Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лисичка Присел(а) на тему

Возраст: 30 Зодиак:  С нами (дней): 23 Сообщения: 36 Откуда: Приморский край Репутация: 1   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Фев, 2010 06:16 Заголовок сообщения: Мирт |
|
|
подскажите пожалуйста как принимается Мирт. Давно хочу купить, но боюсь что не примится. Стоит ли мне его вообще покупать?или может лучше купить семена?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4865 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 22 Фев, 2010 06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 23 Фев, 2010 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Все молчат - или не заметили, или не знакомы. Я мирт видела пока только на картинках. Читала, что пахнут цветочки очень. Цветение видела в журнале. А больше ничего сказать про мирт не могу. Он у меня вообще ассоциируется как легендарное какое-нибудь реликтовое растение...
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Фев, 2010 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Только сегодня заметила эту тему. Лисичка, вы хотите купить взрослое растение или посадить отросток? Мирту нужна прохладная зимовка, иначе листики засыхают и опадают. Мой сейчас сильно осыпался, но я весной выношу его на лоджию, так что он отрастает. С черенками дело обстоит не просто, хуже приживаются. Я сажала сразу в землю, накрывала кульком и брызгала водой его иногда.
пшеничка, у моего мирта пахнут листочки, хвойный такой запах, а цветы не пахнут. Может есть какая-то разновидность с пахучими цветами?
_________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Фев, 2010 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, сейчас процитирую, что читала про мирт. Близкий калистемонам род Metrosideros относится к семейству миртовых, и имеет 50 видов. Белые, розовые и красные цветки с сильным запахом объединены в роскошные соцветия. Наиболее неприхотливые виды происходят из Новой Зеландии. Некоторые виды можно разводить как комнатные.
Название вида Metrosideros carminea и вот такое фото:
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Фев, 2010 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, красавец, я о таком не знала. У меня вот такой мирт.
_________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 25 Фев, 2010 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да миртовых очень много, я в них еще теряюсь сильно. Научилась отличать на картинках по длинным многочисленным тычинкам. Если вижу где в журнале мохнатые цветочки, присмотрюсь - и точно, какой-нибудь мирт написано.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Присел(а) на тему

Возраст: 30 Зодиак:  С нами (дней): 23 Сообщения: 36 Откуда: Приморский край Репутация: 1   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Фев, 2010 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой!как я вам завидую(конечно белой завистью)!!!сегодня оббежала все магазины в нашем городке! и представляете! ни где нет семян мирта!!!Обидно! Продовцы говорят"нет на базах"Куда же они все делись!!!???
_________________ Женщины — рай для глаз, огонь для кошелька и ад для души. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ios Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 457 Сообщения: 64 Откуда: Украина, Херсон Репутация: 15   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 10 Апр, 2010 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня мирт есть. Есть свой, а есть привозные под заказ людям. Ничего сложного в уходе нет. Безумно красивое растение, я от него просто балдею. месяц назад начал цвести. Бутоны формирует долго, несколько недель, цветет пока не равномерно, а раскрывает по парочке цветочков.
Пахнет изумительно, если потереть листики пальцами.
Зимовал на южном окне... температура воздуха где-то 20-22 градуса. Пережил зиму отлично.
Из собственного опыта могу точно сказать - -мирту нужно солнышко и обильный полив. Земля постоянно влажная, иначе начнется листопад.
Осенью мне передавали черенки мирта из Москвы. Выращенный в "наших" условиях, а в декабре я купила голландский мирт. Никакой разницы ни в уходе, ни в росте не заметила.
Вот фото моего цветения:
 11886
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 12 Апр, 2010 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня такой же!Голландский наверное(я даже не спросила откуда).
Только не знаю каким цветом зацветёт.
не цветёт,хотя и стоит на самом солнечном окне!
Видела только белые и нежно розовые цветы.А такой как на фото Пшенички вижу в первый раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bena Засел(а) в теме

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 220 Сообщения: 28 Откуда: Харьков Репутация: 8   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Ср 20 Окт, 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, мирт, каллистемон и мертосидерос - это разные растения. Все они относятся в семейству миртовых, как и фейхоа и эвкалипт, а также евгения (угни) и мелалеука. На фото с красными тычинками - скорее всего метросидерос, хотя листики не очень похожи. У мирта белые цветы. Каллистемон же цветет красными, розовыми и белыми (разные виды) ершиками, как для мытья бутылок :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|