Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TATIANNA Застрял(а) в теме

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 264 Сообщения: 13 Репутация: 1  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 27 Фев, 2010 18:16 Заголовок сообщения: Георгины |
|
|
В этой теме хочется обсудить сорта георгин, агротехнику, способы хранения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4857 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 27 Фев, 2010 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 27 Фев, 2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, самое интересное - хранение. Кто что делает с клубнями, чтобы сохранить их зимой? Или, наоборот - не делает  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 264 Сообщения: 13 Репутация: 1  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 27 Фев, 2010 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, форумчане. Кто может поделиться практическим опытом хранения георгин? Для меня это очень больной вопрос т.к. каждый год у меня большие потери клубней при хранении. Храню в погребе, но в погребе большая влажность+ к весне начинают подниматься грунтовые воды. В этом году особо ценные для меня сорта парафинировала, но этот метод не особо хорош для большого количества клубней. Я парафинировала в этом году совсем немного. Недавно делала осмотр и клубни парафинированные живые, а те которые без парафина частично пропали. Жду ваших сообщений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 27 Фев, 2010 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгины очень люблю. Выращиваю их недавно. Я уже писала в другой теме, что я начинающий цветовод-любитель. Раньше клубеньки покупала на рынке у бабулек или тётушек теперь переключилась на интернет-магазины. На рынке в основном обманывают, покупаешь одно, а выростает другое. В этом году жду посылку с георгинами которую заказывала по инету. Посмотрим, что пришлют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 27 Фев, 2010 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё хотелось прочитать мнение форумчан про формирование куста для цветения. Я наверное что-то не так делаю, но у меня не всегда получается сформировать хороший куст. Хочется срезать цветы для букета, а получается, что цветоносы неравномерно расположены. И смотрятся они не красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 27 Фев, 2010 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот некоторые мои георгинки экзотика, барбара, и покупала как мэджик момент.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 27 Фев, 2010 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Это неопознанные сорта. Буду благодарна форумчанам за помощь в опознании моих незнакомок.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 28 Фев, 2010 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, была у нас один год георгина - сказка. Но и мы не уберегли клубни - не сохранились. Во истину королевский цветок! В этом году колеблюсь - и хочется, и жалко денег - боюсь, что опять на одно лето удовольствие...  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANNA-GRAV Засел(а) в теме

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 1831 Сообщения: 28 Репутация: 46  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 04 Мар, 2010 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сохраняю георгины классическими способами:
1.обмакиваю в парафин;
2.сильно-сильно просушиваю и в чулок(или старые колготы),а потом в погреб на крючок,т.к. погреб у меня очень сырой.
Можно еще в песке или опилках хранить, но при таком способе у меня много клубней пропадает. В квартиру заношу в феврале, прогреваю и проращиваю,если много почек просыпается то делю клубень на несколько частей. Срезы обрабатываю. Для формирования куста(или крупного цветка) пасынкую.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 09 Мар, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я храню георгины так. Выкапываю после первого заморозка, с большим комом земли и не обтрушиваю, . Если земля сырая, то просушиваю в кладовке или на улице (только чтоб не было мороза). Затем опускаю в погреб в ящиках. Так и храню. Если погреб очень сухой, то 1-2 раза можно полить немного. Мой погреб сырой и я ничего не поливаю. Сохраняется все хорошо. Даже те сорта, которые мало клубней дают. Клубни не высыхают. Иногда бывает, что некоторые трухлявеют. Но это нормально. Если из большого куста 1-2 клубенька струхлявеет, то не страшно. _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 11 Мар, 2010 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои зранились в этом году в обычном погребе, вместе с овощами, в деревянном ящике, но без песка и опилок. Зиму пережили хорошо, ни один клубень не пропал, уже посадили на проращивание |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 31 Мар, 2010 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ANNA-GRAV, kvitkay, Libra, спасибо за ваши ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 01 Авг, 2010 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня начинают цвести мои любимые цветочки. Из-за жары и поздней посадки сроки цветения сдвинулись.
      |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 01 Авг, 2010 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Обалденные красавицы! Розовая в правом углу - такая прелесть! И темно-бордовая по средине мне нравится. И желтенькая нежная очень, да все хороши! Да, как-то быстро вроде бы для них цветение началось. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 02 Авг, 2010 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году в это время все цвели уже. А в этом-мучаются бедненькие. Два раза в день поливать приходится. А от жары и частого полива заводится всякая бяка и с ней надо бороться. Хлопот очень много. Канны надо выращивать по такой погоде. Стоят как солдатики. Они у меня вместо забора от соседей растут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|