Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5748 Повідомлення: 13329 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 23 Сер, 2012 14:43 Заголовок повідомлення: Кто занимался выгонкой гиацинтов? Когда их ставить? |
|
|
У меня луковица валяется, весной купила - видимо после выгонки. Посадила сперва в землю, в горшок. Мой гиацинт благополучно пророс - был один листик всего или два, не помню уже. Цветка, естественно, при весенней посадке да еще и после выгонки не дал. В начале лета гиацинт начал увядать, листик засох. Луковицу раскопала, сейчас так лежит на воздухе. Вот думаю - скоро осень, многие, кто занимается выгонкой, начнут свои луковичные высаживать. Такой вопрос - подскажите, что с ним делать - в холодильник положить или сразу в землю посадить? Если в холодильник - то сколько там луковицу гиацинта надо держать до посадки?
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5726 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 23 Сер, 2012 14:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 23 Сер, 2012 19:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, отдай ее маме. Луковице надо 2-3 года отдохнуть между выгонками
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
InBi Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак:  З нами (днів): 1763 Повідомлення: 71 Звідки: Латвия, Рига Репутація: 6   голосу: 6 нагород: Ні
|
Додано: Вт 18 Гру, 2012 19:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я иногда в магазине покупаю гиацинты цветущие от выгонки. Дарила мужу на 23 февраля. Он долго цветет, потом, когда земля оттаяла, я его посадила на участке (на улице). Предварительно срезав отцветший цветонос. В следующем году ранней весной, когда только сошел снег, мои гиацинты сами активизировались, выпустили цветочные стрелки и прекрасно цвели.
Мне кажется, чтобы луковица пришла в себя после выгонки, ее надо после цветения как можно быстрее поместить в естественную для нее среду. Не держать в холодильнике, может загнить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 19 Гру, 2012 22:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня одна единственная луковица.после весеннего цветения заснула.проснулась в октябре и уже 3ю стрелку пускает-цветет.я ее не выкапывала,просто пересадила,когда она проснулась.и держу на самом холодном подоконнике.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
InBi Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак:  З нами (днів): 1763 Повідомлення: 71 Звідки: Латвия, Рига Репутація: 6   голосу: 6 нагород: Ні
|
Додано: Сб 22 Гру, 2012 21:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
В квартирных условиях ей все равно тепло. Это не горшочное растение априори. Надо было высаживать на улицу, на клумбу. Иначе она может погибнуть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 22 Гру, 2012 21:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
я боюсь занести какую-нибудь болезнь вместе с уличным грунтом.(В какой-то теме читала здесь на форуме)
а 2 года назад пробовала высаживать,так у меня все луковицы пропали.пустили ростки,а потом засохли.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 23 Гру, 2012 11:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зачем вы людей пугаете? Любые луковичные отлично выгоняются в комнате. Единственное, что нужно давать луковице отдыхать в открытом грунте годик-другой. Если этого не делать, она не пропадет при нормальном уходе, а будет хуже цвести.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Пн 24 Гру, 2012 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Даже подумать не могла!интересненько!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5748 Повідомлення: 13329 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 25 Гру, 2012 18:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, вазочки очень даже подходящие, и много места не занимают на окне, что главное. Мой гиацинт уже отцвелся, цветочная стрелка была махонькой, так толком и не вылезла из листьев. Но сейчас он в рост подался - листья так высоко вытянулись, нереально просто. Заканчиваю поливать, чтобы уходил плавно в спячку.
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Вт 25 Гру, 2012 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
а у меня стрелка невысокая была (и я еще где-то в др. теме спрашивала будет расти или нет),так еще 2 небольших выгнал,сейчас цветет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 09 Лют, 2015 00:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
6 февраля не сдержалась и купила в Цветочном стиле выгоночный гиацнит, уже высокая стрелка была, должен был вскорости распуститься. Стоит там 14 грн (в метро 30 грн). Вот принесла его, полила удобрением "Рост" для комнатных, побрызкала раствором циркона. Вчера распустился - пахнет на всю квартиру! как будто кто-нибудь духи разлил или использовали ополаскиватель для стирки белья с отдушками - точно такое впечатление! И сегодня тоже распустился, почти полностью, и пахнет так, что в кухне даже окно открывала проветрить
А цветки у него такие крупные-прекрупные стали! Каждый день немножко воды в поддон подливаю, так как луковица посажена в субстрат с почвой в маленький кубик-горшочек.
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Вік: 62 Зодіак:  З нами (днів): 2494 Повідомлення: 438 Звідки: харьковский регион Репутація: 157   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 15 Лют, 2015 14:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, Света, даже на фото видно всю его горделивую красоту и позитив на сегодняшний день отличный
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 16 Лют, 2015 11:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я этот гиацинт поливала удобрениями, так он такую гроздь распустил, что переворачивался от тяжести, не могла опереть толком. Сейчас уже срезала, луковица с листочками продолжает стоять на окне, поливаю её и подкармливаю - пусть увянет, если не сгниёт, то, может, после спячки еще попользуюсь. Но запах был такой в кухне от него, что проветривать приходилось!
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Нд 03 Тра, 2015 11:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мой гиацинт после выгонки еще и успел дать две детки - сейчас выкопала, положила на балкон сушить. Корни сбросил, конечно, а на донце луковицы дал аж две дочерние луковички. Вот какой:
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|