Все нужно сделать правильно, но как что и как долго я вам не скажу... «Очень полезное видео»
Irina Irina писал(а):
У меня получилось темноватого цвета,с горчинкой,хотя замачивала на сутки и нет запаха меда,пахнет вареной крапивой.Посмотрю,когда совсем остынит
Lara M писал(а):
"Готовить его нужно правильно, иначе все полезные вещества улетучатся! "- и сделал ровно наоборот
Zhanna Suvorova писал(а):
Она из украины
Виктор Арефьев писал(а):
Варил по твоему рецепту ноом
Елена Захарьева писал(а):
1кг на литр воды???1кг одуванчиков,это целый тазик
Полина Шалимова писал(а):
Почитав отзывы, решила не смотреть видео
Ольга Мохова писал(а):
Зачем заботиться о пыльце, которую потом при промывка удаляет? :)
Александр Стародумов писал(а):
Цветы промывать не нада. Уйдёт аромат. Чтоб не было горечи уберите всё зелёное. И варите сразу
Dina Gafarova писал(а):
Сделала все по рецепту, но меня смущает редкая консистенция. Оно загустеет позже или таким и останется?
Михаил Козлов писал(а):
уж точно все полезное улетучилось
Жульева Татьяна писал(а):
Все кто ругает, горько ошибается. Сразу видно что не пробовали, а комментируете. Все полезные вещества остаются, а горечь уходит. Помогает очень против простуды. Ребёнок только зачихает, это средство, и все в порядке буквально через несколько часов. Вы думаете, что пыльцу так легко смыть? Она в середине цветка и никуда после замачивания не исчезает, иначе бы ее смывал дождь. У меня одуванчиков полный двор. Сколько раз видела, пройдет дождь, выглянет солнце и пчелы на одуванчики летят. Значит пыльца на месте. Но также питательные вещества находятся и в самом цветке. При варке они вытягиваются в воду. Варенье со временем гуще становится.. Сразу после варки оно горячее и жидкое. Пробовала собирать после дождя и в солнечный день, и даже закрытые жёлтые, всё это не влияет на качество, лишь бы не закрытые белые. Главное собирать их надо не в первый день, когда они распустились, а позже, когда уже некоторые белыми становятся. Тогда они более ароматные, вызревшие. После дождя их выгоднее собирать, так как меньше насекомых и чистые. Вымачивают не насекомых, а горечь. При промывании насекомые вымываются. Если не замачивать, варенье будет горькое, проверено. Главное, что на него только сахар надо, который при варке превращается в отвар. Никаких ягод, а варенье будет классное. Также пробовала делать из липового цвета. Получается супер, только оочень густое. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ РЕЦЕПТ ИЗ ЭТОГО ВИДЕО!!! Кто негативит, не пожалейте кг сахара и попробуйте, если мужчины, женщин попросите сварить. Желание писать негатив отпадет само по себе. А как это лакомство любят дети!!! И с блинами, и с оладушками. Причем не только есть, но и собирать. Мой сын с 2 лет их вместе со мной собирает. Почитайте о пользе одуванчика. Варка не мешает быть ему полезным. В защиту автора хочу написать, молодец, огромная благодарность. Вот только про воду после замачивания нужно было подробнее сказать. Многие не поняли, что её надо сливать и несколько раз промывать одуванчики свежей водой. Прежде чем сыпать одуванчики, я сахар на огне растворяю. Внимательно смотрите супер видео. Сколько кастрюлек, куда автор цветы высыпает и т.д. В некоторых рецептах встретила лимон, попробовала. Варенье получается очень кислым и густым. Да кстати ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую посуду, так как будет окисление из за лимонной кислоты. И варенье получится вредное. Прочитала все отзывы, решила написать ответы на все вопросы сразу. Просьба к тем, кто не пробовал, негатив не пишите!!! Варю его всегда много, ребёнок по 5 литров за год съедает.
Жульева Татьяна писал(а):
Супер! Нарвала одуванчиков, замочила и вот беда не могу найти рецепт. Вроде помню приблизительно, но этого для правильной варки не достаточно. Решила в интернете поискать, пересмотрела кучу видео. Но ваше... И то что учит мужчина, это супер!!! А главное всё поэтапно, чётко и понятно. Молодец!!! Всех женщин, знатоков и не очень этого рецепта за пояс заткнул. Дай Бог здоровья.
Любов П.Ю. писал(а):
Я б не промывала..там же пыльца!
Айнурик писал(а):
А что на счет жуков? Которые тоже ели одуванчик
Игорь Емельянов писал(а):
Дуршлаг металлический???
Valentyna Donska писал(а):
А у меня получилось темно зелёного цвета почти чёрное, но я их не вымачивала, какая причина?
Вероника Мальчевская писал(а):
При замачивании и промывке у меня сошла вода темно зелёного цвета.
1 лимон так не осветлит. В смеси для варенья по любому была лимонная кислота. 1 лимона на такой сотейник - недостаточно. Цвет будет все равно не "медовый" а что-то среднее между бурым и темно-зеленым.
Чтобы было как у этого "сказочника", нужно в "смесь для варенья" (или агар-агар) высыпать пакетик лимонной кислоты. А далее - брать лимон который неделю был в заморозке (очистить от кожи и заморозить). Сцуть в песок тут проста. Мороженные цитрусовые - не горчат и максимально отдают сок. А без цедры - их можно смело перемалывать не боясь испортить "жмых". Таким образом можно с 1 лимона выжать почти столько же сока, сколько он сам. И....сок не будет иметь вкуса. Только эффект "осветления".
И чтобы не марать руки - лимон пропустить через блендер или электромясорубку. После чего получившыйся жмых откинуть на бинт или тяпку (ну те нетканные белые что в рулонах продаются) и выжать в "варенье".
Таким образом можно сохранить мятный вкус и не перебить его лимоном. А заодно сделать золотистым.
Так же прошу заметить еще одно гонево. Хлорофил - это вещество которое дает листьям ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ. Прям капитан-очевидность. И его можно добыть из любого растения или листа. Таким образом ненужно усераться ради петрушки или шпината. Подойдет по факту любая трава. Но лучше всего брать именно такую чей вкус будет "симметричен" мяте. Вплоть до того что из той же мяты вытаскивать "зеленку".
ЖЕНЯ ТЫ ИДИОТ И ДЯТЕЛ ТЕБЯ НАВЕРНОЕ В ДЕТСТВЕ ОБ УГОЛ ТАБУРЕТА УРОНИЛИ И У ТЕБЯ МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ САМОДУРА ВЕСЬ МИР ГОТОВИТ ПО СВОЕМУ РЕЦЕПТУ И НЕ УКОГО НЕ САХАРИТСЯ А У ТЕБЯ ГАЛЮНИКИ СКАЧУТ ТИПА ТЫ САМЫЙ ПРОДВИНУТЫЙ
ЭЛЬМИРА Елемисова. писал(а):
Супер
ЭЛЬМИРА Елемисова. писал(а):
СПАСИБО ЗА ВИДЕО
andria shikhiashvili писал(а):
Фурфурол сплошной
Mria Sekerkov писал(а):
трепун
Татьяна Локтионова писал(а):
Скажите этому болвану,что загуститель для варенья перемешивают с сахаром.
Latisa Silberberg писал(а):
Даже не стала досматривать,какое это варенье? Это соус!,а с добавкой агар-агара-ЖЭЛЕ!!! Фу, какая гадость!
Кулинария в США писал(а):
Всем привет! Подписывайтесь на мой новый кулинарный канал! Поддержите канал подпиской и лайками! Буду Рада знакомству! Всем спасибо и добра
Алина Бардачёва писал(а):
Достаточно шпината, к тому же он нетрален на вкус, а в петрушке слишком много фирногл масла.
PANTURKST TURAN писал(а):
Идиоты русские.Красивоипридумали плагиат.Все остальное мутное и быстро закисает пока баллалаешный Иванушка дурачок не вмешивается.
Валерия Байкенова писал(а):
Что за дауны
Мишка Серьездный писал(а):
Гадость, а не варенье.
Юлия Тищенко писал(а):
Кстати.. шпинат почти не меняет цвет при готовке....
Машка твоя писал(а):
А Женька может с говнеца наварить вкуснечку?
Лукоморец и Ко. писал(а):
Посмотрите какой супер напиток я делаю из мяты. 3 литра всего 50 рублей
Lyoka писал(а):
Кто - нибудь пробовал? Как вкус? И неужели цвет такой яркий выходит?
Викуся Куся писал(а):
Цвет и вправду такой) как зелье)
Викуся Куся писал(а):
Недавно на рынке в Святогорске попробовала, думала язык проглочу, баночку домой купила, а теперь штудирую рецепты, думаю сама закрыть)))
Залина Тархановна писал(а):
Здравствуйте! Приготовила варенье ,но оно у меня почему то получилась как Желе ? Почему (
Татьяна Хурдаян писал(а):
Потому что это и есть желе. Агар-агар желирующий компонент. Я кондитер
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"