Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 11 Мар, 2010 22:20 Заголовок сообщения: Суп по-польски - польский суп :) |
|
|
Ко мне муж пристает - свари польский суп, а я не знаю что это такое и с чем его едят. Однажды, говорит, на работе повариха им готовила - суп был овощной со сметаной. В тарелке в прозрачном овощном бульоне были замечены капуста (качанная), зеленый горошек, морковь лук и еще что-то. Ну принялась я сегодня изобретать свой собственный "Польский суп". Сварила, съели по 1,5 тарелки сразу (больше просто не было, сразу закончился). Получился очень вкусный, почти постный, но - сказал не то. Ищи, говорит, рецепт в интернете. Сейчас тут расскажу, какой открыла рецепт, а может кто-то готовит этот самый польский суп и поделиться здесь со мной (пока я найду).
Итак, мой "польский" суп:
На 1,3 литра воды понадобится:
100-150 грамм замороженных овощей типа "Мексиканская смесь" - там зеленый горошек, кукуруза, морковь, перец болгарский, спаржевая фасоль, сельдерей;
6 штук картофелин;
100 грамм плавленного сырка типа "Янтарь" - отлично растворяется тот, что в колбасках продается сейчас в Харькове, совсем мягкий, он выдавливается из оболочки. Отлично растворяется - для супа самое то!
1 луковица и 1 морковка на зажарку.
Приправа для супа - 1 ст ложка, соль по вкусу.
В сырую воду кладем мороженные овощи и порезанный кубиками картофель. В это время пассируем лук и морковь на растительном масле. В кипящий овощной бульон всыпаем поджарку, плавленный сырок, приправу и соль. Девочки - аромат овощей просто головокружительный! Очень хорошо пахнет перец свежемороженый, фасоль спаржевая и конечно же сельдерей.
Супчик хорошо пошел с остатками 8-мартовской сырокопченой колбаски
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4948 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 11 Мар, 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, искусительница! Ночь на дворе, насмотрюсь на вкуснятину и пойду кофейком закинусь. А рецепт супа, к сожалению, нигде не встречала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
я подозреваю, что повариха сварила его из того, что под рукой было. А потом просто дала ему поэтическое название А муж был тогда еще молодым, худым и голодным, и поэтому навсегда запомнил тот полский суп  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaI Застрял(а) в теме

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 11  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 29 Май, 2012 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не встречала какого-то определенного рецепта польского супа. Хотя, когда мне хочется удивить семью, я тоже придумываю историю возникновения и загадочное название блюда - грешна, каюсь. А вот меня заинтересовала смесь мороженных овощей - может, самой наморозить, лето же впереди. _________________ ЕленаИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|