Урожай этого года - Овощи
Модератори: садовник, пшеничка
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
Вот я тоже в этом году с консервацией разошлась. Своего огорода нету, покупала понемногу, новые рецепты пробовала. С прошлого года остались банки с консервацией, думала не перебарщивать в этот раз, но не получается. Банок пустых осталось не много, а я еще лечо не делала и баклажаны. Нужно зимой есть активнее, а не экономить.
Знаете девочки, когда много наконсервировано, как-то спокойнее ждать зиму, ведь не знаем, что нам дальше ждет, сейчас все как-то непредсказуемо. А так хоть будет что покушать. Поэтому запасаюсь по полной, и кроме проверенных рецептов немножко на пробу закрываю новые, тем более бывает, что любимые рецепты приедаются и хочется чего-то необычного.
Вчера закрыла по 3 рецептам: 1) помидоры с арбузом (опять неидеальный попался), 2) помидоры с базиликом, виноградом, зернами горчицы, 3) помидоры с синими сливами. Вот по рецепту (3) ела зимой, было всего 2 баночки на пробу, первую мы с мужем попробовали и не поняли, что это компот с помидорами или маринад со сливами, он отказался, а я ела и вдруг распробовала! Это такая вкусняшка! Но на любителя))) Вторую баночку ела одна и жалела, что больше нет. В этом году, если соберу еще помидоры, то закрою, до меня фитофтора добралась. Поэтому перешла на заготовку томатного сока, там обрежу, тут, дальше хорошее на переработку.
Вчера закрыла по 3 рецептам: 1) помидоры с арбузом (опять неидеальный попался), 2) помидоры с базиликом, виноградом, зернами горчицы, 3) помидоры с синими сливами. Вот по рецепту (3) ела зимой, было всего 2 баночки на пробу, первую мы с мужем попробовали и не поняли, что это компот с помидорами или маринад со сливами, он отказался, а я ела и вдруг распробовала! Это такая вкусняшка! Но на любителя))) Вторую баночку ела одна и жалела, что больше нет. В этом году, если соберу еще помидоры, то закрою, до меня фитофтора добралась. Поэтому перешла на заготовку томатного сока, там обрежу, тут, дальше хорошее на переработку.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик
Обратите внимание на форму тыкв в ролике - они все такие расплывшиеся под тяжестью собственного веса. У нас в Украине есть сорт кормовых тыкв Стофунтовая. На хорошем, удобренном грунте тоже выростают гиганты, но, конечно, не в тонну весом. А плоды сорта Титан выростают до 100 кг, а на упаковке с семенами пишут, что даже могут быть и до 500 кг! Вот уже конкурентноспособные тыквы украинского происхождения. Представьте, как такую тыкву доставить с огорода во двор, где ее хранить и чем разрезать 

- Альстремерия
Вряд ли там хорошая сладкая мякоть. Скорее всего это технические сорта для корма скоту или для сбора тыквенных семечек.
- Альстремерия
А вот такая фасолька была у меня в этом году:
- Приєднані файли
-
-
Альстремерия, классная фасолька, и та, что идет на рекорд, и та что цветная помельче. А у меня не выросла. Каждый год сажаю, и никак не научусь растить горох и фасоль, видимо, земля наша им не нравится. Всходят дружно, а потом пустые грядки.
Re: Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик
Альстремерия написав:![]()
Слушай. У вас в этом году всё такое большое...

Читал в новостях, шо в ваших краях состав с радиоактивными отходами потерялся.
- Альстремерия
Садовник, я оценила шутку юмора
Смолянка, самая большая фасоль - очень капризная, я каждый год ее выращиваю, считай, только на размножение
. Она вьющаяся, на опоре за лето наращивает побеги метров 10. Цветет крупными белыми кистями, но завязывается поздно и хорошо вызревает только 40% урожая. Зеленые стрючки перед заморозками обрываю, лущу, а зерно консервирую. Вызревшую фасоль храню на следующий посев .
Разноцветная - то спаржевая фасоль. Тоже перед заморозками убирала и обнаружила много недозрелой. Из лущильных сортов выращиваю 3 кустовых сорта: белую Мавку, и без названия кофейного цвета и бордово-белую. Никогда ни с какими проблемами при выращивании фасоли не сталкивалась. Высевать нужно в мае, когда прогреется земля. А горох - холодостойкое растение, поэтому его нужно рано высевать, тогда он быстренько идет в рост, рано зацветает и хорошо завязывает стрючки. Если же опоздать с посевом, он будет расти, но завязи будет мало. И вскоре начнет усыхать. На моей земле горох тоже не дает супер урожаев, а фасоль, вроде бы ничего, всегда радует.

Смолянка, самая большая фасоль - очень капризная, я каждый год ее выращиваю, считай, только на размножение

Разноцветная - то спаржевая фасоль. Тоже перед заморозками убирала и обнаружила много недозрелой. Из лущильных сортов выращиваю 3 кустовых сорта: белую Мавку, и без названия кофейного цвета и бордово-белую. Никогда ни с какими проблемами при выращивании фасоли не сталкивалась. Высевать нужно в мае, когда прогреется земля. А горох - холодостойкое растение, поэтому его нужно рано высевать, тогда он быстренько идет в рост, рано зацветает и хорошо завязывает стрючки. Если же опоздать с посевом, он будет расти, но завязи будет мало. И вскоре начнет усыхать. На моей земле горох тоже не дает супер урожаев, а фасоль, вроде бы ничего, всегда радует.
Альстремерия, спасибо! Да, я их поздно всегда сажаю, уже после того, как засажу парники, грядки в огороде, ну все-все высажу, и тогда принимаюсь за фасоль и горох. В следующем году посажу пораньше, как Вы советуете. Очень люблю и горох и фасоль, фасоль так вообще, надо купить побольше и приготовить огромную сковородку на ужин, мы все ее любим.
Садовник, ну Вы шутник!
Садовник, ну Вы шутник!
А вот какой у меня урожай клубники - это уже третья мисочка за этот сезон! Не знаю, что за сорта, но очень очень ранняя. По форме ягод вижу, что сорта два точно есть на грядке, и по цвету листьев они тоже отличаются. Первая клубника уже с неделю, как пошла. А ввчера уже и второй сорт подоспел. На фото смесь сортов.
- Приєднані файли
-
-
Начали копать картошку на День независимости. Я шучу, говорю мужу - это наш безусловный доход
Пока еще не всю выкопали, но урожай уже порадовал: насчитала, что накопали 21 ведро крупной картошки, около 8 ведер семенной и еще скольео-то мелкой, не считала. Удивил случайно купленный на рынке семенной картофель сорта Титан - поразительное плодородие, обилие картошки в кусте и ее фантастические, по-истине титанические, размеры! Брат, когда увидил, то даже сиронизировал, мол, кормовая? Я так сразу даже растерялась и заподозрила, что а вдруг и правда кормовая? И решила сварить на пробу. Картошечка оказалась внутри желтенькая, очень красивая, как сорт Славянка, или может даже еще желтее, и очень быстро варится, разваривается хорошо, но на вкус не сыпучая, не песочная. Словом, очень достойный сорт!
П.с. еще осталось выкопать белларосу.

П.с. еще осталось выкопать белларосу.
- Приєднані файли
-
-
-