Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лисичка Присел(а) на тему

Возраст: 30 Зодиак:  С нами (дней): 23 Сообщения: 36 Откуда: Приморский край Репутация: 1   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 04:32 Заголовок сообщения: фаза 2-х настоящих листьев |
|
|
купила семена(до этого никогда не садила семенами)на пачке написано:пикировка в фазе 2-х настоящих листьев. Понятно что пикировка-пересадка, а вот что значит настоящие листья?У меня они уже взашли и есть 2 листика, но очень маленькие, это можно считать фазой 2-х настоящих листьев?
_________________ Женщины — рай для глаз, огонь для кошелька и ад для души. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4946 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orome Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 773 Сообщения: 205 Откуда: г. Полтава Репутация: 20   голоса: 8 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
а с виду пересаживать можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший вопрос!
Вот на этом фото два листа - но это не настоящие, это еще семядольные:
А здесь на фото - помидор в фазе 2 настоящих листьев уже, такой можно пикировать (пересаживать):
_________________ Svetolia Beaded Jewelry
Последний раз редактировалось: пшеничка (Ср 17 Мар, 2010 12:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Застрял(а) в теме

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 1105 Сообщения: 18 Откуда: Харьков (новые дома) Репутация: 15   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 16:31 Заголовок сообщения: фаза 2-х настоящих листьев |
|
|
пшеничка, пикировать конечно можно и при этом именно пикировать, тогда развитие пойдёт лучше и корневая система будет развиваться не длинным червячком, а пойдут корни в стороны. Потом конечно нужно будет снова пересаживать у них как и у огурцов корни мощные и цветочного горшка не хватит....
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
2 настоящих листа для неопытных цветоводов (как я) это 4 листочка у ростка, 2 верхних отличаются от первых двух, я пикирую не дожидаясь второго листочка всегда, мне кажется, так лучше, росток не вытягивается и силу и мощь набирает быстрее
|
 |
Лисичка Присел(а) на тему

Возраст: 30 Зодиак:  С нами (дней): 23 Сообщения: 36 Откуда: Приморский край Репутация: 1   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 17 Мар, 2010 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разъяснения! А вот когда семена можно приучать к комнатной температуру?(я имею в виду приоткрывать)
_________________ Женщины — рай для глаз, огонь для кошелька и ад для души. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Застрял(а) в теме

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 1105 Сообщения: 18 Откуда: Харьков (новые дома) Репутация: 15   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 17 Мар, 2010 01:59 Заголовок сообщения: фаза 2-х настоящих листьев |
|
|
лисичка, смотря что проросло. если помидорки, огурчики или пеларгония... например-то я открываю сразу и не закрываю больше, а если то что ты сеешь по поверхности, всё это оч нежное и чувствительное к перепадам, может и полеч.... начинаю открывать по немногу когда уже семедольки открылись.... но бывает что всё равно падают хоть пипеткой поливай
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 17 Мар, 2010 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
вау, не знала я про такую пикировку томатов.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 17 Мар, 2010 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
я снимаю пленку когда они до нее доросли, раньше если только открываю на время, подышать даю, а закаляю открывая на чуть-чуть форточку, когда готовлю в духовке или на гриле.
|
 |
|