Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4072 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 17:51 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
У нас, наоборот, в этом году ирисы цветут очень обильно. Только я не успеваю и сфотографировать. Все моментально отцветается. А вообще, кругом по пути на работу, в глаз попадают самые разнообразные по цвету ирисы, очень красиво. Где есть доступ, наклоняюсь и нюхаю их аромат.
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4943 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
emma писал(а): |
Я не знаю, что случилось с моими ирисами в этом году (2013). Из 9 сортов цвели только 3 сорта. И такое не только у меня, но и у многих дачников плохо цвели ирисы. В этом винят то похолодание, которое вернулось на юг Украины в конце марта - с морозами и снегом. Говорят, что подмерзли цветочные почки. А я, к сожалению, успела снять укрытие с кустов. А сейчас очень жарко 35-38 градусов и яркое солнце. Как говорится - обидно до слез.
Девочки! А как у вас с цветением ирисов в этом году? |
Эмма! Три года назад мама пожаловалась, что все мои ирисы перестали цвести (а я на их цветение домой не попадаю, вечно то раньше, то позже приезжаю и не могу сфотографировать). Так вот - приехала я осенью и давай "разворачивать" посадки- а куртины огромные наросли, просто жесть! По метру в диаметре, листьев много, а цветов нет. Стала я их вилами выкапывать, оказалось, что в центре розеток вообще все корни трухлые, я не знаю, как с них листья еще выросли. А молодые розетки стали расти по переферии, но вокруг их пырей поджимал, на и внутри поверх корневища ирисов было все "засосано" пыреем. А все выкорчевала, обрезала свежие молодые деленки с хорошими корнями, в августе это было, старье все выбросила, а на перекопанное место посадила "молодежь". На следующий год цветов было мало, но через год кусты по новой распустились очень обильно.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириски-карлики. Они уже отцвели, но яуспела сфотографировать их.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А это Сибирский ирис. В названии я не уверена. Кусты высокие до 1 метра, листья узкие, темнозеленые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanusha Осилил(а) четыре поста

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 2 Сообщения: 4  наград: Нет
|
Добавлено: Пн 19 Авг, 2013 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
emma писал(а): |
А это Сибирский ирис. В названии я не уверена. Кусты высокие до 1 метра, листья узкие, темнозеленые. |
Очень красивый!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 09 Окт, 2013 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Это мой "сибирячок"(по словам продавца) и луковичные ирисы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwertyuiop[] Присел(а) на тему

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 225 Сообщения: 30 Репутация: 21   голоса: 8 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 27 Окт, 2013 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
первый год цветут низкие луковичные ирисы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 22 Июн, 2014 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году в Харькове в мае-июне на каждом шагу попадались цветущие ирисы. Очень красиво они цветут, особенно, когда их много. Чаще всего они растут в качестве бордюрных насаждений, и когда сильно разрастаются, то эффект цветения просто потрясающий:
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 22 Июн, 2014 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот в конце мая фото делала - наверное, это сибирские ирисы - травянистые они такие, с тоненькими листиками:
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 31 Май, 2015 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
И вот какие у моих цветут ирисы (когда-то давно я их выписывала по почте):
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 23 Май, 2018 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас повсюду цветут ирисы - и бородатые, и безбородые. Вот ирис безбородый, точный вид или сорт сказать не могу, у него очень узкие листья, он многолетник, так как вижу его на клумбе каждый год. Возможно, это гибрид какой-то.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|