Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 21 Фев, 2010 13:38 Заголовок сообщения: Как засолить скумбрию? |
|
|
На рынке вижу продается свежемороженая скумбрия. Вот селедку покупала, но не солила ее никогда, а или жарила, или мариновала с перцем красным молотым и томатной пастой. А вот как правильно засолить скумбрию, чтобы она получилась вкусной в домашних условиях? Поделитесь, пожалуйста, рецептом, кто солил? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4898 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 21 Фев, 2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

 Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Фев, 2010 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Скумбрию разделать на филе. Приготовить смесь соли и сахара в пропорции 2 к 1 ( 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара). Обмакнуть филе в эту смесь и сложить слоями в эмалированную посуду. Поставить под гнет. Можно добавить еще специй: лавровый лист и перец. Я бывает так селедку солю. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Фев, 2010 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Desert Rose. Вот так это просто, оказалось, даже для скумбрии?  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

 Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Фев, 2010 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я любую рыбу так солю. Селедка,скумбрия, форель, семга, получается вкусно. Потом лишнюю соль можно водой смыть. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пышечка Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 62 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 6  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 14 Май, 2010 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Примите и мой рецепт засолки скумбрии.
Это быстрый рецепт. Я так солю когда в запасе всего пару часов.
Тушку разрезаю вдоль и вынимаю хребет. Режу порционно, Щепотку сахара смешиваю с горстью соли, если рыбы много, то увеличить пропорционально. посыпаю рыбу этой смесью, слегка перемешиваю. Через 3 часа обмываю, вылаживаю в селедницу, поливаю уксусом и постным маслом. Получается очень вкусная малосольная рыбка. Есть еще рыба-"масляная", напоминает скумбрию, но чуть жирнее, она вобще во рту тает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 14 Май, 2010 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, масляная и у нас продается. Раз брала жарить - понравилась очень. Вы масляную тоже солите свежей? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
osasuna Гость
|
Добавлено: Пн 12 Июл, 2010 21:34 Заголовок сообщения: рецепт скумбрии |
|
|
Люблю я рыба.А скумбрия хороша тем,что минимум костей и не постная..
Вкусный рецепт скумбрии по домашнему
Подготовьте рыбу — удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам.
Порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со всех сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону и займитесь грибами: промойте их, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности.
Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука.
Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом, поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 40—50 мин до готовности картофеля и рыбы. Подавая на стол, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.
скумбрия 800-900 г
картофель 5-6 шт
грибы свежие 150 г
лук 2 шт
лимон 1-2 шт
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое 2 ст. ложка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 03 Сен, 2010 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера засолила в первый раз селедку мерзлую. Собиралась сегодня сельдь под шубой делать. Сегодня попробовала - и разочаровалась. Совсем малосольная, будто не просолилась за сутки.
Я положила мало соли - на 1 рыбу 1 ст ложку с горкой. А надо было две. И 1 ложку сахара положила. Пришлось почищенную еще сверху солью посыпать.
И у меня закралось желание попробовать в следующий раз засолить ее не на сухую, а в маринаде - сделать крутой раствор соли с сахаром и чтобы она в воде соленой просолилась. Потому что в сухую она получилась мягкой, как просто размороженная рыба. А покупная селедка более жесткая, и она у продавцов в бочках полностью в ропе, в воде погружена. Думаю, в воде должна быть ближе к "настоящей". _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 03 Сен, 2010 23:12 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
Я уже давно не солила, но помню, что если солить всухую, то соли ложится столовая ложка, а сахара - чайная без горки.
Но мне больше нравится в рассоле. А рецепта нет под рукой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 03 Сен, 2010 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
хочу разрекламировать скумбрию на костре, хоть не в тему, но все же, почистить пузико, натереть всю солью, обложить лимон и дать постоять, потом на решетку, ну вроде все. Пальчики оближешь, я думаю так же можно сделать дома, только в фольгу и в духовку отправить.
А я тоже побывала в сухом виде солить, мне не понравилось, это как сало, в рассоле мне очень нравиться, а вот в сухом вообще нет.
Кстати давай те темку про сало откроем, если ее еще нет, я думаю в преддверии зиму актуальная будет темка!!!!! А потом рецептов много я думаю, хотелось бы попробовать разные!!!!! _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 04 Сен, 2010 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот так солю рыбу я :
Рыба домашнего посола.
2 кг. свежемороженной скумбрии или сельди
1 литр воды
5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухой горчицы
6 лавровых листа, перец горошком , гвоздика.
Рыбу тщательно чистим, режем на кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем маринадом холодным.
Маринад : кипятим воду с солью и сахаром, затем добавляем остальные продукты. Через сутки рыба готова, она получается очень нежная. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 04 Сен, 2010 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra, Оксана Г., девочки! Спасибо вам большое за ваши рецепты. Мне нравятся простые рецепты, в которых нету разных специфических продуктов, которые не знаешь даже, где взять. Очень хорошо, что вы меня поддержали, насчет сухого посола селедки. А то я уж подумала, что что-то неправильно сделала.
Да, про сало тоже актуально Хотя сама не солю - покупаю уже посоленое. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 05 Сен, 2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, у меня есть небольшая книжица про посол разной рыбы, но сюда не выложить. Если хотите, пишите в личку мейл, я вышлю. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 18 Сен, 2010 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня руки дошли испробовать старый и чуть не забытый незаслуженно рецепт засолки рыбы, правда, в этом случае не скумбрии, а селедки. Хотя думаю, что так можно посолить любую рыбу. Это получается селедка типа в шашлычном соусе.
На 1 селедку надо взять:
1 ст ложка томатной пасты
0,5 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
1 репчатый лук
Мерзлую (свежемороженную) селедку размораживаем, моем, скоблим легонько ножом, поторошим и еще раз хорошо промываем изнутри. Острым ножом нарезаем порционные кусочки - можно чуть шире, чем обычно кладем в селедницу при подаче на стол. Я порезала сантиметра по 2 шириной. Режим луковицу репчатую полукольцами.
Селедку укладываем в глубокую тарелку, поверх выкладываем порезанный лук и посыпаем солью, сахаром, молотым перцем черным и красным, добавляем ложку томатной пасты, растительного масла и уксуса. Рукой хорошо перемешиваем рыбу в маринаде. Накрываем мисочку блюдцем, и ставим селедку мариноваться на сутки в холодильник. На завтра с картошечкой - пальчики оближешь! Почти как шашлык, только из свежей рыбы.
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
unior Не уйду без поста

.jpg) Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 3235 Сообщения: 298 Откуда: г. Харьков Репутация: 329   голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Окт, 2010 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так мы солим сельдь, Я думаю для скумбрии он тоже должен подойти
1л воды
150г соли
лавровый лист
душистый перец
За кипятить рассол, остудить, уложить сельдь и залить рассолом. На 1,5 суток на холод.
Рыбка готова, приятного аппетита. _________________ Моя страничка в контакте *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Мой сайт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|