Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 04 Мар, 2010 21:50 Заголовок сообщения: Рецепты рассольника |
|
|
Сварила я сегодня рассольник, сейчас буду есть. Хочу поделиться рецептом, как готовлю его я. Может кто-то свои вкусные замечания добавит
Рассольник, как и борщ, я люблю варить на свиных ребрышках. С курицей это блюдо не ахти, с курицей очень вкусные получаются супы с вермишелькой.
Кипячу бульон, посолив, минут 40-50, а потом добавляю овощи. Картошку бросаю первой, параллельно нарезаю лук, морковь и несколько зубочков чеснока. На растительном масле делаю зажарку, и нарезаю штуки 3 небольших маринованных огурчика - режу мелко, кубиками, не люблю полукольцами. В кипящий картофель бросаю зажарку, оугрцы, несколько ложек промытого риса. В этот раз у меня оказалась под рукой и сушеная зелень лука, петрушки и укропчика. Очень дополняет аромат чеснока и огурца, вполне совместимо. А кроме того еще пару лаврушек. (перец не бросаю с зеленью, хотя можно наверное). Варю, пока рис будет в состоянии полураспада (чтобы не переварить его на кашу, он и так разбухает в кастрюле).
Сегодня морковка закончилась, но благодаря сухой зелени очень успешно вышла из положения. Вот такой он был в кастрюльке и в тарелочке :
Хочу еще научиться готовить солянку с лимоном. Как-то пробовала делать, но уже забыла, что туда кладут. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4859 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 04 Мар, 2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 08 Мар, 2010 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ням-ням. На ночь такое смотреть нельзя. Света, очень аппетитно! А мы готовим рассольник с солеными зелеными помидорами. Как-то с огурцами не шло, попробовали помидоры и понравилось.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|