Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Кто занимался выгонкой гиацинтов? Когда их ставить?
На сторінку 1, 2  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5748
Повідомлення: 13329
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 23 Сер, 2012 14:43    Заголовок повідомлення: Кто занимался выгонкой гиацинтов? Когда их ставить? Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня луковица валяется, весной купила - видимо после выгонки. Посадила сперва в землю, в горшок. Мой гиацинт благополучно пророс - был один листик всего или два, не помню уже. Цветка, естественно, при весенней посадке да еще и после выгонки не дал. В начале лета гиацинт начал увядать, листик засох. Луковицу раскопала, сейчас так лежит на воздухе. Вот думаю - скоро осень, многие, кто занимается выгонкой, начнут свои луковичные высаживать. Такой вопрос - подскажите, что с ним делать - в холодильник положить или сразу в землю посадить? Если в холодильник - то сколько там луковицу гиацинта надо держать до посадки?
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5726
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 23 Сер, 2012 14:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 23 Сер, 2012 19:54    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, отдай ее маме. Луковице надо 2-3 года отдохнуть между выгонками
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1763
Повідомлення: 71
Репутація: 6
голосу: 6 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Вт 18 Гру, 2012 19:00    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я иногда в магазине покупаю гиацинты цветущие от выгонки. Дарила мужу на 23 февраля. Он долго цветет, потом, когда земля оттаяла, я его посадила на участке (на улице). Предварительно срезав отцветший цветонос. В следующем году ранней весной, когда только сошел снег, мои гиацинты сами активизировались, выпустили цветочные стрелки и прекрасно цвели.
Мне кажется, чтобы луковица пришла в себя после выгонки, ее надо после цветения как можно быстрее поместить в естественную для нее среду. Не держать в холодильнике, может загнить.
Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 38 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1616
Повідомлення: 699
Репутація: 102
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 19 Гру, 2012 22:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

у меня одна единственная луковица.после весеннего цветения заснула.проснулась в октябре и уже 3ю стрелку пускает-цветет.я ее не выкапывала,просто пересадила,когда она проснулась.и держу на самом холодном подоконнике.
Повернутися до початку
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1763
Повідомлення: 71
Репутація: 6
голосу: 6 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Сб 22 Гру, 2012 21:09    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

В квартирных условиях ей все равно тепло. Это не горшочное растение априори. Надо было высаживать на улицу, на клумбу. Иначе она может погибнуть.
Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 22 Гру, 2012 21:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

я боюсь занести какую-нибудь болезнь вместе с уличным грунтом.(В какой-то теме читала здесь на форуме)
а 2 года назад пробовала высаживать,так у меня все луковицы пропали.пустили ростки,а потом засохли.
Повернутися до початку
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак: Терези
З нами (днів): 4239
Повідомлення: 738
Репутація: 429
голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 23 Гру, 2012 11:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Зачем вы людей пугаете? Любые луковичные отлично выгоняются в комнате. Единственное, что нужно давать луковице отдыхать в открытом грунте годик-другой. Если этого не делать, она не пропадет при нормальном уходе, а будет хуже цвести.
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 23 Гру, 2012 23:04    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

К слову, в продажи появились вазочки для выгонки гиацинтов и других крупных луковичных. и не придется волноваться по поводу грунта и болезней

Facebook
Viewed  14887
.jpg

Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Пн 24 Гру, 2012 21:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я в шоке Даже подумать не могла!интересненько!
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 25 Гру, 2012 18:01    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, вазочки очень даже подходящие, и много места не занимают на окне, что главное. Мой гиацинт уже отцвелся, цветочная стрелка была махонькой, так толком и не вылезла из листьев. Но сейчас он в рост подался - листья так высоко вытянулись, нереально просто. Заканчиваю поливать, чтобы уходил плавно в спячку.
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Вт 25 Гру, 2012 23:36    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

а у меня стрелка невысокая была (и я еще где-то в др. теме спрашивала будет расти или нет),так еще 2 небольших выгнал,сейчас цветет.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 09 Лют, 2015 00:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

6 февраля не сдержалась и купила в Цветочном стиле выгоночный гиацнит, уже высокая стрелка была, должен был вскорости распуститься. Стоит там 14 грн (в метро 30 грн). Вот принесла его, полила удобрением "Рост" для комнатных, побрызкала раствором циркона. Вчера распустился - пахнет на всю квартиру! как будто кто-нибудь духи разлил или использовали ополаскиватель для стирки белья с отдушками - точно такое впечатление! И сегодня тоже распустился, почти полностью, и пахнет так, что в кухне даже окно открывала проветрить Шутка

А цветки у него такие крупные-прекрупные стали! Каждый день немножко воды в поддон подливаю, так как луковица посажена в субстрат с почвой в маленький кубик-горшочек.

Facebook
Viewed  12204
Гиацинт 6 февраля
Гиацинт 6 февраля
Facebook
Viewed  12204
Гиацинт в день покупки
Гиацинт в день покупки
Facebook
Viewed  12204
Гиацинт 8 февраля
Гиацинт 8 февраля
Facebook
Viewed  12204
Цветущий гиацинт
Цветущий гиацинт
Facebook
Viewed  12204
Выгонка гиацинта
Выгонка гиацинта

Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Вік: 62 Зодіак: Рак
З нами (днів): 2494
Повідомлення: 438
Репутація: 157
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Нд 15 Лют, 2015 14:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, Света, даже на фото видно всю его горделивую красоту и позитив на сегодняшний день отличный Класс!
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 16 Лют, 2015 11:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я этот гиацинт поливала удобрениями, так он такую гроздь распустил, что переворачивался от тяжести, не могла опереть толком. Сейчас уже срезала, луковица с листочками продолжает стоять на окне, поливаю её и подкармливаю - пусть увянет, если не сгниёт, то, может, после спячки еще попользуюсь. Но запах был такой в кухне от него, что проветривать приходилось!
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 03 Тра, 2015 11:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мой гиацинт после выгонки еще и успел дать две детки - сейчас выкопала, положила на балкон сушить. Корни сбросил, конечно, а на донце луковицы дал аж две дочерние луковички. Вот какой:

Facebook
Viewed  11254
Гиацинт после выгонки
Гиацинт после выгонки
Facebook
Viewed  11254
Детка гиацинта
Детка гиацинта

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Слід.
Сторінка 1 з 2

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3