Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentinka Застрял(а) в теме

.jpg) Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 1881 Сообщения: 16 Откуда: магнитогорск Репутация: 9   голоса: 2 наград: Нет
|
Добавлено: Пн 20 Авг, 2012 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию.Этой весной приобрела 2 луковицы (как на этикетки была написано амариллисы)а оказывается ,что это гиппеаструмы.Были шикарные цветы .Цветонос полый,после цветения вынесла на балкон.Стояли на самом пекле,наростил шикарные листья,но деток не дал.В чем причина,не знаю.
_________________ имеющий в руках цветы,плохого совершить не может |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4944 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 20 Авг, 2012 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 20 Авг, 2012 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А покупные голландские гиппики очень редко дают детки. в этом их отличие от распространенных, так называемых "бабушкиных" сортов. Иногда избыточное деткообразование утомляет
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 20 Авг, 2012 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ох,как мне значит повезло!!!мне подарили красивейший белый гипп,кот.очень долго цвёл,а потом ещё и детку рядом вырастил!!!когда ее можно будет отделить?вместе они уже полгода
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

.jpg) Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 1881 Сообщения: 16 Откуда: магнитогорск Репутация: 9   голоса: 2 наград: Нет
|
Добавлено: Пн 20 Авг, 2012 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже еще растет так называемый "бабушкин"сорт.Я его называю "дворняшкой".Там действительно деткообразования утомляет.И я подозреваю,что цветения я от него не дождусь.Здесь на форуме прочитала,что он может зацвести в сентябре,но вместо стрелки лезет еще один лист. А вот от гиппеаструмов я в этом году недождусь деток .Их скоро надо подготавливать к зимней спячки.Советуют для размножения резать луковицу.Но мне их так жалко
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 20 Авг, 2012 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я Вам завидую,что у вас выросла детка.Сейчас отделять не надо.Пусть с мамкой перезимует.А весной,когда будете пересаживать,то можно будет отделить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 20 Авг, 2012 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если очень надо, например, хотите поменяться, то отделять детку можно после появления 2-го листа. А если не надо, то пусть растет с мамой, они любят, когда тесно в горшке.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 20 Авг, 2012 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так они у меня цвели весной,на такую красоту рука не подымется резать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 21 Авг, 2012 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивущие!!! Мой махровый тоже не хочет детковаться, и мне его тоже жалко, поэтому я его не трогаю, а уговариваю
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 21 Авг, 2012 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): |
ох,как мне значит повезло!!!мне подарили красивейший белый гипп,кот.очень долго цвёл,а потом ещё и детку рядом вырастил!!!когда ее можно будет отделить?вместе они уже полгода |
Лучше отделять попозже, когда будет сама отваливаться от материнской луковицы. Мы раньше всегда спешили детку оторвать и отсадить, а она слишком маленькая была и поэтому долго даже листики не пускала. Потом мама где-то прочла, что не надо их разделять, пока детка не будет свои корешки и свои листочки иметь, такая она сама будет отваливаться. Теперь при пересадке стараемся не нарушать деточку, чтобы выросла в самостоятельную луковицу.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 21 Авг, 2012 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentinka писал(а): |
Вот так они у меня цвели весной,на такую красоту рука не подымется резать. |
Очень-очень-очень шикарно цвели! Великолепные, просто соблазнительно красивые сорта! Выращивайте, размножайте, будем меняться когда-нибудь (если у нас будет что вам предложить на обмен)!
У меня махровый (в том году в конце лета кажись выписывала) этим летом пустил около материнской луковки тонкий узкий листик - похоже, что дал детку!
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 21 Авг, 2012 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentinka писал(а): |
А я уж думала,может я их" перелюбила",что нет у них деток. |
Valentinka, мне кажется, у вас глубоковато закопаны луковицы. Я свои регулярно удобряла летом, листья подвязала, чтоб не ломались - сейчас они такого размера, что почти полностью застилают на всю высоту и всю ширину оконное стекло!
Сейчас обнаружила, что у салатного (не махрового) тоже торчит узкий листик около луковицы сантиметра 2 высотой - очень похоже на детку. Может и у вас скоро начнет делиться? Может, сезон? "Цыплят по осени считают"
У меня в этом году в первый раз дала детку одна луковка зефирантеса! Тоже долго думал, цвести цвел, но не размножался.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 22 Авг, 2012 06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Это так глубоко был посажен в магазине. Дома, чтобы не нарушать земляной ком, я просто пересадила его в новый горшок,а по бокам подсыпала земли.А уж сколько раз за лето я их кормила.... Мне хотелось,чтобы всегда все были сытые(кроме гиппов ,у меня каллы,пеларгония и так на балконе росли однолетники ).А белый гипп я сажала сама,купила луковицу.Он у меня болел.На луковице был, красный ожог.Грибковое заболевание.Но ничего подлечила,сейчас видно,что здоровенький.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 11 Сен, 2012 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
УРА!!!Белый гипп дал детку,Не надо будет резать!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 11 Сен, 2012 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentinka, поздравляю с пополнением! желаю поскорее вырастить взрослое цветущее растение!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|