Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рецепты рассольника

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 04 Мар, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Рецепты рассольника Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сварила я сегодня рассольник, сейчас буду есть. Хочу поделиться рецептом, как готовлю его я. Может кто-то свои вкусные замечания добавит Шутка

Рассольник, как и борщ, я люблю варить на свиных ребрышках. С курицей это блюдо не ахти, с курицей очень вкусные получаются супы с вермишелькой.

Кипячу бульон, посолив, минут 40-50, а потом добавляю овощи. Картошку бросаю первой, параллельно нарезаю лук, морковь и несколько зубочков чеснока. На растительном масле делаю зажарку, и нарезаю штуки 3 небольших маринованных огурчика - режу мелко, кубиками, не люблю полукольцами. В кипящий картофель бросаю зажарку, оугрцы, несколько ложек промытого риса. В этот раз у меня оказалась под рукой и сушеная зелень лука, петрушки и укропчика. Очень дополняет аромат чеснока и огурца, вполне совместимо. А кроме того еще пару лаврушек. (перец не бросаю с зеленью, хотя можно наверное). Варю, пока рис будет в состоянии полураспада (чтобы не переварить его на кашу, он и так разбухает в кастрюле).

Сегодня морковка закончилась, но благодаря сухой зелени очень успешно вышла из положения. Вот такой он был в кастрюльке и в тарелочке Улыбаюсь :

Рецепты рассольника Рецепты рассольника

Хочу еще научиться готовить солянку с лимоном. Как-то пробовала делать, но уже забыла, что туда кладут.

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4751
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 04 Мар, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 08 Мар, 2010 00:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ням-ням. На ночь такое смотреть нельзя. Света, очень аппетитно! А мы готовим рассольник с солеными зелеными помидорами. Как-то с огурцами не шло, попробовали помидоры и понравилось. Подмигиваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3