Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Гарнир из фасоли
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4771
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 13 Мар, 2010 21:45    Заголовок сообщения: Гарнир из фасоли Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Это блюдо меня научили готовить еще в студенчестве, в общежитии. У нас было много чурков, то-есть, кавказцев, наверное даже больше чем наших украинских студентов - прямо нашествие какое-то на Украину было, ну и кухня у них конечно была своя особая - интересная. Мы их учили варить борщи, а они нас своим кавказской кухне. Вот один чурбан научил делать такой гарнир из фасоли. Давно не делала, фасоль сварила, думала в пирожки начинку, но что-то мне помешало.


Готовится блюдо просто: фасоль отвариваем заранее, сливаем воду. Тем временем на сковородку наливаем растительное масло и в нем жарим 1 порезанную полукольцами репчатую луковицу и пару средних морковин, потертых на терке.

Когда овощи станут мягкими, готовим томатную подливу. Для этого на 2 ст. ложки томатной пасты берем 1 ст. л. сахара и половину или треть столовой ложки соли. Смешиваем с пастой, разбавляем стаканом воды и вливаем в сковородку. Туда же очень рекомендую всыпать размолотый чеснок - я прямо целую головку очищаю и крошу. Еще хорошо черный молотый перец и красного чуть-чуть. Так делали кавказцы. Но я уже и чуть-чуть отсебятины добавила: приправу для рагу, покупную.

Теперь все это протушиваем на сковороде и засыпаем фасоль. Обязательно пару лавровых листочков добавить. Блюдо не тяжелое, честно. Потому как хорошо отваренная (до кондиции) фасоль со слитой водой не причиняет неудобств
Шутка

Этот гарнир хорош тем, кто постится. Тем, кто любит мясо - очень вкусно вместе с фасолью добавить в сковородку порезанную кубиками вареную колбасу, отваренную курицу, или кролятину. А можно даже любую тушенку.

Вот фото гарнира - не очень красиво получилось, освещение слабое, и оно не передает к сожалению всех ароматов и вкуса!

Гарнир из фасоли

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4809
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 13 Мар, 2010 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 14 Мар, 2010 00:13    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мы делаем похожий гарнир со спаржевой фасолью. Очень к рыбе хорош. Его и как заготовку на зиму можно делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4771
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 14 Мар, 2010 00:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот как все замечательно складывается: обожаю спаржевую фасоль и когда-то ела консервированную, правда не чистую - в салате. А рецепта найти не могу. Алла, придет сезон - черкните, если владеете таким, пожалуйста. Хочется новых салатов, старые уже плохо идут. А из спаржевой фасольки - было бы совсем не плохо!
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 14 Мар, 2010 00:40    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, обязательно. Просто сейчас нет под рукой рецепта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4771
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Июн, 2010 21:32    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Алла, у нас уже фасоль спаржевая появилась в продаже. Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой опубликовать рецепт заготовки или консервации, если найдете время.

п.с. Я уже килограмм сегодня на заморозку порезала, помыла. Сейчас сохнет и в морозилку пойдет. Улыбаюсь

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 01 Июл, 2010 12:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, сегодня только добралась. Дома нет глючит страшно, совсем работать не хочет.
Вообще-то мы все на глаз делаем, но обсудили с сестричкой и пришли к нормам.

На два кило спаржевой фасоли по 1 кг лука и моркови, поллитровая банка томатного соуса (у нас в продаже есть Краснодарский, он лучше всего подходит, там перец добавлен), перец душистый и лавровый лист. Соли мы не добавляем.
Сначала потушить фасоль, потом добавить лук и морковь, специи и тушить до готовности. Это уже как понравится, можно до полного размягчения фасоли, а можно и не совсем. При закладке фасоли можно немного воды добавить, чтоб она поначалу не пригорела.
Разложить в банки, укупорить и завернуть в одеяло. Все. Приятного аппетита!
Эту фасольку можно и сразу кушать, она и в холодном и в горячем виде хороша.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4771
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 01 Июл, 2010 12:26    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, спасибо вам большое, Алла! Давно хотела что-нибудь такое найти, пару книг приобрела по консервации - но там такие рецепты, что кто их только себе закрывает - непонятно Смеюсь

На выходных сто пудов займусь! Я уже килограмм заморозила на суп, теперь и салатом сделаю!

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 02 Июл, 2010 08:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, не совсем в тему. Есть рецепт кабачковой икры с майонезом, надо?
Получается нежная такая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4771
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 02 Июл, 2010 13:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Конечно надо Смеюсь , а ее консервируют тоже? Или так есть?
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 02 Июл, 2010 13:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Это как понравится. Вообще она как заготовка идет, если память не изменяет, даже без уксуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4771
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 03 Июл, 2010 20:12    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Алла, закрыла сегодня такую фасольку. Понравилось - выход из ваших пропорций получился 3 литра, но закрывала в поллитровые (6 банок), поэтому 1 оставила так есть, на ужин распробую.

И это ж надо так - сегодня обошла весь рынок и только одна девушка продавала спаржевую фасоль, как на смех Смеюсь то всегда навалом, когда надо - нет. И у нее цена была сегодня 14 грн (2$) за кг, а раньше я брала уже по 12 грн. Ну ничего.

И еще прикол, связанный с салатом - читала я читала, но пошла покупать и че-то мне стукнуло в голову, что нужна томатная паста. Хотя потом уже вспомнила - что соус краснодарский нужен Глупость

Закрывала с пастой, положила половину баночки, ложку соли и пару ложек сахара без верха. Но сейчас чувствую, что соли надо было пол ложки на всю эту норму 2 кг фасоли. Хотя итак вкусно получилось. Да, с соусом наверняка не понадобились бы ни соль, ни сахар. Короче говоря, первый блин комом, и все-равно это именно тот рецепт, что я и хотела. Спасибо! позже фото покажу, что получилось Улыбаюсь

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 03 Июл, 2010 21:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, рада, что понравилось. Улыбаюсь Мы такую фасоль любим на гарнир к рыбе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4771
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 05 Июл, 2010 13:06    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот моя консервированная спаржевая фасолька:

Гарнир из фасоли

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 08 Июл, 2010 07:29    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, выглядит - ням-ням!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4771
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 09 Июл, 2010 07:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мерси за комплимент! Я еще огурцы по-вашему закрою попозжа. Все некогда Вяжу
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3