Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любава Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 2135 Сообщения: 93 Откуда: Константиновка Репутация: 177   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 23 Май, 2010 20:02 Заголовок сообщения: Эухарис или амазонская лилия |
|
|
Кажется это не такой уж и прихотливый цветик, во всяком случые до сих пор у меня с ним не было проблем... Вот уже больше года он не цветет, выкидывает листья, свежий, зеленый, а не цветет. В чем же дело может быть? Как вновь добиться цветения, ведь раньше два-три раза в год цвел, продолжительно, а теперь... я уже забыла как цветы его выглядят Буду очень благодарна за любые предположения и методах восстановления цветения  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4902 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 23 Май, 2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 24 Май, 2010 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня после того, как пересадила в свежий грунт, выпустил стрелку и будет цвести. Может и вам попробовать пересадить. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 66 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 09 Июн, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня выпустил стрелку после того, как я оголила луковицу. Буквально через неделю  _________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 2135 Сообщения: 93 Откуда: Константиновка Репутация: 177   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 21 Июл, 2010 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответы, я пересадила эухарисы в свежий грунт и теперь буду ждать их реакции.
это как, оголить луковицу? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 21 Июл, 2010 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Это землей засыпать не до верху, а так, чтоб часть луковицы выглядывала. Примено 1/3 где-то |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 66 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 21 Июл, 2010 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Любава писал(а): |
это как, оголить луковицу? |
Я просто расковыряла землю вокруг точки роста  _________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Пт 23 Июл, 2010 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zemenka Я только спросить

Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 28 Сообщения: 1 Откуда: Одесса  наград: Нет
|
Добавлено: Пн 18 Окт, 2010 19:44 Заголовок сообщения: мечта идиота!!! |
|
|
Доброго времени суток всем!
поделитесь со мной этим чудным растеньицем, пожалуйста...
хочу давно, но нет нигде в продаже...
я куплю.
с наилучшими пожеланиями и всех благ Вам!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 18 Окт, 2010 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
а вы напишите, откуда вы - или в цветочной ярмарке напишите создайте тему: ищется эухарис и город в теме укажите - Москва, Киев, и т.п.
У меня появился в этом году - но пока одна луковица и два листика. Третий отрастает. Когда разведу - буду раздавать или продавать, или вымениваться  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

|
Добавлено: Пн 18 Окт, 2010 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
zemenka, если Вы из Киева - могу дать 2 деток безвозмездно. У меня просто уже некуда ставить цветы - все рассаживаю и рассаживаю... И старые выбросить жалко, и молодые выбросить жалко.. Так что роздаю понемножку. _________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вова На пару слов

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 8 Сообщения: 2  наград: Нет
|
Добавлено: Пт 12 Ноя, 2010 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
доброго времени суток!
та же самая проблема - очень-очень нужно добыть луковицы амазонской лилии или росточки - нигде нету ((
помогите добыть! - заранее благодарен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maliva Застрял(а) в теме

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 1330 Сообщения: 18 Откуда: Херсонская обл. Репутация: 162  наград: Нет
|
Добавлено: Вс 14 Ноя, 2010 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, у меня много эухарисов, смотрите сдесь на сайте в Каталоге товаров в цветочном магазине  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вова На пару слов

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 8 Сообщения: 2  наград: Нет
|
Добавлено: Пн 15 Ноя, 2010 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
maliva, может поделитесь??? очень нужно, но не могу найти (( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Ноя, 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
maliva, огромное спасибо!
Наконец-то моя мечта сбылась!
Вот как выглядел ваш малыш после распаковки
А после помывки так вообще красавец! _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maliva Застрял(а) в теме

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 1330 Сообщения: 18 Откуда: Херсонская обл. Репутация: 162  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 02 Дек, 2010 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra, и Вам огромное спасибо, что выставили фото, даже листики не пожелтели , но упаковывать надо тщательнее, учту на будущее
Удачи Вам с этим растением  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|