Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Начинки для пирогов и блинчиков
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар, 2010 17:40    Заголовок сообщения: Начинки для пирогов и блинчиков Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Предлагаю делиться всякими выдумками и идеями по начинкам для пирожков и блинчиков. Я хочу поделиться одной из самых своих любимых, которую собираюсь положить в дрожжевые пончики. Эту начинку запомнила по концу 90-х, когда зарплату не выдавали нигде, а хотелось чего-нибудь вкусненького. Теперь проснулась ностальгия, а тут еще и мама прислала по моей просьбе фасоли. По вкусу идентична начинке из мяса! Расскажу, как делать.

Начинка из фасоли для жареных дрожжевых пирогов

Берем стакан - полтора фасоли и отвариваем до готовности, пока на ней потрескается кожура. Но и переваривать тоже нельзя. Отваривать фасоль лучше днем раньше, чем будут готовиться пироги. Когда фасоль готова, сливаем воду и даем ей стечь и проветрится. Тем временем на сковороде обжариваем на растительном масле 2-3 репчатых лука, порезанных полукольцами или мелко. Фасоль перекручиваем на мясорубку, добавляем жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь можно начинку из фасоли поставить в холодильник, и перейти к приготовлению дрожжевого теста на пончики, рецепт которого оставила на форуме Аня.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3726
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар, 2010 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 63 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 184
Сообщения: 95
Откуда: Харьковская обл.
Репутация: 7
голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 28 Июл, 2010 22:53    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Девочки, кто любит маковый рулет, поделюсь рецептом начинки. 200 гр. мака прожарить в духовке или на сковородке, перемолоть с сахаром на кофемолке, на один помол - две ложки мака+ложку сахара, туда же 1пач. ванильного сахара, добавляем 1 ст. ложку жидкого меда и 50 гр. растопленного сливочного масла. Дрожжевое тесто раскатываем тонко, намазываем маковой начинкой и туго сворачиваем, что бы побольше было оборотов, сверху рулет смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Если начинка будет туговата, можно добавить чуть молочка.
Конечно, вряд ли кто то будет печь в такую жару, новедь она не вечна Смеюсь

_________________
Я желаю счастья вам в этом мире большом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 63 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 184
Сообщения: 95
Откуда: Харьковская обл.
Репутация: 7
голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 28 Июл, 2010 22:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка
Я делала пирожки с фасолью, только сладкой, теперь попробую по Вашему рецепту. Кстати с горохом тоже очень вкусно. Горох отварить, перемолоть на мясорубке добавлением сахара, добавить масла , получается как крем Улыбаюсь

_________________
Я желаю счастья вам в этом мире большом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гостья
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 26 Зодиак: Стрелец
С нами (дней): 1
Сообщения: 11
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вт 29 Май, 2012 11:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Для блинов очень вкусные начинки – яйца, жаренный лук, соль, перец. Если сладкие- то шоколад или банан. Любое варенье замечательно сочетается с блинчиками) Очень вкусно получается с творогом. Для начинки пирогов советую попробовать корица + изюм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valentinka
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 60 Зодиак: Рак
С нами (дней): 1881
Сообщения: 16
Откуда: магнитогорск
Репутация: 9
голоса: 2 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вт 21 Авг, 2012 19:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Для блинчиков я делаю такую начинку:куриную печень и желудок пережариваю с луком и морковью.Как остынет. перекручиваю через мясорубку и заворачиваю в блинчики.
_________________
имеющий в руках цветы,плохого совершить не может
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 21 Авг, 2012 19:46    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я тоже люблю делать блинчики с печенкой. Раз попробовала в заморозке - моей семье понравились, теперь тоже иногда с куриной печенью делаю. Но чаще всего с творогом - у мужа это любимая начинка. Как начинаю делать блины - кричит только с творогом, другого не надо Улыбаюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kakogohrena
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 33 Зодиак: Телец
С нами (дней): 222
Сообщения: 11
Репутация: 8
голоса: 1 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Пн 03 Сен, 2012 07:28    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я больше люблю есть блинчики, из начинок нравятся картошка с грибами, или просто мясо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 03 Сен, 2012 13:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да ну нафиг - в блины заворачивать картошку с грибами? В варениках такая начинка мне нравится, в блинах не делала. Хотя... Надо погуглить - вообще люди таким занимаются или нет. И если да, то может быть попробую еще и такую начинку Шутка А вот с мясом поддерживаю - самое то!
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kakogohrena
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 33 Зодиак: Телец
С нами (дней): 222
Сообщения: 11
Репутация: 8
голоса: 1 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Пн 03 Сен, 2012 15:43    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
Да ну нафиг - в блины заворачивать картошку с грибами? В варениках такая начинка мне нравится, в блинах не делала. Хотя... Надо погуглить - вообще люди таким занимаются или нет. И если да, то может быть попробую еще и такую начинку Шутка А вот с мясом поддерживаю - самое то!
У нас в одном кафе так делают, но блині не скручивают, а складівают в двое как-то, блин получается на всю тарелку, разрезаешь его ножом, а там тонким слоем картошка с грибами, или курица с грибами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 49 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2547
Сообщения: 950
Откуда: Сумы
Репутация: 94
голоса: 54 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 03 Сен, 2012 22:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, читала где-то восторженные возгласы от блинов с картошкой, но меня сочетание тоже не впечатляет. уж лучше жареные пирожки
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 04 Сен, 2012 12:14    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я в кулинарном отделе в супермаркете увидела вообще блины такие интересные - сложены треугольниками, внутри начинка написано было - курица. И сам блин еще обмокнули в яйцо (может в кляр даже) и обжарили. Вот такие конвертики получились красивые, аж загорелась домой прийти такие же сделать. Правда, не покупала, не знаю, как оно на вкус. Домой пришла - собралась было жарить - потом подумала, что за фигня: сами блины из яиц и муки, а потом еще раз их в яйцо с мукой обмакнуть - что ж это получится? Красиво-то оно красиво, но на вкус фиг ево знает. И не стала рисковать. Надо было все ж купить хотя бы один тот блин, чтобы попробовать... Улыбаюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kakogohrena
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 33 Зодиак: Телец
С нами (дней): 222
Сообщения: 11
Репутация: 8
голоса: 1 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен, 2012 09:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вообще вкусно, мне нравится, но только тогда уже не с картошкой, а курицу-грибу внутрь положить, и на блюдечке мужу принести, когда он за компом программирует. Мне бі такое точно понравилось бы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 46 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1763
Сообщения: 71
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 6
голоса: 6 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек, 2012 08:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Для сладких пирогов я часто использую такую начинку:
изюм залить кипятком и дать постоять минут 10. Воду слить, обсушить изюм бумажным полотенцем и измельчить в блендере с орехами в соотношении 1:1. При чем, эта начинка годится как для откртых пирогов и рулетов, так закрытых.

Для несладких пирожков хороша начинка зеленый лук + вареное яйцо . При желании в эту начинку можно добавить отварной рис.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 46 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1763
Сообщения: 71
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 6
голоса: 6 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Пт 18 Янв, 2013 08:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У меня в кухонном шкафу скопилось ннн-ое количество варенья. Люблю пирожки и булочки с вареньем, но печь их не умею, а хочется. Научите Застенчив печь именно пирожки, но чтобы при выпечке варенье не вытекало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 18 Янв, 2013 21:13    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я слышала от повара секрет: чтоб начинка не вытекала, надо либо брать заранее очень густое повидло (как в магазине, что ножом режется), либо добавлять в варенье крахмал. Сколько добавлять - не уточняла, но, подозреваю, что очень много придется - если в мое варенье. Поэтому и варить последнее время учусь только густое, чтобы аж крутое было. И вкуснее всего в выпечку заготавливать сливовое повидло или повидло из яблок (можно в смеси со смородиной или грушами). Варить его надо долго и почти всегда повидло пригорает. Тут нужна пароварка наверное или типа аэрогриля устройство, или в хлебопечке пробовать, у кого она есть.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2