Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 03 Гру, 2010 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо! Пока не пересаживала еще, но каждый день хожу, любуюсь  _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5652 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пт 03 Гру, 2010 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maliva Застрял(а) в теме

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 1330 Повідомлення: 18 Звідки: Херсонская обл. Репутація: 162  нагород: Ні
|
Додано: Сб 04 Гру, 2010 21:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как я Вас понимаю, сама недавно купила 2 масеньких бананчика, теперь тоже хожу, любуюсь, пылинки сдуваю...  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13272 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 04 Гру, 2010 22:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
а зачем два-то сразу?  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maliva Застрял(а) в теме

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 1330 Повідомлення: 18 Звідки: Херсонская обл. Репутація: 162  нагород: Ні
|
Додано: Нд 05 Гру, 2010 10:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, просто они такие маленькие, а опыта с ними у меня - ноль , вот, надеюсь, что хоть один выживет  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
нина На пару-тройку фраз

Вік: 73 Зодіак:  З нами (днів): 1 Повідомлення: 3  нагород: Ні
|
Додано: Пн 06 Гру, 2010 09:37 Заголовок повідомлення: эухарис |
|
|
эухарис может капризничать, если даже слегка подмёрз. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 06 Гру, 2010 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нееет, он не подмерз и не подсох, он замечательный! После разноцветных зефирантесов это самая моя была заветная мечта! И вот у меня есть и они, и эухарис! УРААА! _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любава Иногда наведуюсь

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 2135 Повідомлення: 93 Звідки: Константиновка Репутація: 177   голосу: 2 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 22 Гру, 2010 20:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно мне порадоваться за вас, libra? Такой восторг и искренняя радость улучшают настроение и самочувствие! _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Додано: Пт 24 Гру, 2010 15:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Конечно можно! Радостью делиться гораздо приятнее, чем горем  _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
era Иногда наведуюсь

Вік: 51 Зодіак:  З нами (днів): 1050 Повідомлення: 96 Репутація: 33  нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 01 Лис, 2011 16:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Светочка, девочки, всем привет!
Прочла отличную статью об эухарисе
http://www.lepestok.kharkov.ua/inroom/s20061202.htm
хочу попробовать со своим поэкспериментировать (как раз после просушки), но есть 2 вопроса:
как долго держать на нижнем подогреве (НЕ в термосе)
и не погибает ли луковица (насколько я знаю, после выгонки других луковичных, луковицу выбрасывают, т.к. по сути и луковицы то не остается - несколько пленочек - она смертельно истощается при выгонке).
Спасибо огромное заранее  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13272 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 01 Лис, 2011 17:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня мама на лето оставляет эухариус в квартире в кирпичном доме. Но когда начинают топить в хате - переносит туда и эухарис уже второй год подряд цветет. Не смотря на то, что в горшке луковиц понты - она взяла деленку не так давно, и с той деленки еще и меня наделила. У меня не цветет пока, гонит молодую розетку под бортиком горшка, у нее цвел дважды. Ничего не пропадает, комнатные луковичные по два раза в год цветут, и у себя на родине также. Это уличные луковичные после выгонки истощаются (то-есть они по природе цветут только раз в году, а мы их заставляем зацвести во второй раз не по сезону).
Лена, если есть возможность поставьте на подоконник с самой горячей батареей и дайте дозу удобрений для цветущих - желательно калийно-фосфорных с микроэлементами. Цветок появится, спустя неделю-две. У меня самая горячая в кухне, но занята ящиком с гиппеаструмами (один сразу 2 стрелки гонит, и еще 2 по одной), а также фаленопсис с цветоносом, и детки фиалки. Поэтому эухарис в зале стоит, а там батарея с обраткой идет, более прохладная. Но я и сейчас комнатным удобрения даю - декабрист в бутонах, фиалка цветет, кормлю все заодно, может и эухарис откликнется  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
era Иногда наведуюсь

Вік: 51 Зодіак:  З нами (днів): 1050 Повідомлення: 96 Репутація: 33  нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 01 Лис, 2011 17:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Cветочка, спасибо огромное - обязательно попробую
Я, кстати, тоже вегетирующие и цветущие подкармливаю и сейчас. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
era Иногда наведуюсь

|
Додано: Вт 22 Лис, 2011 15:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уже почти месяц прошел моей пробы выгонки - выгнала только один листик . Как мне дальше с растенью лучше поступить - повторить попытку (сушить итд) или пока оставить его в покое? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 22 Лис, 2011 19:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Думаю, оставить в покое. Сушить не надо, а то он все-таки влаголюбивый. Вдруг не выдержит экспериментов? Может просто подождать, когда день начнет увеличиваться, и он тогда сам захочет процвести? А вы в термосе так и не пробовали греть? Интересно, а какого размера луковица, может еще слишком тощая и слабая? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 22 Лис, 2011 20:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Значится, в своей новой книжке нашла про эухариус еще такую информацию:
Подкормка: в период роста каждые 15 дней жидкими удобрениями для комнатных
Земля: лиственный перегной и вересковая земля
Влажность воздуха: поставьте горшок на слой влажного гравия, дно горшка не должно стоять в воде
Полив: в период роста каждые 4 дня, зимой каждые 10-12 дней
Пересадка: каждые 2 года, весной,в максимально тесные горшки. А дальше написана странная, даже загадочная фраза, возможно просто переводчик не сумел перевести правильно: Поверхность луковицы должна касаться поверхности субстрата
Особые требования: цветению способствуют низкие ночные температуры (15 оС) и сокращение полива в течение месяца _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Додано: Ср 23 Лис, 2011 08:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скорее всего имелось ввиду, что верхняя часть луковицы, должна быть над поверхностью субстрата. Заглублять его сильно нельзя, так же, как и гиппы _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|