Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alba модератор

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 1274 Сообщения: 1105 Откуда: Одесса Репутация: 94   голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 18 Май, 2010 12:01 Заголовок сообщения: Моя прекрасная ДАЧА |
|
|
Ну вот, я открываю на форуме еще одну тему "Моя прекрасная дача". В ней я покажу Вам то, что мне дорого, во что мы с семьей вкладываем душу и почти все свободное время...))) _________________ *Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4861 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 18 Май, 2010 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba модератор

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 1274 Сообщения: 1105 Откуда: Одесса Репутация: 94   голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirvik На пару-тройку фраз

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 2 Сообщения: 3 Откуда: Ирпень  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 18 Май, 2010 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красиво, мне нравится. Я заметила у Вас растут "ИРИСЫ" с уже завязавшимися цветами. У меня тоже есть пару десятков разных сортов ирисов, растут они в самых разных местах и на солнце и в тени и в полу тени, но цвести не хотят из всех будет цвести только два. Не подскажите, как улучшить им условия для их цветения? _________________ ...хотеть не достаточно надо действовать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 18 Май, 2010 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Шикарно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 19 Май, 2010 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
kirvik писал(а): |
У меня тоже есть пару десятков разных сортов ирисов, растут они в самых разных местах и на солнце и в тени и в полу тени, но цвести не хотят |
Может быть давно не пересаживали? Прошлым летом я моталась домой часто, отец болел, и как раз попала на период, когда они отцвелись. А скажу, что в предыдущие года ирисы цвели намного обильнее, хотя кусты занимали меньшую площадь. Не смотря на то, что мама их регулярно подкармливает, пропалывает, ухаживает. И решила я их пересадить. Просто любопытно стало, что там с корнями делается, т.к. сидели они уже лет 7 точно. Пока отрыла все корневище - семь потов сошло, и комары искусали. Муж издевался, фотографировал меня, пыхтящую. Вилами не получалось. Только лопатой, обкапывалась, как солдат в окопе. На самом деле корни были настолько сбиты, и прямо слоями друг на друга наложились. Причем увидела, как они растут - из центра, постепенно образуя все большую окружность. Причем само корневище лежит калачиком ближе к поверхности, а узкие длинные корешки уходят в глубину. Все это "добро" наросло так, что весило кг 8 точно выкопанное! Кроме того, хоть и пололи, но в самом корневище были корни пырея, которые буквально прошили его насквозь, разодрать было невозможно, разрезала ножом большим.
Когда освободила от корней пырея и от земли, рассмотрела само корневище ириса. Самые центральные клубни были такими старыми, что даже подразложились - струхли из нутри. Я представила себе, как ирисам было тяжело расти, расползаясь по сторонам. Основную массу трухлого и коричневого изнутри корневища я вырезала и потом еще тачкой на лук долго выносили - с 7 или 8 кустов, уж точно не вспомню. Оставляла только деленки с веерами листьев, которые моложе и белые. Уверена практически на 100%, что цвести ирисы не могли из-за такого безобразия, тесноты и давления старых корней.
А молодые деленки повысаживала на то же место, перекопав и убрав сорняки. Получились кружочками - по несколько деленок сажала в одну ямку, обращая корешки вовнутрь окружности. Ну пока еще не цветут в этом году. Хотя по срокам я управилась с пересадкой вовремя - должны были успеть и укорениться и цветочные почки пол зиму заложить. Теперь ждем - зацветут или нет. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 19 Май, 2010 16:18 Заголовок сообщения: Re: Моя прекрасная ДАЧА |
|
|
Alba писал(а): |
я покажу Вам то, что мне дорого |
Гортензия - прелесть! _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 19 Май, 2010 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Alba, а мелкие белые звездочки, это что? Очень здорово смотрятся, так много! И понравилась аквилегия, цвет такой люблю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 19 Май, 2010 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Alba, очень красиво у вас на даче. Такие грядки аккуратные. А у нас просто сад в Харькове, дачи нет.
Вот фиалку пыталась сфотографировать
Тюльпаны цвели
Я среди тюльпанов
 _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

|
Добавлено: Ср 19 Май, 2010 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательные ушки у фиалок! А тюльпаны прямо, как костерки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

|
Добавлено: Ср 19 Май, 2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясколке надо полное солнце или может в полутени расти? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|