Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Лисичка Присел(а) на тему

Вік: 32 Зодіак:  З нами (днів): 23 Повідомлення: 36 Звідки: Приморский край Репутація: 1   голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 25 Лют, 2010 05:16 Заголовок повідомлення: Северная, темная и холодная комната |
|
|
К сожалению, так мне повезло с квартирой, две комнаты северные... Зимой очень холодно. Вот в одной комнате фиалки живут, а вторая-пустая. Посоветуйте что-нибудь цветущее, что по настоящему примится и будет расти там. _________________ Женщины — рай для глаз, огонь для кошелька и ад для души. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5728 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 25 Лют, 2010 05:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 25 Лют, 2010 12:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня в северных комнатах все время жили фиалки. Только надо все-таки утеплить как-то. Они холода не любят. Хорошо цвести в прохладной комнате будет азалия. Я подумаю - может еще вспомню. А азалия у нас живет в приемной (на работе). Там северная сторона. Я правда не могу сказать, что там совсем темно, - шестой этаж и ничего свет не загораживает. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 25 Лют, 2010 15:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Из цветущих гиппеаструм выдержит, он зимой цветет как раз. У меня тоже темная сторона, но цветет спатифиллум, глоксинии вытягиваются от недостатка света, но цветут регулярно, ттт... Летом их на балкон, там больше света. Будет цвести зимой декабрист, хотя капризный к освещению - он ведь на верхушках деревьев в джунглях растет, где света побольше. Что у меня еще цвело... а, фуксия и бегония элатиор. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 32 Зодіак:  З нами (днів): 23 Повідомлення: 36 Звідки: Приморский край Репутація: 1   голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 26 Лют, 2010 10:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо большое за советы, попрубую обязательно.)))  _________________ Женщины — рай для глаз, огонь для кошелька и ад для души. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 27 Лют, 2010 01:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, гиппеаструму много солнца надо летом - он же тропический, а вот зигокактус (декабрист) отлично себя чувствует в темных и прохладных комнатах, только опрыскивать его надо теплой водой, если уж очень холодно |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 27 Лют, 2010 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, солнце всем надо, но что делать, если квартира темная, а выращивать хочется. Вот и растут, и цветут, слава Богу! _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 27 Лют, 2010 21:24 Заголовок повідомлення: Комнатные растения |
|
|
У меня окна западной ориентации. Зимой довольно темно. Но шлюмбергера цветет два раза в год - в ноябре и марте-апреле. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 01 Бер, 2010 01:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот у Юхимчука нашла список растений для северных окон:
аспидистры, папоротники, хлорофитумы, селягинеллы, бегонии, драцена, комнатный виноград, традесканция, сенполия, ахименес, фуксия, синингия, различные хвойные |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 01 Бер, 2010 09:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати, фуксия - вполне приемлемое решение. Ей как раз нужна холодная зимовка и палящее солнце она не переносит! Думаю что Вы сможете собрать у себя неплохую коллекцию - сейчас такие сорта роскошные!!! _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 16 Бер, 2010 00:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо всем за советы. Глоксиния ко мне уже едет. ))) А вот как цикламены переносят северную часть?Я читала что они не любят солнце! _________________ Женщины — рай для глаз, огонь для кошелька и ад для души. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Piretrum Я только спросить

Вік: 50 Зодіак:  З нами (днів): 1 Повідомлення: 1 Звідки: Энергодар  нагород: Ні
|
Додано: Пт 12 Чер, 2015 09:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, не теряют ли пестролистные традесканции расцветку, если будут расти в тени? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пт 12 Чер, 2015 10:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Могут потерять. Пестролистные растения обычно нуждаются в освещении чуточку больше, чем обычные зеленые. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|