем малосольная, будто не просолилась за сутки.

Я положила мало соли - на 1 рыбу 1 ст ложку с горкой. А надо было две. И 1 ложку сахара положила. Пришлось почищенную еще сверху солью посыпать.

И у меня закралось желание попробовать в следующий раз засолить ее не на сухую, а в маринаде - сделать крутой раствор соли с сахаром и чтобы она в воде соленой просолилась. Потому что в сухую она получилась мягкой, как просто размороженная рыба. А покупная селедка более жесткая, и она у продавцов в бочках полностью в ропе, в воде погружена. Думаю, в воде должна быть ближе к "настоящей".

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен, 2010 22:12    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я уже давно не солила, но помню, что если солить всухую, то соли ложится столовая ложка, а сахара - чайная без горки.
Но мне больше нравится в рассоле. А рецепта нет под рукой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 40 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 2863
Сообщения: 780
Откуда: Саратов
Репутация: 38
голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен, 2010 22:33    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

хочу разрекламировать скумбрию на костре, хоть не в тему, но все же, почистить пузико, натереть всю солью, обложить лимон и дать постоять, потом на решетку, ну вроде все. Пальчики оближешь, я думаю так же можно сделать дома, только в фольгу и в духовку отправить.
А я тоже побывала в сухом виде солить, мне не понравилось, это как сало, в рассоле мне очень нравиться, а вот в сухом вообще нет.
Кстати давай те темку про сало откроем, если ее еще нет, я думаю в преддверии зиму актуальная будет темка!!!!! А потом рецептов много я думаю, хотелось бы попробовать разные!!!!!

_________________
я люблю садовые цветы!Как засолить скумбрию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 34 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2686
Сообщения: 737
Репутация: 134
голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 04 Сен, 2010 09:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот так солю рыбу я :
Рыба домашнего посола.
2 кг. свежемороженной скумбрии или сельди
1 литр воды
5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухой горчицы
6 лавровых листа, перец горошком , гвоздика.
Рыбу тщательно чистим, режем на кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем маринадом холодным.
Маринад : кипятим воду с солью и сахаром, затем добавляем остальные продукты. Через сутки рыба готова, она получается очень нежная.

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***   *   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 04 Сен, 2010 14:09    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Libra, Оксана Г., девочки! Спасибо вам большое за ваши рецепты. Мне нравятся простые рецепты, в которых нету разных специфических продуктов, которые не знаешь даже, где взять. Очень хорошо, что вы меня поддержали, насчет сухого посола селедки. А то я уж подумала, что что-то неправильно сделала.

Да, про сало тоже актуально Улыбаюсь Хотя сама не солю - покупаю уже посоленое.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 34 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2686
Сообщения: 737
Репутация: 134
голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 05 Сен, 2010 13:26    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Кстати, у меня есть небольшая книжица про посол разной рыбы, но сюда не выложить. Если хотите, пишите в личку мейл, я вышлю.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***   *   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 18 Сен, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот у меня руки дошли испробовать старый и чуть не забытый незаслуженно рецепт засолки рыбы, правда, в этом случае не скумбрии, а селедки. Хотя думаю, что так можно посолить любую рыбу. Это получается селедка типа в шашлычном соусе.

На 1 селедку надо взять:
1 ст ложка томатной пасты
0,5 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
1 репчатый лук

Мерзлую (свежемороженную) селедку размораживаем, моем, скоблим легонько ножом, поторошим и еще раз хорошо промываем изнутри. Острым ножом нарезаем порционные кусочки - можно чуть шире, чем обычно кладем в селедницу при подаче на стол. Я порезала сантиметра по 2 шириной. Режим луковицу репчатую полукольцами.

Селедку укладываем в глубокую тарелку, поверх выкладываем порезанный лук и посыпаем солью, сахаром, молотым перцем черным и красным, добавляем ложку томатной пасты, растительного масла и уксуса. Рукой хорошо перемешиваем рыбу в маринаде. Накрываем мисочку блюдцем, и ставим селедку мариноваться на сутки в холодильник. На завтра с картошечкой - пальчики оближешь! Почти как шашлык, только из свежей рыбы.

Как засолить скумбрию? Как засолить скумбрию?
Как засолить скумбрию? Как засолить скумбрию?

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 47 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2597
Сообщения: 296
Откуда: г. Харьков
Репутация: 242
голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 10 Окт, 2010 09:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот так мы солим сельдь, Я думаю для скумбрии он тоже должен подойти
1л воды
150г соли
лавровый лист
душистый перец
За кипятить рассол, остудить, уложить сельдь и залить рассолом. На 1,5 суток на холод.
Рыбка готова, приятного аппетита.

_________________
Моя страничка в контакте  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Мой сайт  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2