Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 22 Лют, 2010 16:26 Заголовок повідомлення: Каллы эфиопские в квартире |
|
|
Мама выписала каллы и держит их на подоконнике в своем доме. Не смотря на остальные цветы, которым условия очень нравятся, каллы растут как-то нехорошо. Те каллы, которые цветные - из интерфлоры брала красные и желтые. И вот она вычитала, что этим каллам больше подходят глиняные горшки. И я решила спросить - это действительно для них может быть критично? _________________

Останній раз редагувалося: пшеничка (Пт 25 Бер, 2011 12:17), всього редагувалося 3 раз(и) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5732 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 22 Лют, 2010 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Вік: 60 Зодіак:  З нами (днів): 2522 Повідомлення: 379 Звідки: Харьков Репутація: 240   голосу: 29 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 22 Лют, 2010 17:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Каллы очень любят свет.Может им на подоконнике не хватает?А на зиму в спячку они уходят? А летом их надо на улицу выносить на солнышко. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 22 Лют, 2010 17:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, спали это как раз начали отрастать и разговор про них зашел. Света в доме достаточно, окна хорошо выходят. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Вік: 60 Зодіак:  З нами (днів): 2522 Повідомлення: 379 Звідки: Харьков Репутація: 240   голосу: 29 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 22 Лют, 2010 17:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что с ними не так? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 23 Лют, 2010 23:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да вот врать не буду, толком не поняла, что там с ними. Но жалобы на то, что одна чуть не померла в том году (а может и померла, надо будет уточнить), а вторая очень уж светлая листва и тонкая, заморышная получилась. Не сочная, нездоровый вид, одним словом. И одна цвела, а одна так и не смогла. ну это я еще узнаю, что там с ними, чтобы в заблуждение не вводить. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Волька Зачастил(а)

|
Додано: Ср 24 Лют, 2010 00:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Светочка,добрый вечер. Им не хватает света.Бледная листва-может сорт такой. Из приобретенных в прошлом году 15 штук 2 умерло,3 сидели в зачаточном состоянии(только перья торчали),9 наростили листву и только один цвел.В этом году выросли все.Хоть увидела какие лисья.Так что не преживайте-это все в норме.Луковицы нам к сожалению привозят не очень хорошего качества.Я вообще рассчитываю на хорошее цветение в следующем году. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 25 Лют, 2010 16:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, вот такая история: из трех купленных калл две погибли в первый же год. Покупались в интерфлоре по 30 грн за штуку. Одна осталась жить, и даже расцвела в первый год. На упаковке было написано, что она розового цвета, но после подкормки нитрофоской калла дала бледно-зеленый почти белый цветок. Потом мама вычитала, что каллы могут так реагировать сменой цвета именно на азотные удобрения. На следующий год эта калла не цвела, а мучилась в горшке. Сейчас ее раскопали, так как показалось, что пробует расти, и оказалось, что в горшке вместо 1 луковицы завязалось штук 7 деток!!!
Видимо, в том году на нее что-то повлияло, что вместо цветения она начала вегетативно усиленно размножаться. Теперь их пока разделили группами в горшки, и ждут лета, чтобы высадить на грядку, может там эти луковицы наберут роста. А одну мне пообещали прислать к 8 марта. Буду выращивать в квартире. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Волька Зачастил(а)

|
Додано: Чв 25 Лют, 2010 17:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот видите как здорово. Оказывается все очень даже хорошо!!! Пусть ваш подарок растет и порадует вас цветением.Выложите потом фото. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 04 Бер, 2010 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне пришла посылка сегодня от мамы и в ней она вложила мне молодые ростки калл. Они пока в земле, завтра буду садить, но пока не разглядела, что там в основании. Сказала садить в горшок на глубину 4 см. Вот такие лепешечки земляные с корешками и росточками калл:
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Сб 27 Бер, 2010 19:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
А это каллы на сегодняшний день такие - выпустили высокие листья, но не большие. А у мамы уже цветут, говорит:
|
 |
Волька Зачастил(а)

|
Додано: Сб 27 Бер, 2010 21:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня одни листья наростили.Уже с меня ростом,а цветов нет.Сказала им ,если не зацветут,поедут жить к другим хозяевам. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Сб 27 Бер, 2010 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мариша, вот-вот, у меня тоже такие высокие, что я даже засомневалась: а не маленький ли я для них горшок подобрала. Листья узкие у них, ланцетные, а ноги "от ушей"
Еще никогда не выращивала, впервые завела. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ios Иногда наведуюсь

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 457 Повідомлення: 64 Звідки: Украина, Херсон Репутація: 15   голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 10 Кві, 2010 10:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, пожалуйста, продолжайте делиться опытом, безумно хочу попробовать себе прорастить каллы. В теплицы к нам привозят голландцев уже выращенных, но мне как-то страшновато их брать, боюсь, чтобы не загнулись... )))
Вот шоколадную каллу как-то раз увидела и теперь болею этим цветком )))  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Волька Зачастил(а)

|
Додано: Сб 10 Кві, 2010 20:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Покупайте,не бойтесь.Иначе никогда не научитесь.Если бы у меня была теплица,то выращивала в ней только каллы.Очень благородный цветок.
Света,а как твои поживают?Я так понимаю,ждем цветения.Листья уже наростили? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

Вік: 50 Зодіак:  З нами (днів): 4739 Повідомлення: 411 Звідки: Николаев Репутація: 523   голосу: 27 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 10 Кві, 2010 23:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня тоже была такая ерунда с каллами. Листья были чуть не по метру, а цветов все не было. Я их и в цветник потом высаживала: ничего. Потом плюнула и отказалась от цветных. А вот беленькая моя меня радует каждый год своим цветением  _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|