Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Стираете ли вы одеяла и как часто?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Краса, здоров'я, мода
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5746
Повідомлення: 13323
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 08 Сер, 2013 19:38    Заголовок повідомлення: Стираете ли вы одеяла и как часто? Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я в том году стирала, у меня одно ватное и одно синтепоновое. "Байковые" (или шерстяные они, х.з.) стираю чаще, толстые - раз в год. В этом году когда резко похолодало, вспомнила, что толстые одеяла лежат на антресолях нестиранные (на лето убираю, спим под простынями). Не дожидаясь погоды - постирала вчера синтепоновое, высохло быстро. Сегодня ватное - пол дня сохло, пока заметила, что херово выполоскалось. Опять давай его повторно крутить в машинке, вроде выполоскала. Но читала, что ватные не рекомендуют стирать, т.к. вата сбивается и плохо сохнет. В том году по жаре высохли быстро оба. Вобщем, раз в году стираю - летом. Синтепоновое после стирки кстати сильно село заметно, еще после первого раза. Все мечтаю новые купить, но как всегда думаешь что ты не такой богатый чтобы старые выбрасывать - они ж вроде не дырявые еще. Но такие грязные и вонючие после зимы - хана просто! Я в шоке А вы стираете, или заменяете на новые? Как часто? И какие у вас одеяла - ватные, синтепоновые или пуховые-шерстяные там, я не знаю?
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 08 Сер, 2013 19:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак: Діва
З нами (днів): 503
Повідомлення: 148
Репутація: 28
голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 29 Сер, 2013 22:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я не стирал одеяло. Новое есть, в хорошем состоянии, ещё не успел замарать сильно.
Если стирать потом, то это будет проблемой.
Нужно покупать одеяло, которое можно постирать, то есть не толстое и не животного происхождения.
Есть тонкие одеяла из искусственных наполнителей. Их надо покупать.
Не знаю потом, что делать - стирать, выкидывать, новое покупать. Итог покажет стирка.
Пока рано стирать. Пошёл не первый год. По виду и запаху стирки не требуется.

Когда жарко я не пользуюсь одеялом, обычного пододеяльника хватает.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 30 Сер, 2013 22:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я постирала. Только еще не укрывалась ими - пока тепло в квартире, эти толстые берегу на холода. Мне кажется, еще под них залазить рано )) Хотя утром такой дубарь на улице, что с перепугу натягиваешь на себя с утра все самое теплое - толстые штаны с начесом, носки, флисовую кофту. Потом когда на кухне газовую плиту включаешь, чайник греешь - уже и жарко становится Улыбаюсь
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак: Терези
З нами (днів): 4239
Повідомлення: 738
Репутація: 429
голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 30 Сер, 2013 23:16    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У нас с мужем одеяло синтепоновое, а у ребенка шерстяное (еще бабушка мне дарила). Стираю оба каждый год где-то в середине августа, в самую жару, когда тоже спим под простынями. Шерстяное в машинку не влазит - тяжелое, приходится вручную стирать/полоскать, сохнет долго, а синтепоновое за полдня высыхает.
Мы достали уже с неделю где-то, а последние 3 дня еще и отопление включали.

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 31 Сер, 2013 10:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, в своем доме уже холодно ночами, мои тоже мерзнуть начали Улыбаюсь Вот только не спрашивала, протапливают уже или нет.
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 47 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1475
Повідомлення: 149
Репутація: 188
голосу: 23 нагород: 8 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 3) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 01 Вер, 2013 16:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я стираю одеяла и толстые пледы каждый сезон. После зимы выстирала, упаковала и спрятала. Осенью достаешь, все свежее и пахнет. Сама не люблю запах не свежего белья. Летние тоненькие пледики или махровые простыни стираю очень часто. За лето раза 3 точно.
Лотос
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Вік: 44 Зодіак: Стрілець
З нами (днів): 48
Повідомлення: 21
Репутація: 9
голосу: 3 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Нд 15 Вер, 2013 05:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Олюсик писав(ла):
Я стираю одеяла и толстые пледы каждый сезон. После зимы выстирала, упаковала и спрятала. Осенью достаешь, все свежее и пахнет. Сама не люблю запах не свежего белья. Летние тоненькие пледики или махровые простыни стираю очень часто. За лето раза 3 точно.

Вот и у меня так.Стираю одеяла по мере загрязнения.Каждый сезон точно.У меня ватное,что правда то правда и вата скамкивается и выполаскивать приходится 2 раза,да и сохнет долго.Еще есть одеяла с синтетическим наполнителем,проблем при стирке не обнаружила.Шерстяное тоже имеется,но пользуемся им редко,соответственно и стирка не часто.Кстати,у кого наполнитель холофайбер,как у курток?Видела в инете совет,при стирке одеяла или подушки с подобным наполнителем нужно положить тенисные мячики,тогда не будеьт скатываний.
Повернутися до початку
paravoz
Гість

ПовідомленняДодано: Пн 23 Вер, 2013 19:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хотел пуховое одеяло в стиралку засунуть не влезло Расстроен
Повернутися до початку
Лотос
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Вік: 44 Зодіак: Стрілець
З нами (днів): 48
Повідомлення: 21
Репутація: 9
голосу: 3 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Чв 26 Вер, 2013 11:16    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

paravoz писав(ла):
хотел пуховое одеяло в стиралку засунуть не влезло Расстроен

У меня помещается в стиралке пуховое одеяло,но выполаскивается плохо,приходится по 2,а то и 3 раза полоскать.Разводы от порошка остаются,если одно полоскание.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 26 Вер, 2013 17:52    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, я сегодня вот последнее постирала - "суконное" (с времен молодости родителей, такими в пионерских лагерях укрывались помню, сейчас таких уже и не встречала в продаже), повешала на балкон, пока дождя не было. Моментально туча нашла и дождь пошел Смеюсь по закону подлости. Так тоже добавляла в стирку полоскание, а потом еще полоскание включала, после такой стирки (одно такое одеяло раньше успела постирать и высушить) совсем даже запаха порошка не остается, специально принюхивалась, чтобы сравнить стиранное и нестиранное, по запаху не обнаружишь, порошок не пахнет. А большое покрывало с двухспальной - искусственный мех - ношу в прачечную раз в год, т.к. в стиралку не влазит тоже.
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак: Овен
З нами (днів): 741
Повідомлення: 280
Репутація: 107
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 05 Жов, 2013 00:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Хорошо мне-одеял всего три. Хоть стирать не много Смеюсь Также стираю по мере загрязнения.
Повернутися до початку
Ekaterina30
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Вік: 33 Зодіак: Овен
З нами (днів): 15
Повідомлення: 20
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Сб 06 Янв, 2018 13:33    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

конечно стираю, но в основном летом, что бы на улицу можно было вешать,зимой не стираю долго сохнет,а машинка его просто не может отжать Расстроен Улыбаюсь
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Краса, здоров'я, мода Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3