Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Проба пера для всех желающих
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Лепесток -> Общение на форуме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alba
модератор
модератор

Возраст: 37 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1274
Сообщения: 1105
Откуда: Одесса
Репутация: 94
голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн, 2010 23:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Светлана,все отлично!!! Но опять обращаю ваше внимание - людям страдающим Сахарным диабетом, очень важн питаться продуктами с низким гликемическим индексом, т.е. теми в которых крахмал трудноусвояемый.При его медленном расщплении ферментами уровень глюкозы в крови поднимается плавно, а не скачкообразно с большими пиками.Удачи вам!Хороших выходных!!!!
_________________
*Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4402
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн, 2010 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4416
Сообщения: 13088
Откуда: Харьков
Репутация: 526
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн, 2010 23:24    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо, Ирина, я об этом во второй части добавила!
_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alba
модератор
модератор

Возраст: 37 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1274
Сообщения: 1105
Откуда: Одесса
Репутация: 94
голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн, 2010 23:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А теперь,что такое молекулярная генетика.Молекулярная генетика-это наука которая изучает структуру и организацию геномов растений и животных (одна из отраслей молекулярной биологии). Я в частности очень плотно занимаюсь проблемами технологического качества зерна озимой пшеницы.Качеством нативных крахмалов, Совместно с селекционерами провожу работу по созданию сортов с заданными технологическими качествами.
_________________
*Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3529
Сообщения: 3766
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 769
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 12 Июн, 2010 21:55    Заголовок сообщения: раздел для авторов Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

ALBA, низкий поклон Вашим талантам! Вы меня просто потрясаете: делаете оригинальные цветочные горшки, создаете очень красивые вещи из бисера, дачу так весело украсили, цветы Ваши, как в цветочных магазинах, красивенные, да еще и работа у Вас такая...! Я когда-то мечтала тоже быть генетиком, заниматься селекцией . Но школу я закончила в такие нестабильные постперестроечные времена, что родители побоялись, что я никуда не устроюсь с таким дипломом и поставили ультиматум - получи медицинское образование (я медик в 3-м поколении), а потом, если пожелаешь, учись где угодно. А поступала я по направлению своей санстанции и соответственно должна была после медучилища отработать как минимум 3 года. Ну вобщем я потом вышла замуж, были времена, когда жили только на мою зарплату в 114 гривен, которую еще и выдавали частями. А потом я забеременнела и накрылась моя мечта.
Но растениями увлекаюсь, стараюсь вырастить всего понемножку. И еще теперь по вечерам зависаю на любимом форуме!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alba
модератор
модератор

Возраст: 37 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1274
Сообщения: 1105
Откуда: Одесса
Репутация: 94
голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вс 13 Июн, 2010 19:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Уважаемая Альстремерия! Моей мечтой был мединститут! У меня первое образование медицинское - медсестра. Но в наш одесский медин поступить без огромных взяток невозможно, на контракт денег не было.Вот я и поступила на биофак в наш ОГУ им. Мечникова.Потом диплом по молекулярной генетике и аспирантура, а дальше завертелось!!! А так хотелось стать кардиологом...(((
_________________
*Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3529
Сообщения: 3766
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 769
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 13 Июн, 2010 20:10    Заголовок сообщения: раздел для авторов Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Просто нет слов! Как жизнь шутит над нами...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alba
модератор
модератор

Возраст: 37 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1274
Сообщения: 1105
Откуда: Одесса
Репутация: 94
голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вт 15 Июн, 2010 08:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Светлана, я пока номер кошелька высылать не буду.Буду копить до 10 бонусов...)))
_________________
*Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4416
Сообщения: 13088
Откуда: Харьков
Репутация: 526
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 15 Июн, 2010 15:33    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Как пожелаете - в случае чего - пишите, перечислю сразу.
_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tulip
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 53 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3797
Сообщения: 694
Репутация: 399
голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 17 Июн, 2010 20:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Alba простите дилетанта, но к крахмал представляет для меня особый интерес Застенчив я понимаю что крахмал - это химическое соединение С6Н10О5, отсюда вопрос: как химически отличаются глекимический крахмал от резистентного? что означает: "крахмал амилозного типа"?
Цитата:
Говоря языком обывателя — создаются такие условия, благодаря которым в зернах пшеницы прекращается работа ферментов, отвечающих за образование легкоусвояемого крахмала.

очень прошу,. в двух словах - что это за условия?

_________________
Продажа тюльпанов Украина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4416
Сообщения: 13088
Откуда: Харьков
Репутация: 526
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 17 Июн, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Alba писал(а):
Светлана, я пока номер кошелька высылать не буду.Буду копить до 10 бонусов...)))


Оля, вас читают! Я очень рада. Правда, процитировал Геннадий мой комментарий, который может не совсем удачный получился Смеюсь - если что, то прошу меня извинить. Но вопрос интересный - и правда, как они отличаются - эти крахмалы? у них изомеры какие-то?

_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alba
модератор
модератор

Возраст: 37 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1274
Сообщения: 1105
Откуда: Одесса
Репутация: 94
голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 18 Июн, 2010 12:13    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Меня зовут Ирина..))))) а не Ольга...))))
А теперь о крахмалах! Мы их будем рассматривать сначала с биохимической точки зрения, а потом со всех остальных. я приведу вам фрагмент своей научной статьи, опубликованной в научном журнале "Цитология и генетика".
Крахмал – основной запасной углевод зерна пшеницы. Содержание крахмала в муке хлебных злаков составляет 70 - 80 %. Запасной крахмал накапливается в зерне в виде крахмальных гранул. Гранулы крахмала (дискретные не растворимые в воде элементы, размер которых варьирует от 1 – 100 мкм) имеют сложный состав и структуру. У большинства представителей Triticeae (злаки)крахмальные гранулы делят на тип А (5-45 мкм) и тип Б (1-5 мкм). Гранулы обычно состоят из ¾ амилопектина и ¼ амилозы, а так же небольшого количества неспецифических веществ (липиды, белки) [1, 2, 3]. Структурные различия между данными полимерами определяют отличия функций и качества крахмала..
Содержание амилозы и амилопектина в крахмале варьирует у различных видов сельскохозяйственных культур, которые используются как крахмалсодержащее сырье на предприятиях мукомольной, хлебопекарной, кондитерской, пивоваренной, спиртовой и других отраслей промышленности Процентное содержание данных компонентов влияет на изменение реологических свойств водных суспензий крахмала в процессе клейстеризации.

_________________
*Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alba
модератор
модератор

Возраст: 37 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1274
Сообщения: 1105
Откуда: Одесса
Репутация: 94
голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 18 Июн, 2010 12:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Названия гомополимеров крахмала (амилоза и амилопектин) я выделила красным цветом не зря. Именно соотношение данных компонентов и влияет на то, каким будет крахмал резистентным или гликемическим! Гликемический крахмал - содержание амилозы 20-30%, резистентный содержание амилозы выше 30%. Соответственно изменяется и химическая структура, но изменение химической структуры я не изучала. В основном пользовалась биохимическими , физическими и молекулярно-генетическими методами, я биолог. На процесс биосинтеза крахмала влияет очень сложный комплекс генов. Если вам интересно я могу подготовить небольшую статью непосредственно по биосинтезу крахмала, с полным описанием вовлеченных в него комплексов генов.
_________________
*Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alba
модератор
модератор

Возраст: 37 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1274
Сообщения: 1105
Откуда: Одесса
Репутация: 94
голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 18 Июн, 2010 12:28    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В наше время, в процессе селекции растений мы можем получить крахмал амилозного типа (с низким содержанием амилопектина), амилопектинового типа (с низким содержанием амилозы).Уже получен сорт пшеницы- вакси с крахмалом такого типа.
_________________
*Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4416
Сообщения: 13088
Откуда: Харьков
Репутация: 526
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 18 Июн, 2010 13:53    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, Ирина, извините пожалуйста за Ольгу Смеюсь Давайте сделаем вид, что я не узнала вас, может будете богатой! Застенчив
_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tulip
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 53 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3797
Сообщения: 694
Репутация: 399
голоса: 72 наград: 16 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 18 Июн, 2010 14:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Alba спасибо вам просто огромнейше!!! Улыбаюсь Попробую пояснить свой интерес к крахмалу, он немного в другой плоскости чем вы занимаетесь... Питательные вещества в луковице тюльпана так же закладаються в виде крахмала. но использует их растение виде глюкозы. Переход из крахмала в глюкозу происходит при пониженных температурах под действием ферментов. От этого и зависит насколько рано зацветет сорт а так же его развитие и размеры. Стимулировать переход крахмала в глюкозу можно обработкой луковиц гиббериллином. но это экономически не выгодно. Вот и становиться вопрос ребром: каким образом еще кроме охлаждения и обработки гиббереллинами можно стимулировать в луковице переход крахмала в глюкозу? Отсюда и мой повышенный интерес к крахмалам Застенчив
Я буду ждать ваших новых статей! Спасибо!!!

_________________
Продажа тюльпанов Украина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Лепесток -> Общение на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3