Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Виола рогатая. Как лучше в открытый грунт или через рассаду?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Натаниель
На пару-тройку фраз
На пару-тройку фраз

Вік: 45 Зодіак: Риба
З нами (днів): 4
Повідомлення: 3
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Ср 08 Кві, 2015 13:57    Заголовок повідомлення: Виола рогатая. Как лучше в открытый грунт или через рассаду? Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Купила семена виолы рогатой. Только не знаю как лучше сделать: сеять в землю на клумбе сейчас или через рассаду? Может кто-нибудь посоветует? Клумба в полутени, под окном многоэтажного дома. Пытаюсь по-немногу засаживать многолетниками.
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5726
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 08 Кві, 2015 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5748
Повідомлення: 13329
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 08 Кві, 2015 18:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Цитата:
Размножается семенами и делением кустов. От посева до начала цветения проходит 10-13 недель. Рост начинается при 6-8°, но оптимальная температура для развития растений 16-18°. Культура переносит кратковременные заморозки. Почву предпочитает легкую; рН 6,8-7,2. источник

Если хотите, чтобы фиалка рогатая зацвела в год посева, то сейте рассадой сейчас (тогда расцветет примерно в середине июля). Если не хотите, то сейте, когда на улице будет 16-18 градусов прямо в грунт.

Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 08 Кві, 2015 21:32    Заголовок повідомлення: Садовые многолетники - деревя, кусты, цветы и прочее Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лучше вырастить рассаду. В грунте могут быть вредители, охочие до молоденьких всходов, или перепад температур может загубить неокрепшее растение.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 08 Кві, 2015 21:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже думаю, любые многолетники (и двулетники тоже) всегда лучше выращивать рассадой. Все-таки на то они и многолетники, что цикл развития очень долгий, и в открытом грунте что-угодно может навредить сеянцам - от непогоды и паразитов начиная и заканчивая обычными сорняками, которые с потеплением прут так, что забьют любые сеянцы и потом не найдешь место и не поймешь - взошли ли фиалки или не взошли... Расстроен
Натаниель
На пару-тройку фраз
На пару-тройку фраз

ПовідомленняДодано: Чв 09 Кві, 2015 08:46    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо всем за помощь. Реверанс Теперь осталось решить каким образом сеять на рассаду: в тепличку или в торфяные таблетки. Думаю Т.к. семян не много, хотелось-бы чтобы они 100% взошли и выросли...
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 09 Кві, 2015 10:40    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А это как вам удобнее! В крайнем случае, если семян не так много, то проведите эксперимент - половину в тепличку, половину в торфотаблетки. И посмотрите, какая будет разница Улыбаюсь У меня на подоконнике сейчас батальон рассады, что в таблетках, что в почве. Помидорки уже из таблеток попикировала в стаканчики с почвой, два оставила в торфотаблетках, так они заметно отстают от пикированных и у этих двух начался хлороз (желтеют от недостатка питания или кислой среды торфа). То-есть, в таблетках все-равно долго растить нельзя, надо только проращивать и пикировать поскорее в землю.
Натаниель
На пару-тройку фраз
На пару-тройку фраз

ПовідомленняДодано: Чв 09 Кві, 2015 11:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо. OK
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3