Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kvitkay Завсегдатай форума

Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 10 Май, 2010 11:59 Заголовок сообщения: мои нарциссы |
|
|
Хочу похвастаться своими луковичными в этом сезоне. В особенности - нарциссы.
Обратите внимание на белый. Это чудо! Расцвел раньше всех, а закончил - позже всех.
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4903 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 10 Май, 2010 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 10 Май, 2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательные цветы! Так много нарциссов очень красиво смотрится. А мои опять улитки обглодали. Два дня был дождь и они тут как тут, в момент успели.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 10 Май, 2010 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксанка, нарциссы просто шик! Я свои в цвету чуть-чуть застала. Желтые (лимонные) с большой коронкой как у вас, тоже такие. И белые с оранжевой небольшой коронкой есть. И чисто белый, как у вас - он мой любимый, крупнокорончатый! Позже тоже похватаюсь. Нарциссы с большими серединками оранжевыми очень красивые, тоже собираюсь такие завести как-нибудь. Супер цветочки! Мускарик очень пышный! _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orome Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 773 Сообщения: 205 Откуда: г. Полтава Репутация: 20   голоса: 8 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 10 Май, 2010 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 10 Май, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая красотища, а мои еще только стрелочки выпустили, не знаю зацветет ли в этом году! _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 11 Май, 2010 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,Квиточка!!! Это просто супер! Мне особенно понравились белый тюльпан и белый нарцисс, просто класс!!! И еще полисадник перед домом. Не знаю как кому, а мне доставляет удовольствие смотреть на красоту цветов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 11 Май, 2010 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
kvitkay, нарциссы и остальные цветочки просто супер! А у нас в саду нарциссы не цветут почти. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 11 Май, 2010 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
И я очень хочу похвастаться нарциссами. Сорта правда не помню. И застала к сожалению не все цветущими, многие уже к моменту приезда увяли и отцвелись. Но некоторые застала, хотя буквально на следующий день они окончательно увяли и я уже обрывала с них бутоны, чтобы не осеменились.
Это белые крупные с оранжевой коронкой:
Это слева уже выгоревший цветок нарцисса, который в самом начале был лимонно-желтый и яркий, самый ранний сорт из всех. А справа - самый поздний нарцисс, у них очень тяжелые соцветия и часто после дождя вываливаются в земле, пачкаются. Махровый цветок.
И еще несколько фоток тех же самых сортов нарциссов:
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 12 Май, 2010 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное. Нарциссы обожаю. Тот белый крупнокорончатый называется Mount hood, с большой оранжевой серединой - Оранжери, с нежной желтой серединкой в виде лучиков Lemon Beauty , а тот, который желтый с махровой оранжевой серединой- это Таити. Остальные - не знаю. Решила коллекцию пополнять постоянно.
Пшеничка, твоя клумба с нарциссами, прям как моя. У меня этого белого простого столько наросло!... Наверное тысяча штук будет уже. В прошлом году выкопала часть, продала оптом. Смотрю в этом году, как не копала, опять колонии. _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 12 Май, 2010 20:59 Заголовок сообщения: хвасты форумчан |
|
|
Классные у всех нарциссы. Я тоже понемногу покупаю, развожу. Оранжери мне очень нравится. В следующий раз выложу фото своих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 13 Май, 2010 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kvitkay писал(а): |
Пшеничка, твоя клумба с нарциссами, прям как моя |
У меня уже три клумбы таких! Тоже разрастаются постоянно - некуда пересаживать! Половину в этом году повыкорчовывали, мама посадит в самом низу огорода, уже и соседям раздала, и даже на луг повыносила - они и там цветут теперь! Из-за большого количества уже не покупаем новых сортов, к сожалению. Хочу исправить этот пробел. Нарциссы, в отличие от тюльпанов, в плане размножения гораздо производительнее!
А теперь - внимание, приготовьтесь - я покажу, как они растут на лугу. Не смотря на то, что после таяния снега до сих пор на лугу стоит вода - прямо болото, они цветут в этом болоте!
Это издалека фотографировала нарциссы:
В некотором приближении:
Ну и совсем близко - видно, что в воде:
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 13 Май, 2010 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается они более стойкие, чем принято считать! Света, а луковицы не загнивают в таком болотце? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirvik На пару-тройку фраз

.jpg) Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 2 Сообщения: 3 Откуда: Ирпень  наград: Нет
|
Добавлено: Ср 19 Май, 2010 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, ты прям "долина нарцисов" как в Хусте _________________ ...хотеть не достаточно надо действовать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 19 Май, 2010 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
kvitkay писал(а): |
O-o-o, нарциссы очень стойкие. Это, прям, как сорняк. Но все равно красивый. |
Думаю, что не загнивают. На луг постоянно излишки выносим. А потом когда там начинают цвести, бывает заносим обратно Да и люди разбирают. А вода у нас на лугу постоянно. Только к середине лета высыхает, ну или когда совсем сухое лето без осадков, тогда и луг относительно сухой. Подозреваю, что нарциссам там даже нравится.
kirvik писал(а): |
Ух, ты прям "долина нарцисов" как в Хусте |
А в Хусте - это где? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|