|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5681 Повідомлення: 13287 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 05 Лип, 2010 13:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня беда: моя укорененная элатиорка вдруг ни с того ни с сего заболела. Тут жара стоит ужасная, в комнате парилка. Ну и я видимо ее переувлажнила. Стояла она себе прекрасно и развивалась, вдруг подхожу в очередной раз полить - смотрю, а мои ярко-зеленые красивые листья бегошки уже повисли как заячьи уши и лежат на горшке. У меня и сердце биться перестало. А сбоку от горшка еще и старания паутинного клеща - намотанная слоями паутина. Завелся, зараза, и наверное это он и угробил бегонию. Стебель потемнел, как будто высох или завял. Верхушка еще не успела завянуть. Пришлось переукоренять. Правда стала отрезать - а стебель внутри уже очень высоко темный, распространились гнили похоже. Обрезала у самой макушки, даже листики удалила, и посадила в землю. Побрызгала фитовермом. Но листья касаются почвы все-равно, боюсь - опять подцепить заразу и не выживет. Накрыла баночкой. Как блин жалко - она уже такая хорошенькая была и собиралась отправиться к маме в августе...
Вот такая она была - и такая стала, тут видно состояние стебелька:
-
А вот так переукореняю:
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5659 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 05 Лип, 2010 13:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 05 Лип, 2010 20:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой,как жаль!такое уже растеньице было!
а нельзя что-то под листья подстелить?чтобы разъединить их с землей!ну там картонку или полиэтилен?или земля перестанет "дышать"?Хотя в таком случае не знаешь что хуже... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5681 Повідомлення: 13287 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 05 Лип, 2010 20:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, я думала о прослойке - а там черенок такой коротенький, что толку наверное не будет. Жалко, я ее уже маме по телефону пообещала в августе привезти. Придется отдать старую или купить, если будет в питомнике. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
| |