Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
весенние витамины

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2836
Сообщения: 3419
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 609
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 11 Апр, 2010 08:55    Заголовок сообщения: весенние витамины Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Открываю новую тему, где предлагаю выкладывать рецепты блюд и всякого-разного, что можно приготовить из молодой зелени и прочих весенних радостей.
Сейчас все кинулись заготавливать березовый сок. Кто его любит пить кислым, а кому нравится вкус свежего. Предлагаю рецепт консервирования березового сока.
Итак: в кастрюлю выливаем сок, ставим на огонь и кладем (из расчета на 3-х литровый бутель) 3 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки без верха лимонной кислоты и закипячиваем. 3-х литровые банки стерилизуем над паром и кладем в каждую по 1/4 апельсина или лимона и заливаем кипящим соком. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
А как вы заготавливаете березовый сок?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3702
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 11 Апр, 2010 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 12 Апр, 2010 08:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У меня брат с отцом каждый год собирают березовый сок, но сбраживают, пьем просто кислый. Тоже собирается в наступающие выходные идти пропускать. У нас не запрещено. А из зелени я вчера купила черемшу, и делала салат с черемшой и старой капустой еще. А потом варила борщ, и туда черемшу положила целый пучок. А попугаям купила пучок нежного листового салата.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 74 Зодиак: Лев
С нами (дней): 2196
Сообщения: 563
Откуда: Николаев
Репутация: 204
голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 5)
СообщениеДобавлено: Пн 12 Апр, 2010 11:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у нас, на юге Украины, витаминов сейчас - навалом, зеленый лучок, петрушечка (я с дачи привезла), редисочка в продаже (правда тепличная, но не привозная), щавель. Вчера сварила борщ со щавелем, молодым лучком, петрушечкой, сметанкой: вкуснятина, "пальчики оближешь". А внук Сережка ел щавель просто листиками.
Продаются еще огурцы, помидоры, но это привозное "из-за бугра". Мы это не покупаем, дорого и никакой пользы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 12 Апр, 2010 11:57    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

К нас зеленый лук пока в пучках, на развес не видела, может уже конечно и есть. В субботу на рынке пучок лука, в котором 3 пера всего, продавали по 2,5. Я пучками не люблю - накладно, а есть нечего. Я беру на развес по полкило Улыбаюсь чтобы и на окрошку, и на салатик и к супчику в прикуску. Ой, как хочется зелени, тепла и солнышка!!!!!!!!!!
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2836
Сообщения: 3419
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 609
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 12 Апр, 2010 22:08    Заголовок сообщения: весенние витамины Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я первую окрошку в этом году сделала на Пасху из своей петрушки и лука-батуна. Огурец был магазинный. Лук-батун наращивает зелень не по дням, а по часам. Сейчас уже где-то 25 см. Когда вырастет листовой салат, я готовлю такой салатик:
в миску покрошить лук. укроп, петрушкуу, листья салата и 2-3 яйца, сваренных вкрутую. Посолить, добавить немного сахарку и уксуса и заправить сметаной. Перемешать и пусть минут 15 настоится и пустит сок. Очень полезный в плане витаминов салатик. И вкусный.
Про черемшу уже брежу.В нашей местности знаю только одно место, где она растет. Уговариваю мужа поехать. Настал такой сезон, что катастрофически не хватает времени: как говорил Павел Огородников (передача "Растительная жизнь" на НТВ)-" Пришло время сажать, мочить и поливать грязью"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 74 Зодиак: Лев
С нами (дней): 2196
Сообщения: 563
Откуда: Николаев
Репутация: 204
голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 5)
СообщениеДобавлено: Ср 14 Апр, 2010 08:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ах, дорогая Пшеничка! Я уже предлагала Вам дома выращивать на окне лучок. Купить мелкую цибульку, 2-3 мм в диаметре, посадить в цветочный горшок в лучшем случае и через 10-12 дней кушать каждый день перышки зеленого лучка. Все это очень просто. Не надо переплачивать за лук, неизвестно, кто сажал, когда сажал, чем поливал, не надо куда-то ходить. А просто, налить в тарелку борщик, сверху сметанку, хлебушек натереть чесначком и зеленый лучок вприкуску. Прелесть.
Вам написала и у самой слюньки потекли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 14 Апр, 2010 20:06    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Эмма! Я уже сегодня купила и по натыкала лука во все балконные горшки. Осталось дождаться урожая Шутка Втыкивала, куда только можно было, по принципу "сади густо - не будет пусто!" Смеюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 74 Зодиак: Лев
С нами (дней): 2196
Сообщения: 563
Откуда: Николаев
Репутация: 204
голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 5)
СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр, 2010 08:43    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Светочка! Умничка! Но это можно было сделать еще месяц назад, а еще лучше - полгода. Если есть вазончик низкий и широкий (у меня пластмассовый дуршлаг), посадите кучерявый салатик, он быстророслый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр, 2010 19:29    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, в посуде проблема, земли набрала - еще осталось, а горшки все заняла, даже ведра из-под майонеза - продырявила горячим ножом отверстия и посадила в них помидоры. Остались самые маленькие пустые горшочки под фиалочки. Я уже мужу заявила, что надо купить еще один большой балконный ящик, который стоит 70 грн, чтобы выращивать в нем зелень на стол. Он посмеялся и сказал, что на 70 грн зелени нам можно купить на весь сезон Шутка
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2836
Сообщения: 3419
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 609
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 20 Июн, 2017 23:06    Заголовок сообщения: Консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В этом году у меня вымахал шикарный укроп - самосев от прошлого года. Он затеняет огурцы, поэтому пришлось его частично удалить. Первую партию я помыла, поосушила, оборвала от жестких стеблей, мелко порезала и заморозила в пакетах на зиму. А из второй приготовила 2 вида заготовок-микс и тоже заморозила. Первая состоит из нарезаного укропа, зеленого лука, петрушки и тархуна - это для супов, борща и рагу. А вторая - из нарезанного щавля, укропа, зеленого лука и мангольда. Это для зеленого борща на зиму. Еще позже планирую заморозить овощные нарезки для рагу и соте. Может кому понравится моя идея с заготовкой зелени на зиму. Кстати, я зауважала мангольд. В прошлом году я выращивала его впервые и оценила его только, как декоративную культуру. Но потом оказалось, что он чудесно зимует и полносью сохраняет листья под снегом, которые очень пришлись по вкусу моим попугаям. Зимой разгребу рукой снег, выломаю замерзший листик, в доме он расстает и - в клетки. Птицы нападают на него с огромным аппетитом. А весной он перый из всех садовых "зеленюшек" растит новые листья, из которых я делала первые весенние салаты: нарезанные зеленый лук, листья мангольда, щавля + вареное яйцо кубиком заправить сметаной или майонезом или оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. Вкуснотища!
_________________
весенние витамины
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
весенние витамины
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 43 Зодиак: Рак
С нами (дней): 3723
Сообщения: 2326
Откуда: Харьков
Репутация: 434
голоса: 97 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн, 2017 09:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Нам мама с Донбасса уже третий раз передает укроп. - Не знаем куда девать. Смеюсь
_________________
Программа для магазинаПрограмма для складаАвтоматизация торговли • Автоматизация производства • Автоматизация услуг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн, 2017 09:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, я уже тоже наморозила петрушки и укропа. Еще вчера получили зеленого лука много - думаю, что с ним делать, как переработать. Заморозить, что-ли? Как он замороженный себя поведет, не знаю. Может, тоже, пополам с укропом перемешать и потом морозить такое ассорти?
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2836
Сообщения: 3419
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 609
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн, 2017 22:08    Заголовок сообщения: Консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У нас девченки-сотрудницы морозили такие смеси. Вполне нормально получается - зимой в супчик в конце варки добавили и уже чувствуется какая-то пряность, по крайней мере глаз радуется зелени. Я сегодня тоже еще и насушила укропа, хотя понимаю, что вряд ли весь заготовленный использую. Еще думаю чуть позже, когда подрастет базилик, насушить, перетереть и приготовить смесь ароматных трав типа итальянских: укроп, тархун, базилик, мята, чабер. И может где в природе встретися душица еще.
_________________
весенние витамины
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
весенние витамины
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 23 Июн, 2017 07:59    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Та же фигня: заготавливаю, а сама думаю - разойдется ли он, этот укроп, или выбросить придется. Вчера таки рискнула немножко лука покрошить и в морозилку. В пакетах в этих, с замороженными овощами, там ведь и лук попадается, и вроде даже ничего так в супе, даже классно. Надо еще заморозить, еще большой пакет лежит - подарок от моей свекрови, и укропа тоже большой пакет ждет меня не дождется )))
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kitty
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Возраст: 27 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 10
Сообщения: 21
Откуда: Молдова, Кишинев
Репутация: 2 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя, 2017 11:46    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Зимой добавить зелень в блюдо это супер. Мы тоже заморозили петрушку, укроп, мяту и даже сельдерей. Обожаю супы и борщи с сельдереем. И аромат придает и полезно. Улыбаюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2