мои нарциссы
Модератори: садовник, пшеничка
Оксанка, нарциссы просто шик! Я свои в цвету чуть-чуть застала. Желтые (лимонные) с большой коронкой как у вас, тоже такие. И белые с оранжевой небольшой коронкой есть. И чисто белый, как у вас - он мой любимый, крупнокорончатый! Позже тоже похватаюсь. Нарциссы с большими серединками оранжевыми очень красивые, тоже собираюсь такие завести как-нибудь. Супер цветочки! Мускарик очень пышный!
- Desert Rose
- Зачастил(а)
kvitkay, нарциссы и остальные цветочки просто супер! А у нас в саду нарциссы не цветут почти.
И я очень хочу похвастаться нарциссами. Сорта правда не помню. И застала к сожалению не все цветущими, многие уже к моменту приезда увяли и отцвелись. Но некоторые застала, хотя буквально на следующий день они окончательно увяли и я уже обрывала с них бутоны, чтобы не осеменились.
Это белые крупные с оранжевой коронкой:
Это слева уже выгоревший цветок нарцисса, который в самом начале был лимонно-желтый и яркий, самый ранний сорт из всех. А справа - самый поздний нарцисс, у них очень тяжелые соцветия и часто после дождя вываливаются в земле, пачкаются. Махровый цветок.
И еще несколько фоток тех же самых сортов нарциссов:
Это белые крупные с оранжевой коронкой:
Это слева уже выгоревший цветок нарцисса, который в самом начале был лимонно-желтый и яркий, самый ранний сорт из всех. А справа - самый поздний нарцисс, у них очень тяжелые соцветия и часто после дождя вываливаются в земле, пачкаются. Махровый цветок.
И еще несколько фоток тех же самых сортов нарциссов:
Спасибо огромное. Нарциссы обожаю. Тот белый крупнокорончатый называется Mount hood, с большой оранжевой серединой - Оранжери, с нежной желтой серединкой в виде лучиков Lemon Beauty , а тот, который желтый с махровой оранжевой серединой- это Таити. Остальные - не знаю. Решила коллекцию пополнять постоянно.
Пшеничка, твоя клумба с нарциссами, прям как моя. У меня этого белого простого столько наросло!... Наверное тысяча штук будет уже. В прошлом году выкопала часть, продала оптом. Смотрю в этом году, как не копала, опять колонии.
Пшеничка, твоя клумба с нарциссами, прям как моя. У меня этого белого простого столько наросло!... Наверное тысяча штук будет уже. В прошлом году выкопала часть, продала оптом. Смотрю в этом году, как не копала, опять колонии.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
хвасты форумчан
Классные у всех нарциссы. Я тоже понемногу покупаю, развожу. Оранжери мне очень нравится. В следующий раз выложу фото своих.
kvitkay написав:Пшеничка, твоя клумба с нарциссами, прям как моя
У меня уже три клумбы таких! Тоже разрастаются постоянно - некуда пересаживать! Половину в этом году повыкорчовывали, мама посадит в самом низу огорода, уже и соседям раздала, и даже на луг повыносила - они и там цветут теперь! Из-за большого количества уже не покупаем новых сортов, к сожалению. Хочу исправить этот пробел. Нарциссы, в отличие от тюльпанов, в плане размножения гораздо производительнее!
А теперь - внимание, приготовьтесь - я покажу, как они растут на лугу. Не смотря на то, что после таяния снега до сих пор на лугу стоит вода - прямо болото, они цветут в этом болоте!
Это издалека фотографировала нарциссы:
В некотором приближении:
Ну и совсем близко - видно, что в воде:
kvitkay написав:O-o-o, нарциссы очень стойкие. Это, прям, как сорняк. Но все равно красивый.
Думаю, что не загнивают. На луг постоянно излишки выносим. А потом когда там начинают цвести, бывает заносим обратно Да и люди разбирают. А вода у нас на лугу постоянно. Только к середине лета высыхает, ну или когда совсем сухое лето без осадков, тогда и луг относительно сухой. Подозреваю, что нарциссам там даже нравится.
kirvik написав:Ух, ты прям "долина нарцисов" как в Хусте
А в Хусте - это где?